Page 30 of 34 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast
Results 291 to 300 of 332
    Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    27で300はいればおいしすぎるくらいです。
    このPLの状況はPLをどんどんやれといっているのと変わりません。
    早く修正しないともっとつまらないゲームになります。
    よしPの「友情ゆえのPL」という理念はぜんぜん広がっていません。
    「養殖のためのPL」だったら業者とやっていることは変わりませんよ。
    呪50と斧21-22(レベルアップのため変動)でPT組んで、ハラタリのアマルジャ軍陣屋でLv.30~33,4(くらいだったと思う)のアマルジャ倒すと、リンクボーナスとチェーンボーナスで1体あたり(多いときで)500以上入ったりしました。スカ・バニ2発で沈むので、2体リンクで経験値1000くらいもらえますね。時間にして1戦あたり十数秒くらいじゃないでしょうか。MPも自然回復とエグザルトでほぼ無尽蔵なので、陣屋をぐるぐる回りながら無限に狩れます(ライバルいなければ)。あまりに単調なので、わたしは何時間もぶっ通しではやりませんでしたが……。きのうから15→22になりました。
    (3)
    Last edited by Nietzsche; 10-07-2011 at 12:48 PM.

Player
    keny's Avatar
    Character
    Keny Apoo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 46
    昔、別のMMOをプレイし始めた時、右も左も分からず、取りあえずギルドに入れてもらった事がありました。

ギルドの人たちはレベル上げを手伝おうとわざわざ集まって来てくれて、

初期のレベルじゃ瞬殺されるような所に連れてってくれて自分を守りつつ戦ってくれました。

おかげで一度も死なずに一気にレベルが上がりまくっていったのですが、なんかこう、

手伝ってくれて嬉しかったし、レベルももうすぐ追いつくくらいまであがったんですが、虚しかったです。

PL手伝ってくれた人たちって楽しんでるんですかね。楽しみつつやってくれてたならいいんですが。
    (9)

3. 10-07-2011 03:32 PM

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    しょっぱなからPLで上げられた初心者は飽きるのも早い法則があると思います。
    つまり吉田Pに誘われてPLされたモルボルさんはすぐやめる。
    (14)

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    そうですね、なにかいい手立てがあると良いのですが…
    可能ならXIのレベルシンク(PTメンバーのLvを一時的に一番低い人に合わせる仕組み)の様なものを早期に実装すべきかもしれません
    やっぱりLSなどの集まりがあればみんなで遊びたいですしね

今回は全くPLという感覚が全員になく、「Lv差大きいから経験入らないかもね」などと道中では話していたのですが予想を大きく裏切られました
    全体的に見るとわたし達の様にPLがしやすくなっているという認識が無い人の方が多いかもしれませんね
    PLの賛否は置いといて、
    PLできるだけとなればキャップ外れた際に調整が容易なのに対し、レベルシンクを導入したらずっとそのままシステムとして残ってしまいます。
    今のFF14にレベルシンク入れてもシンクする側に全くメリットないですし、される側が結局気兼ねしちゃうだけ。
    レベルシンクは末期のネットゲームに導入するべきで今のFF14に導入するのは早すぎると思います。
    (3)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by Aji View Post
    しょっぱなからPLで上げられた初心者は飽きるのも早い法則があると思います。
    つまり吉田Pに誘われてPLされたモルボルさんはすぐやめる。
    コレはされる側の問題ではなくて、してあげる側の気遣いとか技量とかに因ると思う。
    単純にやっちゃったら飽きるのが早いどころか全く面白くないと思わせてしまうよ。
    (10)

Player
    meyani's Avatar
    Character
    Shio Kosho
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 40
    FF14は始まる前からカンストキャラで溢れているという、ある意味末期的な状態だと思いますが。
    (13)

Player
    Icedoll's Avatar
    Character
    Ojii Santa'ramoh
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 36
    Quote Originally Posted by Anemone-aura View Post
    無理を承知ではあるんですけど、やっぱり低ランクのうちからでもさくさく上げられるコンテンツの提供や、他の低ランクの人と触れ合う機会の増加、レベルシンクの導入などを急いでほしいです。
    近い目標みたいなのも欲しいですね。
    20になったら、30になったら、って。
    高レベルコンテンツやるために、遠いカンスト目指してるとレベル上げも辛くなります。
    (7)

Player

Quote Originally Posted by Icedoll View Post
    近い目標みたいなのも欲しいですね。
    20になったら、30になったら、って。
    高レベルコンテンツやるために、遠いカンスト目指してるとレベル上げも辛くなります。
    全く同感です
    現状で考えられるのはLv30のジョブ取得クエスト辺りに何か仕掛けを作ってもらう事位なんですけど…
    (6)

Player
    Protein's Avatar
    Character
    Mint White
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 22
    PLはあっても良いと思うのですが、本当の新規が入ってきた際にPTを組む相手がいないというような状況を作るようではダメですね。
    PLよりもPTのほうが稼げるようにしないとMMOなのに新規が他人と関わる機会がなくなってしまいます。
    (4)

Player

Quote Originally Posted by Correia View Post
    全く同感です
    現状で考えられるのはLv30のジョブ取得クエスト辺りに何か仕掛けを作ってもらう事位なんですけど…
    実装されたばかりのマイチョコボや蛮神なんかも思い出してあげて下さい・・・。
    私の近い目標いっぱいあるんですけど・・・。

もう既に50に到達していて、これらの適正レベルを過ぎちゃってる人って
    ある意味かわいそうですよね。モチベとなるものがエンドコンテンツしか無くなっちゃってるので。

サブキャラ作ってみるとまた違う楽しみが見つけられるかも?
    (6)

Page 30 of 34 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 ... LastLast

Tags for this Thread