なになに?オメガさんの再利用のスレと聞いてやってきました!(笑)
オメガさん、今後復活してどんどんアコギで鬼畜なことをやって欲しいですね!(笑)
とても憎たらしく、やっつけたいと思うようなこと!
例えばウルダハ、グリダニア、リムサロミンサ、の国を壊滅的に飲み込んでしまうとか!
そして、ギャザクラが国を再建して戦闘職が討伐に行くというような、霊災並の事があってもいいかな?(笑)
なになに?オメガさんの再利用のスレと聞いてやってきました!(笑)
オメガさん、今後復活してどんどんアコギで鬼畜なことをやって欲しいですね!(笑)
とても憎たらしく、やっつけたいと思うようなこと!
例えばウルダハ、グリダニア、リムサロミンサ、の国を壊滅的に飲み込んでしまうとか!
そして、ギャザクラが国を再建して戦闘職が討伐に行くというような、霊災並の事があってもいいかな?(笑)
4.0のアラミゴ編でイルベルドがオメガに乗り込んでなんやかんやしそう。
〇-----はどうほう----{ 人
| 人
__|__ 人
| | | | 人
なんかすごい想像してるのかもだけどオメガってこんなんだよ?
主人公機に格闘できないメカはちょっとねー
あ、嫌いなわけではないんです
あれが芋虫みたいな状態で空からあられのように降って来るわけです
そしてやつらは手足が生やして立ち上がり、首がシュっと伸びて丸い頭がゆっくりと一周、地を舐めるように例の赤い光線で敵を探すのです
そして次の瞬間波動砲が全てをぶち焼きなぎ払う! コアにて形成された超マイクロブラックホールからの凄まじい熱量が全てを蒸発させたッ!!
という殺人マシーンとしてのあのかんじはかっこよいです
Last edited by saturiku; 07-10-2016 at 10:56 PM.
フロントラインで3つどもえの最中に無差別殺戮マシーンとして猛威を振るってくれたらうれしいです。
FF5大好きな身としては、オメガは零式以外あり得ない( ゚Д ゚ )
当時ネットもなかった時代に、こいつを倒すのにどんだけ苦労したか…
復活してしまったオメガを各グランドカンパニーで競い合って倒すコンテンツなどどうでしょう?
ダメージ量や倒された数で貢献度が変動し、オメガを討伐した時点で最も貢献度が高いグランドカンパニーが勝利。
もちろんプレイヤー同士たたかうこともできる!
オメガの攻撃を敵に仕向けたり、一定時間味方全員にバリアがはれたりするギミックがあったら楽しそう!
72人PVPレイドのようなイメージ!
はてさて、オメガ復活までの過程:妄想
まぁレイドの在り様については、私の希望的な事柄でしかないので、
そう熱くならず( *´艸`)
それはそうと、オメガが復活するとしたらどんな展開で起動するんだろ・・・・
例えば、島を訪れた冒険者が、地面に埋もれた起動スイッチなるものを「うっかり」踏んでしまった
はたまた、事件屋が絡んで、やっちまったような展開かw
(/・ω・)/
Last edited by atena; 07-11-2016 at 11:00 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.