なんででしょうね。
私はβテストから、ほぼキーボードのみでプレイしてますが、
「連続押し」というものを経験した記憶はありません。
というか、押し続けると、連続で移動していくということすら、今始めて知りました。
普段押し続けることがないので。
(ちょっと後で実験してみるかな・・・
なんででしょうね。
私はβテストから、ほぼキーボードのみでプレイしてますが、
「連続押し」というものを経験した記憶はありません。
というか、押し続けると、連続で移動していくということすら、今始めて知りました。
普段押し続けることがないので。
(ちょっと後で実験してみるかな・・・
やってみたら確かに、押し続けると連続でタゲが移動していきますね。
しかし、自分の感覚では、結構長めに押し続けないとそうはならないですね。
正確な時間が測れず申し訳ありませんが
言葉で表すなら
「チャッ・・チャチャチャチャ」
みたいな感じで、間があるんですよね。
GCDの合間にタゲ変更するような場面で出るような現象ではないと思います。
ということで、「タブキーが壊れている」に1票入れときます。
TABキー以外でって話をするなら、
画面内のオブジェクトをダイレクトに選択するのにポインティングデバイスに勝るものはないはず。そのためのものですから。
PS4なのでPCで使えるかわかりませんがパッドを使っているならR2押しながらL1で左回り、L2押しながらR1で右回りに敵をターゲットできますねー。
自分は普段それでターゲットを変えてます。
皆様いろいろご意見ありがとうございます。
昨日アマゾンでぽちった新しいキーボードが届いたので、まずは早速今日から使ってしばらく古いキーボードが故障してないか等確認してみたいと思います。
Last edited by Turu; 07-03-2016 at 09:55 PM. Reason: ただの微訂正
tabキーよく使いますが、複数回変更ってのはないですね。力が入りすぎてしまい一瞬押したつもりで押しっぱなしになっていたとか。
確かに押し続けるとターゲットはどんどん変わってしまいます。それかキーボード不良でキーボードの戻りが悪いとかですね。
ちなみに私はターゲット変更は3つ同時に使用しています。一つはtabキーですがこれは意外に予想だにしない敵をタゲる時もありますね。しかも一番近い敵から順ぐりといいつつも結構向いている方向に左右されたりしますので思わぬ遠くの敵をタゲる時もあって使いにくいです。でもdotばら撒きで次々にタゲる時はこれが一番便利ですね。
次にマクロで登録していますが/tenemyを使ってます。これは向いている方向は関係なく一番近い敵をタゲるというものです。ファンクションキーのF11と同じ機能です。近接ジョブやってますので敵に近づいてタゲる時は便利です。
次に敵対リストから直接マウスでタゲしたりとかですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.