Page 42 of 88 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast
Results 411 to 420 of 872
    Player
    Kutjak's Avatar
    Character
    Kutja Kisaragi
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    FLにおいてPT申請とソロ申請を分ける事には反対です。
    PT申請の方は固定さん同士の戦いになるだけで別に問題はないでしょう。
    ですがソロ申請のソロだけの戦いはどういったものになるのか不安です。

除名や嫌味が飛び交うような荒れたものになるのではないでしょうか。
    技量が均等化されたからといってモラルは均等化されない。
    声の大きい悪質なソロ常連に、声の小さい常連や初心者がおびえる戦場になるのでは。
    同じ技量の物が集まれば技量以外で上下ができてしまうと思います。
    それは固定に轢き殺されるよりもずっと面白くない事ではないでしょうか。

私はこれまでソロでしか申請した事はありません。
    FLがすごく好きですがすごく下手です。
    フォーラムに投稿するのも3年ぶり2回目です。
    ですがFLの参戦数だけは多いので今回だけ勝手な発言をどうかお許し下さい。
    (9)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by Kutjak View Post
    PT申請の方は固定さん同士の戦いになるだけで別に問題はないでしょう。
    ですがソロ申請のソロだけの戦いはどういったものになるのか不安です。(略)
    軍師不在のソロだらけな戦場は「よろ」「おつ」以外、基本的に無言だからその心配はいらないと思います。
    固定から一方的に蹂躙される理由の一つでもありますけどね。しかし軍師がいたらいたで、ただ禁書目的でルレ回してるだけの人からすれば
    「ゴチャゴチャうるさい、いいからさっさと終わらせて」と鬱陶しがられるのも事実。どうしたもんだか。
    (20)

Player
    kuroneko-cat's Avatar
    Character
    Kuroneko Cats
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    Quote Originally Posted by Kutjak View Post
    ですがソロ申請のソロだけの戦いはどういったものになるのか不安です。

除名や嫌みに関しては改善される可能性も考えられますけどね。というのも私はエレメンタル所属ですが以前某有名プレイヤー(マナーの悪さで)とたまにPTが一緒になることがあったのですが、まあ見事に暴言に近い発言をしていたんですよね。
    ただ、その方は身内を数人ひきつれてることが多かったのですが、人間って似たもの同士くっつくので、こうなってしまうと除名機能が正常に働かなくなる可能性がありますよね。ソロと身内数人どっちが暴言を吐くリスクが高いかと考えるとソロの方だと思いますし。まあ実際どう変化するか分からないので参考までにどうぞ

某動物園ゲームと揶揄されるアーケードのゲームをやっていて固定組んでる方が奇声あげたりマナー悪い人多かったのを見て来た人間の意見ですけどね
    (6)

Player
    tankyuushin's Avatar
    Character
    Ryo Tam
    World
    Shinryu
    Main Class
    Warrior Lv 100

除名や嫌味が飛び交うような荒れたものになるのではないでしょうか。
    声の大きい悪質なソロ常連に、声の小さい常連や初心者がおびえる戦場になるのでは。
    同じ技量の物が集まれば技量以外で上下ができてしまうと思います。
    それは固定に轢き殺されるよりもずっと面白くない事ではないでしょうか。

ですがFLの参戦数だけは多いので今回だけ勝手な発言をどうかお許し下さい。
    こんばんわ。
    Kutjakさんお気持ちは解りました
    自分としては悲しいですね。本来味方となって楽しむべき仲間が敵ですか?
    正当な理由なく除名、暴言など有りましたらハラスメントの対象になりますよ?
    その場合は報告すれば運営サイドが対処していただけると思います。

同じPvPを好きな一人として言いますがもっと気楽にワイワイ遊べたらと思っています。その為にもガチな方との住み分けがあった方が良いと思いますしマウント目的で来られてる方々ならソロ申請でも自ずと適切な指示が出てくると思います。
    PSなど関係無いです楽しめる様に持っていきませんか?
    (5)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60

PT申請が満足いくレベルでマッチングするならその想像した程度で済むかもしれませんが
    ソロとPT分けてPT戦がマッチすると思ってる人いるの?
    あえてそこは言わずに議論してるんだと思ってたけど、まあマッチングする可能性はあるよね

んでマッチングしなかった場合はガチ固定勢がソロで申請し始めます、のでその想像は更に悪くなる方向で修正したほうが良いかと思いますよ

今まで仲良くやってたGCがガチ勢の本音でギスギスするのです
    まあ貴方の所属GCは私もお世話になってましたけど固定の人も含めて強いわりに、かなり穏やかなほうだからすぐに悪くなるという事は無いかもしれないけどね
    (2)

Player
    zinryu's Avatar
    Character
    Ryu Zinto
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 60

今でも3アラ全て8人固定で埋まるってことは珍しいので(談合のタイミングスカ合せとかなら)
    一定数は野良で構成されてますよ。
    なのでソロ申請のみなろうと 固定とソロを分けても結果はどちらかに偏るだけの話。
    固定でしゃきるのが遅いならソロで申請するだけ。

PT編成はなくならないと思いますが
    よくて4人編成制限にはなる可能性がありますね。
    一部GCに固定が集中しすぎているのに対応を
    検討されてるので・・・

暴言等のモラル問題は固定や野良(ソロ申請)関係なく発生するものなので
    因果関係はありません。
    (7)

Player
    xelekys's Avatar
    Character
    Chroche Pastalie
    World
    Zeromus
    Main Class
    Conjurer Lv 65
    固定の話で盛り上がっていますが、自衛方法を一つ
    Gaiaでのお話になりますが、黒渦から不滅に移籍しました。
    おかげで固定PTに遭遇しなくなりました、快適です。

勝率も上がっていいことづくめです。
    お悩みの方はぜひ
    (9)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100

ソロだけの戦いになるとなぜ除名や嫌味が飛び交う荒れたものになるのかの因果関係が私はさっぱり読み取れません…すみません。

上でも何人かの方が言っておられますが、ソロでもPTでも暴言吐く人は暴言吐きますし、普通の人は普通です。
    また、私の経験則上、特にフロントライン関連では意味不明な暴言や除名が起こると、逆に暴言主が除名を受けたり、除名行為をおこなった主が叱責を受けたりというほうが多い気がします。(ただこれに関してはDC毎での文化差も大きいかもしれませんが)
    なのでそこは心配する必要はないんじゃないかなぁと思っています。
    (22)

Player
    Apache's Avatar
    Character
    Liglid Yates
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 67
    Quote Originally Posted by xelekys View Post
    固定の話で盛り上がっていますが、自衛方法を一つ
    Gaiaでのお話になりますが、黒渦から不滅に移籍しました。
    おかげで固定PTに遭遇しなくなりました、快適です。

勝率も上がっていいことづくめです。
    お悩みの方はぜひ
    そもそも戦闘自体回避するとは、まさに究極の自衛手段(゚Д゚)
    (4)

Player
    LarsaCurios's Avatar
    Character
    Larsa Curious
    World
    Garuda
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by Cherzy View Post

また、特定のグランドカンパニーに強い固定パーティが偏ってしまっていることで、
    勝敗のバランスが3都市の間でうまくとれていないといったご意見を多くいただいています。
    開発チームでも認識しており、現在どのように調整していくか検討を行っています。

今後も、皆さんのフィードバックを元に検討をし、調整を行っていきますので、
    引き続きご意見/ご要望をお寄せください。
    運営の方が、強いチームが勝つのが当たり前だと考えてらっしゃるのか、
    もしくは初心者でも勝つ可能性のあるゲームにしたいと考えてらっしゃるのかによりますが、
    後者だとするならば、現状の一番の問題は
    何も考えずに氷無視でキルし続けるだけでも強い固定が勝ってしまい得ることだと思います。

この状況を緩和するのであれば、キルで得られるポイントを現在の半分程度に抑えて、
    氷でいかに稼ぐかを考えざるを得ない方向にするのはどうでしょうか。

初心者の方でも氷を殴るだけで勝ちに貢献できますし、
    戦闘で勝ちたい方々にとっても「敵に氷を殴らせないためにキルをする」ことで
    勝ちに貢献しつつも戦闘で楽しむことが出来ます。

また、固定の同時申請が問題になってるようですが、PT申請を制限したとしても
    ソロで同時申請するようになるだけで何も解決しないように思います。

固定か否かに関わらずGCによって戦力差があるのが根本の原因なので、
    平等を目指すのであれば、GC制自体を廃止し、
    誰とマッチングするかをランダムにするしかないように思います。

GC制により、深夜早朝、平日午後など全くマッチングされない時間に行こうとおもっても、
    例えフレンドに声をかけてもどのGCの人が足りないのかが分からなかったり、
    そもそも特定のGC所属の人しか集まらなかったりして、
    結果的に所定人数を集めたとしても、遊びたいコンテンツにいけない問題も生じています。
    GC制が廃止されれば、この問題も緩和されるでしょうから助かります。

GCのメリットとしてアビューズ対策を挙げられてる方がいらっしゃいますが、
    前の試合で〇〇のGCがムカついたから報復しよう!というようなことも起こりうるため、
    よいことばかりでもないように思います。
    (14)

Page 42 of 88 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast