Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 22

Thread: CFについて

Player

では、過疎サーバーの人はコンテンツの練習を諦めろというのでしょうか?
    (7)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by 00_miffy View Post
    では、過疎サーバーの人はコンテンツの練習を諦めろというのでしょうか?
    現在のようにCFの解放を待つ期間より短い期間で鯖間PT募集掲示板が解放されれば
    練習を継続できるかもしれません。そういう話では?
    鯖間PT掲示板は追加予定がありますからこれをどう利用していくかも議論の一つかと。

正直、CFで目的分けを行うと都合よく2分される可能性は低いでしょうから
    時期によりどちらかに人が偏る可能性は否定できません。結果、待ち時間の関係上
    片方が動作しない可能性も否定できません。

そのリスクをどうとらえるかの違いがこの問題を非常に難しくしてるのでしょうね。
    (6)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by 00_miffy View Post
    そんなことは誰も言ってないよね。

むしろ住み分けによってなおさら人は集まらなくなりかねないよ、と。
    ギブアップまで15分練習できるだけまだ今のほうがマシかもしれないよ、と。
    サーバー間募集も予定されてるよね、と。

そういう話でしょ
    (18)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    漠然と練習と言っても人によってフェーズが違うし、
    フェーズの進んでる人からすると進んでない人がいればギブアップはしたくなるから結局練習が進まないと思うんですよね。

ならクリア済みが混じったほうがクリアしてない人的にも安定感が増すから、
    むしろ今のままの方がメリットが大きいのではないかと思います。
    (7)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    書き方が悪かったですね、すみません!

サーバー間PT募集ですけど、パッチ3.5で実装予定になっています。
    今年4月の超会議で吉Pがはっきり言っていました。
    具体的な日は未定(予想は付きますが)で、予定なので延びるかもですが、それがあれば解決できそうと思っています。

いずれにしても、CFを目的別に分けるのは上の理由で反対です。
    (7)

Player
    Malkovich's Avatar
    Character
    Conchita Malkovich
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 4
    現状だれしもが、CFはクリア前提って考えだからなぁ。そういう設定あったほうがいいかもしれません。
    ガチなひとはガチなので、たかがゲームでって思ってもそのひとも課金してるし、遊び方はそれぞれだし、FFに対する思いも人それぞれだからなぁ。
    まぁ運営的には、練習などはFCメンバーやフレとの交流でって考えだろうけど、まじ人いないからw

一年休止で一から過疎鯖でやってますけど、シャウトはたまにしかない、募集掲示板は夜でも5件あるかないかとかさ。
    そゆ鯖のひとはCF使うしかないのは目に見えてるので、やはりそゆのあった方がいい気がします。
    したら気楽に練習できるしね!

予習復習、練習が必須なこのゲームだから、ソロでもいけて他はNPCみたいなFATEやメインンクエであるようなあんな感じでエンドも経験できたらいいのになとおもいます。
    (12)

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    極蛮神がパッチ更新までCFに対応されないのは、最初の極蛮神であるガルーダ・タイタン・イフリートが最初からCF使用可能で大惨事が起こったからではありませんでしたっけ?
    特に極タイタンは滅茶苦茶だった記憶があります。CF経由ではクリアするしない以前に先に進むことすらままなりませんでした。
    ついでにコンテンツサーバーが常に満杯になって、8人組んでから挑もうとしても30分くらいサーバー予約待ちの有り様でした。
    PT募集使う人には大迷惑なだけでした。
    (3)
    Last edited by EZW; 07-12-2016 at 09:32 PM.

Player
    Ret-kindhis's Avatar
    Character
    Luna Emery
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 90
    類似スレあったと思いますけどクラスで申請できないようにしてほしいですね
    レベル30~で1~3or1~7人の時には出来なくしてほしいですね
    挑戦的な事をしたい人の為に4or8人揃えた時はクラスでもいいとは思いますけど
    CFでやるのには流石に厳しいものがあると思いますし、最近極セフィロトで剣術、幻術を見た時には流石に目を疑いました
    どういう意図でやってるのかは分かりませんでしたが、大半の人にとっては迷惑行為以外の何でもないと感じましたね
    (9)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Ret-kindhis View Post
    類似スレあったと思いますけどクラスで申請できないようにしてほしいですね
    レベル30~で1~3or1~7人の時には出来なくしてほしいですね
    挑戦的な事をしたい人の為に4or8人揃えた時はクラスでもいいとは思いますけど
    CFでやるのには流石に厳しいものがあると思いますし、最近極セフィロトで剣術、幻術を見た時には流石に目を疑いました
    どういう意図でやってるのかは分かりませんでしたが、大半の人にとっては迷惑行為以外の何でもないと感じましたね
    3.0前に純粋にロールプレイの一環としてクラスに拘ってプレイしていて困ってるみたいな人がフォーラムにいたけど
    拡張でがらっと変わってるわけだしそろそろクラスでのCFは公式に何かしら対策したほうがいいかもですねぇ
    書かれてるように全員同意の上で何かしら遊ぶというのは良いと思うのでそこは残してほしいですけどね
    (8)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Ret-kindhis View Post
    Lv30~40ぐらいだとクラスが有用な場面もちょっとあるので、制限するなら35~か40~にしてほしいかな。

Lv40以降ではクラスが有用な場面はほぼないですね。
    (1)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast