Page 17 of 18 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 LastLast
Results 161 to 170 of 173
    Player
    MoMoN's Avatar
    Character
    Shen Mirai
    World
    Kujata
    Main Class
    Scholar Lv 70
    もうメインクエで、必要下限ILまでの装備全部配れば?
    (1)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by MoMoN View Post
    もうメインクエで、必要下限ILまでの装備全部配れば?
    クエ報酬で配ってませんでしたっけ?
    私自身の記憶が曖昧ですが・・・(;´・ω・)
    あとILだけ調整すればいいならNQも普通に店売りしてますよね。たしか(´・ω・`)?
    それじゃILが足りなかったりしましたっけ?
    (1)
    Last edited by Selescat; 07-02-2016 at 07:38 AM.

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Selescat View Post
    クエ報酬で配ってませんでしたっけ?
    私自身の記憶が曖昧ですが・・・(;´・ω・)
    あとILだけ調整すればいいならNQも普通に店売りしてますよね。たしか(´・ω・`)?
    それじゃILが足りなかったりしましたっけ?
    Lv60のILv150まではあるんだけど、それ以降が無いんですよね。
    これで参加できるのはフラクタルとネバーリープまでです。

法典装備が比較的に簡単に手に入るので、ILv180までは周回作業せずにレベリングの流れでいけると思いますけど。
    Lv50のギガントガルシリーズとかウーツシリーズに相当するものもそろそろ出してもいいんじゃないかなー。
    ILv200ぐらいの。禁書装備が完全に型落ちしてないのでまだ早いかな?
    (0)
    Last edited by Chilulu; 07-02-2016 at 09:19 AM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    そいえば何日か前にタンクでメインクエルレで魔導城プラエトリウムに行った時HP2500位の外人学者いたな・・・
    装備は言わずもがな45ジョブクエでくれる装備にほかはNQでしたよ・・・
    (0)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    そいえば何日か前にタンクでメインクエルレで魔導城プラエトリウムに行った時HP2500位の外人学者いたな・・・
    装備は言わずもがな45ジョブクエでくれる装備にほかはNQでしたよ・・・
    今は新規が少なくILが過剰になっているだけで、本来はそれが適正装備(適正HP)ですよ・・。

カストルムやプラエは、ジョブクエでもらえるIL45防具(胴のみIL50)+オーラムヴェイルまでにもらえる武器とエーテリアルアクセ or マケ売りアクセ(NQ,HQ問わず)で挑むのが適正で、HPはTANKで3,300程度、TANK以外は2,200程度です。
    その後、2.0時代ですと、ワンダNやアムダNに通って、IL55とIL60装備を集めながら、哲学を溜めてDL装備(IL70)と交換するのが一般的な流れでした。
    当時の目標は、DL装備(+VITアクセでHP盛って)でHP3,500↑を目指し(3,500下回ると激震での事故が目立つため)、真蛮神3体討滅からのレリック作成→バハ解放でしたね。 ※全身DL装備のTANKでHP5,500程度、TANK以外は3,500程度

そして、新規以外の方は、レベルシンクされても装備はIL130にシンクされますので、TANKならHP9,500程度(TANK以外は忘れました)で、その状態に慣れすぎてそれが当たり前のように見えてしまっているだけです。
    IL100近くの差がありますので、HPの低さにびっくりすると思いますが、HP2,500は適正なのです。
    (19)
    Last edited by Elas; 07-02-2016 at 05:22 PM.

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    私も言いたいことは分かるんですよ。
    ですので、武器の最低ILくらい(あくまで切り捨て程度の最低限)はあってもいいかもしれないと言っています。

でも、アクセ云々までILを決めける必要はないんじゃないでしょうか?
    アクセは前レスでも言いましたが、ギャザクラ用は禁止されましたが、戦闘ジョブなら特に規制はないですよね?

なら、あくまで悪意を持ってやるなら、「キャスでレベル足りないからヒラ用の着けて行くか―」とかが出来るわけです。
    しかし、またアクセをジョブ縛りしてしまうと、今度はHP足りないのを1か所VITアクセで補いたいヒラなどや、
    戦士で火力で出したい人がSTRアクセ着けれないという問題が出ますよね。

結局システムの穴を突く人って、やる人は何とでもやるんですよ。
    ですので今のIL制限に武器くらいの追加はやってもいいと思いますが、全部の穴を埋めるのは無理だと思いますよ?
    (結局PSなくて1匹殴り続けるナイトさんとかにIL上げても意味ないけどね・・・)
    (1)

Player
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by Raw-EL View Post
    しかし、またアクセをジョブ縛りしてしまうと、今度はHP足りないのを1か所VITアクセで補いたいヒラなどや、
    戦士で火力で出したい人がSTRアクセ着けれないという問題が出ますよね。
    TANKの攻撃力はVIT=STRになりましたので、STRアクセを装備する必要はありませんし、TANK以外でHPが欲しければVITアクセを装備するのではなく、活力のマテリジャを挿す時代になっていますので、アクセのジョブ縛りはあっても良いと思います。
    強いて言うなら、VITアクセがPvPで活躍しますので、対人戦績で交換可能なアクセは全クラス装備可能のままで良いかもしれません。
    (3)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    ILシンクされるとマテリア無効になるんやで…
    アクセ縛られるとサブジョブ出すときとかに困ることあるかもしれん。
    (0)

Player
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    ILシンクされるとマテリア無効になるんやで…
    アクセ縛られるとサブジョブ出すときとかに困ることあるかもしれん。
    ILシンクで活力のマテリジャが無効になったとしても、ILシンクされるようなコンテンツでVITアクセが必要になるとは思えないのですが・・。
    それに、今はILシンクされてもマテリア無効になりませんよ。 ※PvPは例外です
    (3)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Raw-EL View Post
    なら、あくまで悪意を持ってやるなら、「キャスでレベル足りないからヒラ用の着けて行くか―」とかが出来るわけです。
    でもヒーラーがVITアクセを過剰につけてたら本業がおろそかになってきますし。
    ややこしくなるけど補正かけたほうがいいと思ってます。
    「ヒーラーがMNDアクセPIEアクセをつけた時はILvが100%反映されるけど、ヒーラーがVITアクセをつけるとILvが50%分しか反映されない。STRアクセは0%。」みたいな。

あとマテリアもILvに反映したほうがいいと思ってます。
    「そのジョブで有用なステータスのマテリアつけると装備のILvが上昇し、ジョブに無関係なマテリアや属性マテリアでは変化しない」とかね。
    (2)

Page 17 of 18 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 LastLast