Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 55
    Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    シャキキャンならともかく
    途中抜けに関していえば
    例えば用事が出来たとか
    上記レスにあるような災害が発生したとか
    そういう緊急時の即抜けはすぐにCF申請出来るはずがないので
    ペナルティ関係なくないですか?
    上記緊急時以外に即抜けする理由って大抵

自分の意に沿わないダンジョンだった
    最初からやる気がない
    PTメンバーに不満がある

って感じの所謂我儘ですよね?
    だったらペナルティの強化も視野に入れるのもありなんじゃないですかね?
    (9)
    Last edited by Selescat; 07-18-2016 at 08:18 AM.

Player
    cocoro's Avatar
    Character
    Cocoro Kisaki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    ちょっと教えて欲しいんですが、途中抜けの人の表示と通信とかで落ちる人のちがいは
    どう表示が違うんですか?
    (0)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    退出はPTメンバー欄から消えて回線系はメンバー欄から消えないでHPとかの表示が暗転するんだったかな。
    (3)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    自分の意に沿わないダンジョンだった
    最初からやる気がない
    PTメンバーに不満がある

って感じの所謂我儘ですよね?
    だったらペナルティの強化も視野に入れるのもありなんじゃないですかね?
    「tankでルレまわした時に、healerが道中の雑魚処理で一切ヒールをしない。声をかけても無視。ギブアップも通らない。道中なのにwipeしつつ進まぬばならない時」(深夜1時以降でよくあった。もしかしたらBot相手だったかも)と「CF対応後の極蛮神戦でtankとhealerで行くが他のメンバーがtacを知らない様子で何度かwipe。これまた声をかけても無反応。誤爆チャットがあったので日本人グループのようだ。ギブアップも通らない。がむしゃらにボスに突っ込んで死ぬだけで一体何がしたいのか?」(これは返事が返ってこないので諦めて退出)
    抜ける側にも非常にしんどい理由があったりします。
    これで、抜ける側のワガママだからペナルティ強化ね!って、なったらCFには行けませんw
    (24)

Player
    cocoro's Avatar
    Character
    Cocoro Kisaki
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    名前残ってて???がついてるやつですね
    (0)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    わざとやる人は何度もやると思うので蓄積型でペナ。途中抜け率○%以上で禁書没収とか貯まらなくなるとか。

通信不良ややむを得ない事情で抜けることなんてそう何度も何度もないので問題ないと思います。

あとは早期に補充できるようにすることですが、他の方がおっしゃっているように途中参加でもフルで報酬がもらえる、もしくは上乗せがある。ID中でもFC、LS、フレリストが見られて声をかけられるとかあれば!
    (14)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    抜けられた側に報酬が上乗せされるのはいいんですが
    抜けた側に対して今以上のペナルティ必要なんでしょうか。

そんなに罰を与えたがるくらいであれば、退出ボタンの削除を要望するほうがいいと思います。
    (3)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    「tankでルレまわした時に、healerが道中の雑魚処理で一切ヒールをしない。声をかけても無視。ギブアップも通らない。道中なのにwipeしつつ進まぬばならない時」(深夜1時以降でよくあった。もしかしたらBot相手だったかも)と「CF対応後の極蛮神戦でtankとhealerで行くが他のメンバーがtacを知らない様子で何度かwipe。これまた声をかけても無反応。誤爆チャットがあったので日本人グループのようだ。ギブアップも通らない。がむしゃらにボスに突っ込んで死ぬだけで一体何がしたいのか?」(これは返事が返ってこないので諦めて退出)
    これで、抜ける側のワガママだからペナルティ強化ね!って、なったらCFには行けませんw
    極端な例をだしますねぇ(´・ω・`)
    まぁそれでもそういう人が居るのはごく稀ですが確かです

只、その為にギブアップ申請や除名申請があるのではないですか?
    それを考えれば途中抜けの理由にはならないのでは?
    (2)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    極端な例をだしますねぇ(´・ω・`)
    まぁそれでもそういう人が居るのはごく稀ですが確かです

只、その為にギブアップ申請や除名申請があるのではないですか?
    それを考えれば途中抜けの理由にはならないのでは?
    極端じゃありませんよ。
    tankでCFを回し続ければいろんなグループに会います。
    ギブアップや除名は、残念ながら、IDをソロで申請したり、蛮神戦のような8人PTのところをtankとhealerで行ったら人数の差で通らないことがあります。
    そもそも、わたし除名なんて回線切断の時しか使いませんし。

ペナルティの強化を願うのは自由です。
    ただそうなった場合、tankでCFへ行くのはリスクが高くなるのでわたしは極力行かないでしょう。

おそらく、シャキキャンもそうですが、途中抜けも普通のプレイヤーならしないでしょう。
    極一部と思われるマナーの悪いプレイヤーを罰するために、普通のプレイヤーまで重いペナルティを負うのは良策でしょうか?
    運営側で、途中抜けなどが多いプレイヤーに注意(&ペナルティ)を施してもらう方が良いのでは?
    (27)
    Last edited by Nasumiso; 07-18-2016 at 01:57 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Nasumiso View Post
    極端じゃありませんよ。
    tankでCFを回し続ければいろんなグループに会います。
    ギブアップや除名は、残念ながら、IDをソロで申請したり、蛮神戦のような8人PTのところをtankとhealerで行ったら人数の差で通らないことがあります。
    そもそも、わたし除名なんて回線切断の時しか使いませんし。

ペナルティの強化を願うのは自由です。
    ただそうなった場合、tankでCFへ行くのはリスクが高くなるのでわたしは極力行かないでしょう。

おそらく、シャキキャンもそうですが、途中抜けも普通のプレイヤーならしないでしょう。
    極一部と思われるマナーの悪いプレイヤーを罰するために、普通のプレイヤーまで重いペナルティを負うのは良策でしょうか?
    運営側で、途中抜けなどが多いプレイヤーに注意(&ペナルティ)を施してもらう方が良いのでは?
    ペナ云々はどうでもいいんですが

なんかリスクがタンクだけ高いかのような主張はどういう理屈なのかな
    (9)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast