タンクはヒラに
ヒラはタンクに
DPSは相方DPS
そそ
この頃同じDSPに入れてます
お互いにまぁ火力出すのと逃げて当たらないのと死なない事
でもそれがDSPなんですよね
ミニオンとか欲しいんだったら
話して1票貰うようにすれば?
皆んなくれると思うけど

タンクはヒラに
ヒラはタンクに
DPSは相方DPS
そそ
この頃同じDSPに入れてます
お互いにまぁ火力出すのと逃げて当たらないのと死なない事
でもそれがDSPなんですよね
ミニオンとか欲しいんだったら
話して1票貰うようにすれば?
皆んなくれると思うけど
2票あって良いと思う
8人コンテンツでは。
Last edited by Alito; 08-12-2016 at 05:42 AM. Reason: 付け足し

私は基本HEALERで行くのですが、TANKにもDPSにも入れてますね。
PTを一歩下がった位置から見ている職だからというのもあるかもしれませんが、
PTに貢献しているか独走しがちかとか、MOBの処理具合はどうかとか、いろいろ見てるつもりです。
(まぁ主観評価ですけどね。)
そして、いわゆる廃プレイ的な高効率タイプよりは、安定的クリアに繋がっていそうな人のほうを評価してます。
でも…入れようとした相手が即退出してしまうことも結構あって、そうすると次席を考えたり。
あまりにもあまりにも、なPTの時には該当なしで投票せずに退出することもありますけど、まぁ稀ですね。
以下を実践すれば結構もらえますよ
・鍵をひろう、開ける
・宝箱を取りに行く
・火力を出す
・補助バフ(マントラなど)をフル活用する
・LBを最適な場面で打つ
・退出は遅めに

DPSでMIP貰ったことあります。弓と黒で参加すると
まぁ 貰えないのが当たり前だよね~って感じで参加するのですが
意外ともらえるコツがあるみたいです。
1.PTのムードメーカーをやってみる
2.退出は最後に。
3.ヒラに負担を掛けない
4.ヒラを守る行動をとる
5.可愛いララだとお貰える確率が上がるポイ。
6・根性でチャットする!
7.何気にPT全体を見ながら行動してる人とかにもポチ。
8.ドジでマヌケな亀風キャラになると、もらえる場合がある。
9.討伐最後に礼儀正しく挨拶とお辞儀をする。
です。 MIPが一人にしか上げられないのは私も不満です。
みんなにあげたいのに、一人だけってときは
涙を呑んで、「一番かわいい子」にポチ。
ルガさんとか可哀想ですがスミマセン。
追伸・・・24人PTの時、別PTの人にもポチっとさせてほしいです。
もう、MIPは無限に持たせてくれていいじゃん。一人に1回じゃなく5回くらいポチポチしたいときもあるしー。
Last edited by JazzTea; 08-20-2016 at 11:49 PM. Reason: 追伸いれました。

個人的にはLV60の呪術師と言うだけでMIPは絶対にあげたくないのですが。
黒魔道士で参加しないのは…拘りなんでしょうかね。
サブキャラと言う事もあってわかっての話なんでしょうけど50以降で呪術師…
Player

タンクマウントとMIP数は関係ないのでスレの主旨とかみ合ってないと思います。
何も無いとおっしゃいますが白魔導士はレベル30にすればユニコーンもらえますし。
呪術とは書いてありますが黒魔導士で参加されてるようですよ。
DPSの中でもMIPもらいやすいジョブともらいにくいジョブがあると思います。
黒魔導士はもらいにくいんじゃないかな…。
なのでそういうジョブだと割り切って、気にする必要はないと思います。

ルガでディープダンジョンの階層移転時にエモートすると
MIP貰えるw
ララだと光に埋もれて見えないのよねw
後は退出最後がベターですねぇ

◇ 新たなBGMが追加されます。

返信内容がMIPをどうしたら貰えるかに変わってきてませんか?(笑)
MIPシステムの改善点をディスカッションしなきゃですよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote