Page 33 of 167 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast
Results 321 to 330 of 1664
    Player
    Ryan_eight's Avatar
    Character
    Four Boldor
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    開発ブログには「セーブデータが同じ進行度のプレイヤーと、あらかじめパーティを組んだ状態で参加申請を行うことも可能です。」とあって、これが不安なんですよ。
    同じ到達レベルでなければ、追いついてこなければ、マッチングに4人で登録できない。
    ということは、追いつくために一人はマッチングへ行ったとしますが、追いついたレベルで「すみません、目的のレベルまで到達できたので、ここで失礼しますね!」って退出するんでしょうか。
    それはそれで迷惑行為として叩かれそうです。
    びっくりしました。以前PLLや吉田Pのインタビュー等で「10階層毎にセーブが出来る」と聞いていたので、裏を返せば「10階層毎に一区切りが出来る」と私は認識していました。
    要はマッチングPTでセーブデータを記録できる階層に到達次第、まだ先に進むか、一旦休憩するか他のコンテンツに行くか、進行度が先のフレンドと合流するために退出が出来る一区切りだと思っていました。

50階層踏破する為に必要な時間から察するに、10階層毎を攻略している時間は20~40分程度だと考えられます。ID攻略と同じくらいですね。
    セーブデータを記録できる階層に到達できたら、先に進むか退出するかは気軽に考えて良いと思います。
    (1)
    Last edited by Ryan_eight; 07-03-2016 at 03:13 PM.

Player
    Ryan_eight's Avatar
    Character
    Four Boldor
    World
    Ixion
    Main Class
    Scholar Lv 50
    進行度が下のプレイヤーとも気軽に遊びたいのは皆思ってますよね。私もホントそう思ってます。

ダンジョン限定の共有アイテムだとか、シンクするとしたら適正レベルは何に合わせるのか、魔器装備のパワーレベリングだとか。
    単に思いついた問題ですが、シンクやら下限アジャストやらを実装させるためには、その辺りを解決していかなければならないでしょうね。

バハムートやアレキ零式の様な「お手伝いシステム」とか作れないのでしょうか。
    装備強化値も、ダンジョン内のクラス/ジョブレベルも、ドロップアイテムもお手伝いが終われば反映されない。
    代わりにダンジョン外に還元されるクラス/ジョブの経験値だけが報酬、みたいな。
    (3)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    開発ブログには「セーブデータが同じ進行度のプレイヤーと、あらかじめパーティを組んだ状態で参加申請を行うことも可能です。」とあって、これが不安なんですよ。
    同じ到達レベルでなければ、追いついてこなければ、マッチングに4人で登録できない。
    ということは、追いつくために一人はマッチングへ行ったとしますが、追いついたレベルで「すみません、目的のレベルまで到達できたので、ここで失礼しますね!」って退出するんでしょうか。
    それはそれで迷惑行為として叩かれそうです
    同じ進行度って階層の話だと思いますよ。
    10階ずつのボス部屋クリアでセーブされるけど
    10階クリアデータと20階クリアデータの人は一緒に遊べない。

20階クリアの人の方がレベル高いだろうから、制限するのはわかるけど
    それなら20階クリアの人は10階クリアの人と合うようにレベルシンクした上で11階から一緒に遊べたほうがいいとは思いますけどね。
    (7)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by Neru View Post
    同じ進行度って階層の話だと思いますよ。
    10階ずつのボス部屋クリアでセーブされるけど
    10階クリアデータと20階クリアデータの人は一緒に遊べない。
    ええ。ですから、そこを不安に思っている、という内容で書いてます。
    リセットしか方法がないなら、深い層まで行っている人ほどリセットに躊躇してしまうんじゃないかな、と。
    追いついてね!でもその間、自分も潜るよ!のいたちごっこもw

気軽に突入できる旬なコンテンツが少ないので、成功してほしいんです。
    (8)

Player
    InemuriMogula's Avatar
    Character
    Inemuri Mogula
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 60

やめるかどうかの基準にしてます。

拡張版にもはやついていけない(買っては、みましたがやっていけるもちべがない)
    自分にとって死者の宮殿は14にサヨナラするかどうかの分かれ目だと考えています。
    ですが
    どうやらやめ時に傾きそうです。
    理由
    いつでもだれとでも気軽に行けそうにないから。

解説詳しく読んでませんが皆さんのお話聞く限り気軽にいろんなひととはいかないようなので

確かめるだけ確かめて引退、か。と。

制限ばっかり、苦行ばっかりじゃもううんざりなので気楽にいろんな人とワイワイ遊びたい。
    ダンジョン内で出会った人とワイワイ楽しみたい。

そんな思いを抱くのは14じゃ お門違いらしいので・・・

最後の望みを夢だと気づかせてくれたこのすれに感謝です。
    (16)

Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    50階層到達まで2-3時間だっけ

明日も○時間に集まって遊ぼうねーっていう遊び方もできますよ。って事でしょ
    CFで突っ込んでやるような場合は、途中のセーブデータとか破棄っしょ破棄

極蛮神とかでも1時間半位はやりますからね。
    それに+1時間位許容範囲なのでは
    (5)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    3人以下でCFマッチングして行く場合は10層ごとのセーブタイミングで一度退出する仕様だといいなーと思います。

10層で終わりにするつもりの人と50層までやるつもりの人が一緒だと揉めるかもしれないし。
    (3)

Player
    gesmme's Avatar
    Character
    Y'dyalanil Rhiki
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    進行度が合ってないと突入できない。マッチングしないという仕様で
    気軽に行けないという事の他に危惧することとして

マッチングは10階層毎に細分化される分、人がばらけるわけで
    たとえば30階層以降などの特定階層からだと、なかなかマッチングしないとかいう状況がありそうで怖い。
    これから階層が増えれば増えるほどその可能性は高くなると思うし。
    このコンテンツが超人気コンテンツで、常に大勢がCFでいっている状況なら別だけど。。

で、○階層以上行くにはPT組まなきゃ無理になって、いつもの参加にハードルがあるコンテンツになると。
    (7)
    Last edited by gesmme; 07-04-2016 at 06:56 PM.

Player
    ozouni's Avatar
    Character
    Goo Qee
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    その問題を解消するためにロール制限が撤廃されてるので、これでも本当にマッチングしないかどうかは実装されないと分かりませんね。
    (11)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    50階層到達まで2-3時間だっけ

明日も○時間に集まって遊ぼうねーっていう遊び方もできますよ。って事でしょ
    CFで突っ込んでやるような場合は、途中のセーブデータとか破棄っしょ破棄

極蛮神とかでも1時間半位はやりますからね。
    それに+1時間位許容範囲なのでは

デイリーなんて久しくやってない、土日に2~3時間プレイ(固定活動)するのがやっと、それも不定期な私からするとプラス1時間はつらい。
    (10)
    Last edited by hiderou; 07-04-2016 at 11:45 PM.

Page 33 of 167 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... LastLast