Results 1 to 10 of 170

Hybrid View

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    これ、なんでこれほど多くの人が、ルレの内容と報酬の内容が切り離せないと言ってるのかを、
    Akiyamashuuichiさん自身がもう少し考えたほうがよいのでは無いでしょうか?「自分の言ってることを他の人は理解してくれない」一辺倒に見えるのです。

なぜ話がかみ合わないのかと言えば、そもそもその制限解除ルレが何を目的とするかはっきりしないからです。

・オラオラ俺つえぇえええ感を味わいたいのでしょうか?
    ・素早くトークンを得たいのでしょうか?
    ・何かフレと遊べる新しいコンテンツが欲しいのでしょうか?
    ・その他etc???

目的がはっきりしないのに「実装するならどうするか」をみんなで考えるのはナンセンスじゃありません?

#1の
    >どうせ周回作業するなら爽快感的なものや各IDの雰囲気・BGMだけ感じられるようなものもあっても良いのではと思いました

どうしてAkiyamashuuichiさんは周回作業をするのですか?そこに目的がありますよね?
    (34)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    Quote Originally Posted by vitalsign View Post
    そもそもその制限解除ルレが何を目的とするかはっきりしないからです。
    「こんなルーレットを実装して報酬はこんなのが欲しい」って話をしようとすると、ギルが不足でギルが欲しい人はギルを、禁書が欲しい人は禁書を、伝承が欲しい人は伝承が欲しいって言うだけじゃないですか?
    ルーレット行く目的が人それぞれ違うのに「他の人はきっとこれが足りないからこれを欲しがってる」って推測して意見を言うのナンセンスじゃないです?
    (実際このスレでも「新ルレで報酬を追加するぐらいなら既存ルレの報酬を引き上げの提案を出した方が良いのでは?」系の話を言ってる人が多かったですよね)
    (ちなみに具体的な目的・利点については#7で書いてますよ!)
    (2)
    Last edited by Akiyamashuuichi; 07-10-2016 at 05:57 PM.