Page 3 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 222
    Player
    Izanai's Avatar
    Character
    Lana Hart
    World
    Kujata
    Main Class
    Miner Lv 37

ココに要望書いていいのかわかりませんが・・・

一応思うことがあるので書いておきます・・・

エモの座る状態で釣りさせて下さい(ララは揺れる?)・・・以上です。

ターゲットの事書いてた方いらっしゃいましたが自分はサークルの設定でNPC・オブジェクト以外の
    チェック全部外して十字キーの左右で合わせてますL1+×に設定して・・・
    まぁ面倒なんで目の前まで走って○で合わせる事も多いんですけどw
    (4)

Player
    Anges's Avatar
    Character
    Aki Griever
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    グチというわけではないのですが、確率90%越えで3回連続ミスとかざらにあるのはおかしいんじゃないかと思います。
    (16)

Player
    _juno's Avatar
    Character
    Juno Ladeesse
    World
    Atomos
    Main Class
    Summoner Lv 89
    ギャザ&クラ素材は所持品枠じゃなくて、全種保管の倉庫(仮称)にしてほしい。
    (1種あたりの最大保管数は200くらいでいいから)

所持品枠の残りを気にしながら、リテイナーとの間を行き来するのに疲れてしまいました。
    無論、採取or作成する際は倉庫ダイレクトで素材のやりとりが出来ないと意味ないです。
    (7)

Player
    JustBreed's Avatar
    Character
    Letisia Yusula
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 80
    要望です!

敵に追われている時は、メリット効果があると楽しいかもしれない^^

今は、敵がいそうなときは姿を消すやつを使って、採集終わったら解除してダッシュで逃げる…という感じなのですが、
    襲われたら嫌だー(>_<)っていう時と、襲われても根性で欲しいんじゃ~!っていう時、ありません?(笑)
    今は、2回に1回ぐらい、キャンセルされないで採集できたりしているので、
    敵視がついているときは根性みせてる時なので、HQ出現率アップとか、2個採集とか、そういうのがあるといいなと思います。

クラフターは考えながらアディショナルを使うのに対して、ギャザラーはちょっと単調。
    ステルス使うべきか…、気合で切り込むべきか??モンスターなんかに負けないぞ!きこりの根性みせてやるぅぅ~!!
    採集しながら、あわわ!ポーションぽーしょん!!ってポーション使ったり、
    採り終わったら慌てて、スプリントでにっげろ~(>_<)ってしたり、
    そういうのが出来ると、楽しいなぁ(笑)
    (4)

Player
    Noromajiro's Avatar
    Character
    Terujiro Paraqui
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    要望なのですが、どこに書いていいかよくわからなかったので、とりあえずここに書いてみます。
    釣りをする際、1人称視点でも自分の釣竿に魚がかかったのもわかるようにしてほしいです。
    せっかくなので景色を眺めながら釣りをしたいです。
    (4)

Player
    Buchio's Avatar
    Character
    Ron Kokuryu
    World
    Hades
    Main Class
    Weaver Lv 74
    雨乞魚を釣ろうとグリタニアにずっと滞在しているのですが、雨が全然降ってくれません。
    ここの降水確率ってどの程度なんでしょう・・・。

ハロウィンイベント中は雨降りません、とかあるときついですわ・・・。
    (0)

Player
    Sward2's Avatar
    Character
    Tomb Stone
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 50
    新クラス「狩人」

新しいクラスとして「狩人」を提案します。

現在、素材としての「肉」、「骨材」、「毛・皮材」、「羽毛」などはMOBを倒すかマーケットに出品されたものや店売りを買う事でしか入手できません。

私の考える「狩人」は罠を設置することによって捕えた獲物から素材を入手するクラスです。

①設置できる場所はフィールドで特に位置の指定はなし
    ②とれる獲物は罠を設置する場所の周りに徘徊していて「狩人」のレベルに見合うもの
    ③エリア一つ当たり罠は5個までとする。複数のエリアに設置可とするが総量で20か所までとする。
    ④エオルゼア時間で一日経過で獲物が罠にかかる。

戦闘職に頼らなくてもクラフター用の素材を確保しやすくなると思います。

どうでしょうか?
    (2)

Player
    Sward2's Avatar
    Character
    Tomb Stone
    World
    Unicorn
    Main Class
    Archer Lv 50
    漁師のサブアーム活用

漁師のサブアームに「磯カギ」をつけることで素潜り漁が出来る。

サンゴや貝類などが釣りで釣れるのってやっぱりおかしいでしょう。

砂浜や磯で円形の範囲を表示して、その範囲で素潜り漁が出来る。

やっぱり、サンゴや貝は素潜りで「海女さん」方式が納得できる。
    (0)

Player
    LinoTBD's Avatar
    Character
    Lino The'badfighter
    World
    Fenrir
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    質問と要望です。

◆勘違いしてたらアレなんですけど、プロスペクトとトライアングレートって全クラスになってるんですけど、ギャザ以外のクラスでは使えないんですか?
     ちなみにトゥルーオブ~は採掘、園芸両方で使えるんですけど。(他クラスでは使えません。)

自分はいつもPVPに申請してマッチング待ちの間に(他には何も出来ないので)蛮族、モブハン、ギャザラーをしてるんですが、フィールドにいるときに
     採集ポイントが表示されると、場所とかほとんど覚えてないんでジョブチェンジしなくても場所がわかればついでに採集してこってなって便利なんですけど。

◆採集手帳を今のとは別に、エリア→Lv別エリア名→アイテムという表示方法を追加して欲しいです。
     アイテム目的と言うより、今いるエリアで何が採集出来るのか知りたい時が多いので。

◆ギャザラー装備の物理基本性能と防御力をもっと上げて欲しいです。
     フィールドで仕事をしていれば当然モンスターに襲われることもあるでしょう。
     その際に命を落とさないよう、自衛手段を用意するのはギャザラーなら当然だと思うのですが。
     簡単に言うと、採集のついでにモンスターもしばいて素材も採りたいってコトです。

バトルジョブは基本的にインスタンスで遊ぶのがメインで良いと思うので、フィールド(コンテンツ以外)ならギャザで十分ぐらいな感じでお願いしたいです。
    (コンテンツ申請中にバディが呼べるようになるとか、ジョブチェンジした時に謎の待ち時間が発生しなくなれば別に良いのですが。)
    (0)
    Last edited by LinoTBD; 07-08-2016 at 01:01 AM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by LinoTBD View Post
    ◆勘違いしてたらアレなんですけど、プロスペクトとトライアングレートって全クラスになってるんですけど、ギャザ以外のクラスでは使えないんですか?
    「プロスペクト」、「トライアングレート」、「トゥルー・オブ・○○」はどのクラス/ジョブでも使えるはず。
    アディショナルアクションとして登録しなければならない上に手動で使用しなければならないというのが面倒だけど。
    (採掘師/園芸師はLv2でプロスペクト/トライアングレートを自動で使用する特性を修得する)
    (1)

Page 3 of 23 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast