Page 9 of 13 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast
Results 81 to 90 of 121
    Player
    Roadstar's Avatar
    Character
    Piske' Mini
    World
    Chocobo
    Main Class
    Armorer Lv 90
    前に書き込んでから60ルーレットをしてませんでしたが、さっきやってみたらまた魔科学研究所・・・
    7連続目です。記録更新中(;´Д`)

相変わらず先攻しようとする人がいましたが前よりはマシになったかも。
    長さとかは気になりませんが、気持ちが疲れる魔科学研究所。
    (4)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    先行先釣りするDPSがルレで来たら転がしてますね。
    タンクの進行速度に不満があるなら抜けるでしょうし・・・
    どういう状況であるにせよ「タンクがタゲ取りを放棄する」という状況は須く負担がかかる相手がヒーラーになるのです。
    先釣り先行するDPSに対しては「ブチ転がすぞオラァ!!!」という感情を抱くのは全くの同意なのですが、
    その状況でタゲ取り放棄してDPSを転がそうとすると、殆どの場合次に殴られるのがヒールヘイトでタゲが集まるヒーラー(学者の場合は大概妖精さん)になりますので、
    極力手を止めて話し合いで解決されるか、先行したがりさんが先に行っちゃってるなら無視して死ぬまで見ている、等他に負担をかけない方法でお願いしたいものです…。
    (14)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    どういう状況であるにせよ「タンクがタゲ取りを放棄する」という状況は須く負担がかかる相手がヒーラーになるのです。
    先釣り先行するDPSに対しては「ブチ転がすぞオラァ!!!」という感情を抱くのは全くの同意なのですが、
    その状況でタゲ取り放棄してDPSを転がそうとすると、殆どの場合次に殴られるのがヒールヘイトでタゲが集まるヒーラー(学者の場合は大概妖精さん)になりますので、
    極力手を止めて話し合いで解決されるか、先行したがりさんが先に行っちゃってるなら無視して死ぬまで見ている、等他に負担をかけない方法でお願いしたいものです…。
    IDにヒーラーでいくともう進行とか見ずに脳死でモグラ叩きしてますから
    あんまりタゲがどうのこうのは見てないってのが実情ですね…

多少タゲが流れた所で維持出来ちゃいますから。さっさと倒せって思います
    (3)

Player
    xperio's Avatar
    Character
    Rily Dolce
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    PT火力が低すぎると30分超えますからねここ。
    極端な話、最初の1グループ目で火力を見て30分を超えると判断したら、
    即抜けしてペナもらって本でも読んでいた方がストレス抱えずいいです。
    それくらい長いんですよここ。

PTメンバーの火力が下位レベルでも、20分程度で終わるのが理想です。
    (6)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    あ、ヒラ視点で故意に先釣りするDPSはヒールしないで転がしてから蘇生ですので|ω・`)
    あと、妖精は肉壁になりつつあります(゚ロ゚)
    (6)

Player
    hassan's Avatar
    Character
    Goom Fo
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 70
    多分、3.4までの辛抱だと思います。
    禁書は3.4で廃止になります。
    いくらシンクかかるとはいえ、伝承がソールカイやハルブレハードより多くなるのはおかしいと思います。
    そのかわり、魔科学は3.4で詩学100ぐらい出るようにして、メインルレにぶち込んだ方がいいですね。
    アニマウェポンは普通にやってたら、足りなくなるのはクリスタルサンドの方ですから。
    (1)

Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    そもそもみなさんがLv60ルーレットを回している理由はなんなんでしょう?('ω')
    (3)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by krahe View Post
    そもそもみなさんがLv60ルーレットを回している理由はなんなんでしょう?('ω')
    週制限のトークン集めと僅かながらも有難いギル・・・|ω・)
    (2)

Player
    krahe's Avatar
    Character
    Krahe Milch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    週制限のトークン集めと僅かながらも有難いギル・・・|ω・)
    ギル!確かに!
    禁書なら魔科学が出ても数多いしまあいいかなーと思ったのと、
    伝承集めだとエキスパと討伐・討滅戦を回しておけば450はたまるかなーとは思っていたんですが、
    ギルは盲点でした('ω')
    (1)

Player
    cannard's Avatar
    Character
    Elainelle Neamhain
    World
    Belias
    Main Class
    Scholar Lv 70
    私は分解用にダンジョンドロップの装備狙いですね。他のIL160~195間の装備ってアレキ起動Nか法典かPVPか製作品なんですが、
    今の現状同盟記章は伝承強化素材に回していて、起動Nはロット勝負的に辛いしPVPも得意じゃないし製作品はコストがかかりますし。
    となると60ダンジョンが狙い目でAW作成中は60ルレを優先してましたね。完成しちゃった今となっては魔科学当たると困るんで敬遠しがちですけど・・・
    (0)

Page 9 of 13 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 ... LastLast