では、過疎サーバーの人はコンテンツの練習を諦めろというのでしょうか?
では、過疎サーバーの人はコンテンツの練習を諦めろというのでしょうか?
現在のようにCFの解放を待つ期間より短い期間で鯖間PT募集掲示板が解放されれば
練習を継続できるかもしれません。そういう話では?
鯖間PT掲示板は追加予定がありますからこれをどう利用していくかも議論の一つかと。
正直、CFで目的分けを行うと都合よく2分される可能性は低いでしょうから
時期によりどちらかに人が偏る可能性は否定できません。結果、待ち時間の関係上
片方が動作しない可能性も否定できません。
そのリスクをどうとらえるかの違いがこの問題を非常に難しくしてるのでしょうね。
漠然と練習と言っても人によってフェーズが違うし、
フェーズの進んでる人からすると進んでない人がいればギブアップはしたくなるから結局練習が進まないと思うんですよね。
ならクリア済みが混じったほうがクリアしてない人的にも安定感が増すから、
むしろ今のままの方がメリットが大きいのではないかと思います。
現状だれしもが、CFはクリア前提って考えだからなぁ。そういう設定あったほうがいいかもしれません。
ガチなひとはガチなので、たかがゲームでって思ってもそのひとも課金してるし、遊び方はそれぞれだし、FFに対する思いも人それぞれだからなぁ。
まぁ運営的には、練習などはFCメンバーやフレとの交流でって考えだろうけど、まじ人いないからw
一年休止で一から過疎鯖でやってますけど、シャウトはたまにしかない、募集掲示板は夜でも5件あるかないかとかさ。
そゆ鯖のひとはCF使うしかないのは目に見えてるので、やはりそゆのあった方がいい気がします。
したら気楽に練習できるしね!
予習復習、練習が必須なこのゲームだから、ソロでもいけて他はNPCみたいなFATEやメインンクエであるようなあんな感じでエンドも経験できたらいいのになとおもいます。
Last edited by EZW; 07-12-2016 at 09:32 PM.
類似スレあったと思いますけどクラスで申請できないようにしてほしいですね
レベル30~で1~3or1~7人の時には出来なくしてほしいですね
挑戦的な事をしたい人の為に4or8人揃えた時はクラスでもいいとは思いますけど
CFでやるのには流石に厳しいものがあると思いますし、最近極セフィロトで剣術、幻術を見た時には流石に目を疑いました
どういう意図でやってるのかは分かりませんでしたが、大半の人にとっては迷惑行為以外の何でもないと感じましたね
3.0前に純粋にロールプレイの一環としてクラスに拘ってプレイしていて困ってるみたいな人がフォーラムにいたけど
拡張でがらっと変わってるわけだしそろそろクラスでのCFは公式に何かしら対策したほうがいいかもですねぇ
書かれてるように全員同意の上で何かしら遊ぶというのは良いと思うのでそこは残してほしいですけどね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.