Page 7 of 18 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 179
    Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    Quote Originally Posted by Caiman View Post
    せっかくPT募集シャウトが復活するようなバランスになったのにソロの話するとかなんでしょうかね。
    もっとPTやりましょうよ。
    ソロでも十分楽しめるFF14にするって言ってなかったでしたっけ?

野良PT促進になるのは大変結構な事ですが、
    その前に、PT募集機能を充実させないと。
    現状、シャウトに頼ってる状態じゃ、PT組みたくても組みにくいです。

シャウト聞くにはウルダハへ・・・ウルダハ集中。
    もう、開始国はウルダハ一国にして、他の国はレベルが上がったらにしちゃっいますか。
    メインクエスト作るのもひとつでよくなるし。

ちょっと脱線。
    (21)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by maomao View Post
    ソロでのレベリングを難しくした。狙い通り。なるほどw
    わざわざ曲解してるようですが、敵のレベルを選べば全くソロのレベリング難しくなってませんよ。
    稼ぎだけで言えば逆に良くなってますしプレイしてみてはいかがでしょうか。
    (59)

Player
    maomao's Avatar
    Character
    Mao Mao
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    それは、条件を揃えれば良くなる場合もあるという事ですよね。
    (9)
    大丈夫!まだ実質β5だ!!!
    (´・ω・`)
    1017

Player
    night-7th's Avatar
    Character
    Maricette Cibleroit
    World
    Tiamat
    Main Class
    Fisher Lv 60
    >装備品を工夫
    初心者はまずクラフターから始めろってことか
    (19)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by annabell View Post
    ちなみに敵複数のWSよけられないって言われたら、「んじゃ無理」としか言いようがないです。
    ケアルしてたら稼ぎは半分ぐらいまで減ると思われますので。
    ぜーメルで盾とか骨処理やってた人なら余裕のはずなので・・・
    それって要するに
    ・神符ブーストを付けた状態
    ・annabellさんのような高プレイヤースキルのユーザー限定
    って話でしょう?さも一般論のように書いてますが、極めて状況が限定されすぎじゃないですかね。
    そしてそこまで揃えても、PT(もしくはPL)の効率の1/2以下と。

確かに他のゲーム等と比べるとそこまでマゾくはない(ネトゲではむしろ楽な部類?)だとは思いますが
    一方で、遥かに効率の良い手段があるものに目を瞑って「ホラ悪くないだろう?」なんて論を展開しても
    人間の心理としてはなかなか納得できませんよw
    結果としてMizaryさんみたいに「冷めちゃう」ユーザーが出てくることは否めない訳で
    これは今後のFF14にとってプラス方向に働く調整ですか?という問題です。

「俺Tueeeeから今の仕様でも経験値効率高いんだぞう」という前に、そういう方向で考えて見ることが
    少なくともフォーラムの場では必要じゃないかと。上記のような記事だけならロドストに書いた方が楽しいです。きっと。
    (9)

Player
    ponkotu's Avatar
    Character
    Takoyaki Ojisama
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    やはり装備を工夫できる所までマテリアも溜まってないですしこれからなのかなー
    自分はソーサラー40lvでやってみたところ、元のフィジカルが極端な構成だったからなのか、
    随分と自キャラの防御力が上がった感じと、魔法の攻撃力が落ちて時間がかかったって感じでした。あとMPきついかなと。
    ソロで普通にやれてましたが、なんかダラダラ戦わされてる感が強かったですね。
    マテリアで魔法攻撃力増やしてMP増強すると何か変わるのかな。
    (1)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by maomao View Post
    それは、条件を揃えれば良くなる場合もあるという事ですよね。
    ・・・??その切り返しの意図が良くわかりません。
    以前もドブランなどを選んで狩っていたし、リーブも特定のものを選んでやっていたしそれと何が違うんでしょう?
    単に同レベル~+2位までの敵を選んで狩るだけです。チェーンは無理してする必要ないので-2~3の敵でも。
    私からすればあえてキツイ条件を揃えて難しくなったという方が変な話かと思いますが・・・?

もし稼ぎ関係なく格上をソロで倒せなくなった、という点だけを見て言ってるのであれば難しくなったのは確かですね。
    しかしソロで、かつレベリングだけに関したら難しくなってはいません。
    (51)

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    槍14~16でソロしてきました。エメラルドモス付近のガラコ
    敵のレベルが自分のレベル-2で経験値100くらい
            同じレベルで経験値150くらい
            自分のレベル+2で経験値180くらいでした。
    Lv+2の敵をチェーンすると経験値200超えます。大体2チェーンが限度です。

Lv-2の敵を30秒で一匹狩るとすると大体自給は12000くらい。
    実際そこまできびきび動くのは大変ですがそれに近い回転で狩ることはできます。
    なので一時間みっちり狩ると1レベル上げられるくらいのペースです。

低レベル帯のソロでの成長速度は丁度いいんじゃないかなと思います。
    (32)

Player
    Weene's Avatar
    Character
    Weene Kirsch
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 100
    散々言われてますけど、だめなら色々やってみて判断するのがいいんじゃないですかねぇ。

いや、いきなり色々変わって戸惑うのも非常に良くわかるんですが、
    そこで思考停止して駄目なままイライラしつづけて遊んでるんだか粗探しの材料探してるんだか
    わからない状態で苦しむより、
    落ち着いて新しい方法を探すというのが精神衛生上良いと思いますよ。

過去にばかりとらわれているとMMOはきっと楽しめないと思います。
    前のバランスを気に入っていた人には気の毒かもしれませんけど
    きっともう元には戻りませんよ。
    今までの経験がすべて無駄にされてなくなるわけじゃないんですし、
    深呼吸してポジティブ方面にも考えを向けてみたらいかがでしょうか。

自分の感じ方としては、今までがやっぱり大味すぎたのかなと思いますね。

PL爆稼ぎ出来るってのはここで知りましたけど、
    バランスブレイクなのであればそこだけは修正されるといいと思います。
    (53)

Player

Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    ・・・??その切り返しの意図が良くわかりません。
    以前もドブランなどを選んで狩っていたし、リーブも特定のものを選んでやっていたしそれと何が違うんでしょう?
    単に同レベル~+2位までの敵を選んで狩るだけです。チェーンは無理してする必要ないので-2~3の敵でも。
    私からすればあえてキツイ条件を揃えて難しくなったという方が変な話かと思いますが・・・?

もし稼ぎ関係なく格上をソロで倒せなくなった、という点だけを見て言ってるのであれば難しくなったのは確かですね。
    しかしソロで、かつレベリングだけに関したら難しくなってはいません。
    リーヴなどに関しては十分難易度は上がっていると思いますよ
    ソロのレベリングがフィールド狩りを意味してらっしゃるようなのですが

ソロで早期終了ボーナスを受け取るには自身のレベルより結構下げないといけない気がします
    以前は同レベル程度であれば比較的容易にボーナスを貰えた記憶がありますが…
    (7)

Page 7 of 18 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread