Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 40 of 50
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Slv View Post
    まず故意にそれを行う方が存在する確証をおねがします。
    いや確か3回でペナルティってのが入る前にシャキキャンする人がいるからとかなんとかでPLLで説明されてたと思うですよ
    なので過去には運営が問題視する程度に居たわけだから
    30分のペナルティを問題とせずいまだにやっているひとはいるかもしれない
    位がプレイヤーの知りえる情報としては適切かなと思うです

後反論というか批判してる人たちももうちょい冷静になろうね
    まずそれほどにおかしい意見なら運営に採用されるはずもないわけだから
    殊更に批判しなくてもいいと思うですよ
    (12)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    いや確か3回でペナルティってのが入る前にシャキキャンする人がいるからとかなんとかでPLLで説明されてたと思うですよ
    なので過去には運営が問題視する程度に居たわけだから
    30分のペナルティを問題とせずいまだにやっているひとはいるかもしれない
    位がプレイヤーの知りえる情報としては適切かなと思うです

後反論というか批判してる人たちももうちょい冷静になろうね
    まずそれほどにおかしい意見なら運営に採用されるはずもないわけだから
    殊更に批判しなくてもいいと思うですよ
    私自身も上に記載しておりますが、30分ペナルティが導入された経緯としまして
    「故意に、かつ悪質な申請キャンセルの連打」があったのです。
    シャキったと見せかけてキャンセルされる、というとてもたちの悪いものでして、当時外部掲示板やまとめサイト、Twitterなどでもこの問題に関しての
    報告を目にすることが良くありました。

しかし現状、恐らくここにおられる方全員が理解されておられます通り3回キャンセルすると30分間の申請不能ペナルティが付与されます。
    果たしてこの30分というインターバルを置いて後、また3回だけの申請キャンセルを行ったとして、果たしてそれが
    「悪意を持って行われた行為であるかどうか」となる判断基準を求めているのが、ここにコメントされておられる方々の真意ではなかろうかと思われます。

ここでのお話はあくまでも「今現在の話」であって、ペナルティ導入以前の話ではありません。

組織だった行動であれば可能なのかもしれませんが、こんな幼稚なことを繰り返している団体があるとも思えないのです。

私自身こんなくだらないことをしたことはないのでわかりかねますが、恐らく3回キャンセルして、30分経過した後は今度3回ではなく1回でペナルティが付くのではないのでしょうか…?
    (28)

Player
    amagon's Avatar
    Character
    Moira Brown
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    まあ私が主にシャキキャンで怒ってるのはレイドファインダーに対してなんですけどね
    あと一人で120分待たされた後にシャキキャン何回もやられる気持ちを考えて下さい
    ここで認識の違いが起こっているのはRF使った事をあるかないかではないでしょうか
    別に普段行くルレとかで故意にシャキキャンしても全然平気ですよ
    そっちはすぐマッチングし直しますし
    (4)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    レイドファインダーとか120分待ちとか言う言葉が初めて出てきた訳ですが。
    そこまで書いてくれたらまた感想も違ったかもしれませんね。

そうだとしても私としては名前を出すことが追加の抑止力になるとは思えません。
    (45)

Player
    Phantom14's Avatar
    Character
    Nibnpha Loha
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by amagon View Post
    まあ私が主にシャキキャンで怒ってるのはレイドファインダーに対してなんですけどね
    あと一人で120分待たされた後にシャキキャン何回もやられる気持ちを考えて下さい
    ここで認識の違いが起こっているのはRF使った事をあるかないかではないでしょうか
    別に普段行くルレとかで故意にシャキキャンしても全然平気ですよ
    そっちはすぐマッチングし直しますし
    RFでシャキキャンが出来るほどソロ申請で即マッチングするジョブってあるんでしょうか?
    amagonさんが120分待たれたように他の方も同等かそれ以上申請待ちの状態であれば、ちょうどモニター前から離れてしまってキャンセルになったなんてことも考えられませんか?
    最後の1人の方がキャンセルを常にしてるのではなく、他の6人の内の1人が長い待ち時間の為に申請状態のまま離席しキャンセルしてしまったという可能性の方が高い気がします。
    (41)

6. 07-10-2016 08:25 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Neru View Post
    ところで何かシャキキャンで嫌な思いでもしたのですか?
    僕はペナつくようになってからはそういったことがないのですが。
    多くの人は名前が出るようになったとしても
    ふーん。で終わる気がします。別に悪いことじゃないし。
    コイツがシャキキャンしやがったのか!ブラックリスト入れてやる!とかはならないよね。
    ならないですね。
    ただ、同じ人が何回もキャンセルしたのだとしたら、文句も言いたくなりますが、
    実際のところ名前が見えたところで どうにもならないですね。
    (4)

Player
    Tora3's Avatar
    Character
    Kaede Smith
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    名前出しが一人歩きしてる感がありますが、スレ主さん的にはそこに拘ってるのでしょうか?
    私としてはシャキキャン抑制の為の一案として挙げられただけ、と捉えていたのですが。
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    スレ主様は、RFの事に特化して不満をお持ちのようだしCFのルレには言及されてないし、
    シャキキャンの問題というよりマッチング速度との相対的な問題なんじゃないかね?
    そっちに特化して話せばいいんじゃない。
    (8)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    シャキ待ちの4人ないしは8人の中にxx分以上待ってる人がいる場合にシャキキャンしたら、ペナ2回分積まれるようにでもしたらええんちゃう
    (1)

Player
    Dart47's Avatar
    Character
    Dart Dragon
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    まぁ、CFですしねぇ…自分の都合のようにはいかないでしょう、自分だったらCF使って120分も待った挙句シャキキャンされてそれが嫌だと感じたらパーティー募集使いますね、割り切る事が大事だと思います。前の投稿にもありましたが要は「パーティー募集使ってね」と言うテンプレ回答です。
    (8)

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast