Page 25 of 59 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast
Results 241 to 250 of 588
    Player

カララントに鮮やかな赤色が欲しいです。
    一番鮮やかな赤でもダラカブレッドしかないので・・・
    (8)

Player
    TiaTea's Avatar
    Character
    Tia Tea
    World
    Gungnir
    Main Class
    Viper Lv 100

レプリカ・バハムート・ディフェンダーコロネット の染色部分について

この装備を担当したアイテム班は、本当にここを染色したいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。

どう考えても角の部分を色変更できると思って作ってしまったじゃないですか。
    またこのような悲劇が再発する前に、マーケットや<item>で試着からの染色プレビューを強く望みます。
    (28)

Player
    yonsama's Avatar
    Character
    Hikaru Tsubasa
    World
    Unicorn
    Main Class
    Black Mage Lv 55
    あ、ここにあった!という事で要望です。
    染色にグロス、セミグロス、フラットなど艶表現が出来るようにして欲しい。
    ダークなイメージを目指してブラック系を染色、すると微妙に艶があってなんじゃこりゃってのがあります。
    装備の素材の特徴で艶ありになってしまうのを艶無しと選択できると幅が一気に広がると思うのですが。

そして、もう一個要望追加です。
    AW以降の武器に関しては染色が可能になり幅が広がった感じですが、カララント染色を出来る様になるレベル13以降の武器も染色出来る様にしてほしい。今の様なゴツゴツした武器ではなくシンプルなロングソードの方がナイトらしいと思える時もあるので既存武器の染色も出来ればミラプリコーデも広がるのになぁ。
    欲を言えばライトセイバーのようなオーラ染色も欲しい。
    (5)
    Last edited by yonsama; 06-25-2016 at 12:31 PM.

Player
    ORACLE's Avatar
    Character
    Oracle Guide
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100

レプリカ・ヘヴィアラガンフランチャードなど、メタル系の染色について

ヤフェーム・ディフェンダー系の装備デザインが素晴らしく、そのヤフェーム系統の装備ではなく、
    他の装備品からミラプリしようとアラガン装備やバハムート装備の染色を行った所、以下の状態となりました。

メタル系装備では、スノウホワイトとピュアホワイトに光沢が出てしまい、せっかくのデザインに、
    希望の色を付けることが出来ず断念。ミリシア系の染色が出来ればベストなのですが・・・。

光沢が出る装備でも、以下のようにツヤが出ない染色を出来るようにならないでしょうか?

(6)
    Last edited by ORACLE; 06-24-2016 at 01:49 PM.

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    サキュバスホーンを染色可能にして欲しい!
    よろしくお願いします!
    (6)

Player
    mimiga-'s Avatar
    Character
    Quick Parakeet
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 10
    Quote Originally Posted by malik_pokke View Post
    わかる(´・ω・`)
    アコライトやビギナーの同タイプで染色可能なPvPのあるけど
    内布の色が違うんよね
    できるといいね
    そうなんですよね…っ
    しかもPvPのアコライトローブっぽいのはヒラしか装備出来なくて、キャスターは装備出来ないっていう…っ
    逆もまたしかり。
    できるといいなー。
    (´・ω・`)
    (6)

Player
    SirenaSiren's Avatar
    Character
    Aphrodite Venus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 72
    メイドパンプスのデザインすごく気に入ってるんですけど染色でタイツの色変わらないから白いタイツがついてる脚装備としたあわせられないのが残念です
    タイツが白のまま靴の色だけ変えたい人もいると思いますし部分染色できるようになってほしいです
    まぁシステム的に同じ外見でタイツの色まで変えられる装備の追加が落とし所なんでしょうけど・・・
    (3)
    ・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    別々に実装されたものですので難しいかなとは思うのですけれども、武具投影の際、投影元(MIRAGE PRISM ITEM)が染色可能なものなら、触媒として、同時にカララントを消費することで、色も投影できたら良いのにと思います。

武具投影の際に消費触媒としてカララントを同時に使用しない場合はこれまで通り
    カララントを同時に使用した場合は、触媒として消費したカララントの色が優先されるというものです。そしてこの投影色は、次回の武具投影には持ち越されません(投影の度にカララントも消費)し、投影対象自体には作用しない(あくまで染色とは別)というものです。

一番の利点(目的)は、1つしか配布されないイベントアイテム、または1つしか所持できないRAREアイテムを、コーディネイト毎に、別の色で用いることができるというものです。
    極端な例では、メイド装備一式を、赤のカララントを消費して投影したギアセットと、青のカララントを消費して投影したギアセットとして作成できるというものです。
    当初の「型紙システム」という名前のイメージに近いものでしょうか。

またコーディネイト用の、同じアイテムの色違いで、ストレージを圧迫されることも防げます……けれども、こちらの場合は一方で、アイテムの需要が減ってしまうということにもなってしまいますので、経済にも関係してきてしまいますね(スプリングスカートやサネベアンヘッドドレスを色違いで、複数所持している方もいらっしゃるのではないでしょうか)。
    このあたりは、1プレイヤーには計り知れません。
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    別々に実装されたものですので難しいかなとは思うのですけれども、武具投影の際、投影元(MIRAGE PRISM ITEM)が染色可能なものなら、触媒として、同時にカララントを消費することで、色も投影できたら良いのにと思います。

武具投影の際に消費触媒としてカララントを同時に使用しない場合はこれまで通り
    カララントを同時に使用した場合は、触媒として消費したカララントの色が優先されるというものです。そしてこの投影色は、次回の武具投影には持ち越されません(投影の度にカララントも消費)し、投影対象自体には作用しない(あくまで染色とは別)というものです。

一番の利点(目的)は、1つしか配布されないイベントアイテム、または1つしか所持できないRAREアイテムを、コーディネイト毎に、別の色で用いることができるというものです。
    極端な例では、メイド装備一式を、赤のカララントを消費して投影したギアセットと、青のカララントを消費して投影したギアセットとして作成できるというものです。
    当初の「型紙システム」という名前のイメージに近いものでしょうか。

またコーディネイト用の、同じアイテムの色違いで、ストレージを圧迫されることも防げます……けれども、こちらの場合は一方で、アイテムの需要が減ってしまうということにもなってしまいますので、経済にも関係してきてしまいますね(スプリングスカートやサネベアンヘッドドレスを色違いで、複数所持している方もいらっしゃるのではないでしょうか)。
    このあたりは、1プレイヤーには計り知れません。
    意図を誤って理解してたら申し訳ないですけど、
    今でもそれ出来ませんか?
    投影元が染色可能なら、投影後に染色できますよね。

私はそれを使って、サベネアンヘッドドレスは1つしか持たず、投影してから染めたりしてますけど。
    (3)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    なるほど。投影した時点での染色で固定されるのですね。
    わたしはてっきり、逆に投影元のアイテムを染色し直すと、投影先にも反映されるのだと思い込んでおりました。
    ご指摘ありがとうございます。
    (1)

Page 25 of 59 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 27 35 ... LastLast