Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 42 of 42
    Player

Quote Originally Posted by colgon View Post
    実際、 今現在は見た目が違うだけでその5ジョブしか無いようなもんですが・・・
    私もこんな感じに思ってますねー。同時に不満でもありますけど。

一方ロールという括りはありませんが、ほぼロールで縛られているFF11ではしっかりと個性が出せてるんですよね。
    っていうのもやっぱり魔法属性や武器の性質やモンスターの性質…一番言えるのが、どのジョブも尖った能力があって、個性につながってるんですよね。

その代わりハラスメントジョブと言われているジョブが顕著になってしまって、論争になったりしていますが。
    そのジョブでしか楽しめない一意のポイントがあれば、それでもいいかなと思っています。
    (1)

Player
    XXw's Avatar
    Character
    Lewena Fletcher
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    Quote Originally Posted by kitachan View Post
    私もこんな感じに思ってますねー。同時に不満でもありますけど。

一方ロールという括りはありませんが、ほぼロールで縛られているFF11ではしっかりと個性が出せてるんですよね。
    っていうのもやっぱり魔法属性や武器の性質やモンスターの性質…一番言えるのが、どのジョブも尖った能力があって、個性につながってるんですよね。

その代わりハラスメントジョブと言われているジョブが顕著になってしまって、論争になったりしていますが。
    そのジョブでしか楽しめない一意のポイントがあれば、それでもいいかなと思っています。
    今のFF11を知らないから見当違いかもしれませんが、
    FF11ではそのジョブでしか楽しめない一意のポイントを
    強ジョブだけが持っている状態でした。

例えば敵のHPを削るのに方法は違っても結果は同じ。
    それはFF14でも同じ事ですが、
    FF11は結果まで違い過ぎるので
    方法が違う事が全く楽しめませんでした。
    (7)
    Last edited by XXw; 07-17-2016 at 04:22 PM.

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5