Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 23
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    ハーレクインキャップやシャーレアン・プロフェッサーハットなどのような、
    メガネと帽子がセットになった頭防具の実装は検討することができますので、開発チームに再度伝えておきますね。
    もしかして、定期的に追加される覆面みたいな頭防具ってこういうニーズ向けだったんでしょうか。
    あんまりにイロモノ過ぎて、誰向けなんだってずっと思ってたんですけど・・・。

「眼鏡と帽子がセットになった頭防具」を作ってくださるにしてももう少しおとなしめのデザインのものもお願いしたいです。
    (12)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Fazraye View Post
    同一の部位に複数のアイテムを装備/ミラプリすることは、現在の仕様では難しいです。
    ユーザーが望んでいるのは必ずしも同一の部位に複数のミラプリを表示したいのではなくて、
    あくまでお気に入りのメガネと頭装備を見た目的に同時にしてみたいって事なんですよね。なのでメガネと帽子がセットになったアイテムもあればもちろん嬉しいですがそうじゃないんです。

Quote Originally Posted by AoiForest View Post
    個人的には装備(ミラプリ)側の対応でなくて、キャラクリ側(髪型やタトゥーと同じような)での対応でも構わないから実装して欲しいです。
    バリエーションが少なくてもいいので。
    これはとてもイイなと思ったのですが美容師等やキャラクリの項目にメガネの項目を追加してそこに〇〇グラス系といったように追加する様な事は難しいのでしょうか?(もちろん色変更可)

その時に考えられるのがキャラメイクのメガネをして既存装備のメガネを装備した時の見た目の干渉だと思いますが、その場合はキャラクリでメガネの設定をしている場合には装備のほうのメガネの表示の優先度を低くして表示しないように設定するなどして対応が出来ないでしょうか?
    (5)
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    momo_saba's Avatar
    Character
    Nico Co
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 70
    眼鏡+うさみみ
    眼鏡+ベレー帽
    眼鏡+リボン
    眼鏡+メイドカチューシャ
    水泳眼鏡+水泳キャップ
    眼鏡+猫耳つきニット帽

おねがいします(^q^)
    (1)
    Last edited by momo_saba; 07-05-2016 at 12:30 AM. Reason: 項目追加

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    こんばんは。

スレッド「眼鏡の武具投影について」でコメントしている内容と同じお答えになってしまうのですが、
    同一の部位に複数のアイテムを装備/ミラプリすることは、現在の仕様では難しいです。

<a href="http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/item/28f4825b0af/" class="eorzeadb_link">ハーレクインキャップ</a>や<a href="http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/db/item/b31a924a5f6/" class="eorzeadb_link">シャーレアン・プロフェッサーハット</a>などのような、
    メガネと帽子がセットになった頭防具の実装は検討することができますので、開発チームに再度伝えておきますね。

あのー……だからアクセサリの表示枠をつかった眼鏡とかそういうものが欲しいのです。
    表示に優先順位もつけているはずなので(一部の足や胴装備で脚や腕が侵食される)そういった感じでメガネを実装できないかなと。

後はキャラメイク画面のイヤリングのようにメガネを特殊枠に入れたりとかそういうこともできないかなと……お願いしたいのです。
    帽子と共存できないのは今のところなんとか妥協していますがカットシーンで頭装備が外れるようになっているので「眼鏡を外してしまう」のがすごい違和感あるのですよね。
    (13)

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    こんばんは。

スレッド「眼鏡の武具投影について」でコメントしている内容と同じお答えになってしまうのですが、
    同一部位に2種類ミラプリとか、首に眼鏡をミラプリとか、別にそんな仕様と世界観ブレイカーな無茶な事しなくていいですから、
    普通にエモート系で対応とか、
    キャラクリの『髭や傷』枠にメガネを何種類か突っ込んでもらえませんかね?

キャラクリピアスと耳アクセピアスが共存出来ているんですから、こっちも別に無茶な仕様ではないと思います

自分で言ったこと忘れてたので追加

ハーレクインキャップやシャーレアン・プロフェッサーハットなどのような、
    (大体帽子がダサいので)
    【いりません。】
    (9)
    Last edited by Amane; 07-05-2016 at 03:44 AM. Reason: 基本は天丼

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    イヤリングのスロットに装備するミラプリ用の眼鏡とかなら実装できそうに思えますがどうなんでしょうか?
    (2)

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    こんばんは。

メガネ付き帽子って殆どがダサいし自由度無いから、実装しても喜ばれないと思いますよ。
    はっきり言ってデザインのセンス無さ過ぎ。
    (7)

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    アクセサリはアクセサリ1〜アクセサリ5みたいな感じで自由に付けられるようにすれば良いんじゃないですかね
    そうすればアクセとしてメガネも実装できるでしょう。
    メガネ属性という属性がついた装備は複数装備不可とかにすれば、メガネ複数とかヘンテコな事にもならないし。

指輪を複数装備すれば吉Pの真似が出来るんで喜ぶ人もいるような気がする。
    (2)

Player
    24D's Avatar
    Character
    Nissy Mourinho
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    まぁ恐らくアクセとして是非とも実装してあげたいけど、アクセ枠として新たに追加する事による、アーマリチェストの拡張、ロジックの大幅な追加修正、それによって起こり得るデバック作業(何百万通り以上になる全ての装備品の組み合わせを試す)をする、更にメガネを装着した場合、全ての頭装備との組み合わせ(ヘルム型ならメガネをオフする等)のパターンをデザイナーと打ち合わせ、更に頭部分も兼ね備えている胴装備含む。。。

とてもすぐに実装出来ないから難しい、っていう結論なんじゃないかな。

それを実装する事によってパッチが二週間遅れます、だとか、他のコンテンツの実装が遅れます、それでも良ければ・・・。

なんて開発は言えないだろうけど、もしそう言ってきたら自分はいらないかなww
    (6)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by EZW View Post
    アクセサリはアクセサリ1〜アクセサリ5みたいな感じで自由に付けられるようにすれば良いんじゃないですかね
    そうすればアクセとしてメガネも実装できるでしょう。
    メガネ属性という属性がついた装備は複数装備不可とかにすれば、メガネ複数とかヘンテコな事にもならないし。

指輪を複数装備すれば吉Pの真似が出来るんで喜ぶ人もいるような気がする。
    この考え面白いです。
    ぜひ実装を!

ただ同じ種類を装備可能だとキャラクターの作りが増えて楽しそう。
    1から5までピアスにしたら耳にいっぱいピアスがつく。
    1から5まで指輪にしたらジャラーじゃなくて、全部の指に指輪をつけられる。あえて薬指輪指定の4だけつけるのも面白いかも。左右指定ができるとなお良しです。
    ネックレスは、、どこかの部族になるので割愛。
    と妄想してみました。
    (0)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast