PL自体は否定しませんし、わたしも2アカでPLしてますから全否定されたら困りますけどね。
問題はどの程度許容するか、ということだと思います。具体的には経験値獲得のスピードですね。1、2日でLv.30まで上がるようなら、さすがに問題だと思いませんか?
吉Pは1日2時間プレイで、3、4ヶ月でカンストを想定していると言ってたわけですから。
PL自体は否定しませんし、わたしも2アカでPLしてますから全否定されたら困りますけどね。
問題はどの程度許容するか、ということだと思います。具体的には経験値獲得のスピードですね。1、2日でLv.30まで上がるようなら、さすがに問題だと思いませんか?
吉Pは1日2時間プレイで、3、4ヶ月でカンストを想定していると言ってたわけですから。

PLを潰すとなるとどうなるんだろう。
・PT内の最高レベルと最低レベルの差が10以上あると一切撃破経験値・リーヴ報酬経験値が入らなくなる。
・横殴りの場合、敵ドロップのルート権はFA者、獲得経験値量はそれぞれのプレイヤーが敵のHPを何%削ったかで決まる。
(Aが30%、Bが70%削って倒した場合はそれぞれ本来獲得できる経験値の30%、70%をそれぞれ獲得)
とかかな?
単純なPL賛成、反対って話ではないと気づいてください。

普通のフィールドでのPLでそれではなく、リポップが早すぎる場所などの特定の状態ですよね。
その場合だとPLできる経験値の入り方よりも、リポップの速度が問題なのでは?
リポップ調整してもそれでも多いなら直せばいいと思うよ。
50~44の範囲のパーティプレイで感じたことは、単純にPLとかの問題ではなく、全体的に貰える修練値が美味し過ぎるだけなのではないでしょうか?
あとは1.19が当たってから、自分より10以上高レベルのモンスターを相手していないから判りませんが、修練値の取得計算を替えた為か、レベル差による補正が正常に働いていないだけなのではないでしょうか?
以前までは、倒すモンスターのレベルが高すぎると、逆に修練値が減っていたと思います。
それがしっかり動作してるんでしょうか?と。
Last edited by minana; 10-07-2011 at 03:30 PM. Reason: 末文2行程追加
自分が試した限りでは、リンクボーナスとチェーンボーナスが大きいですね。それにリポップが速くなったことが重なって、加速度的にPLがおいしくなった印象です。
リンクやチェーンのボーナス自体はすばらしいアイデアだったと思いますし、実装してよかったと思います。ただそれがPLと相性が良すぎたので、この点は開発も十分把握はしてなかったのではないでしょうか。
2垢やLS内でやってたら全クラスカンストしてしまいそうな勢いですね
PLがあると低レベルのレベリングPTは過疎りますね
低レベル武具も作られないでしょう
マテリアもおそらくマテリガ狙いばかりになるでしょうから高レベル装備しか流通しなさそう
ここまで来たらもうR40くらいまで経験値大放出でいいのでは?と感じます
生産も連射PADで放置上げできるようにしてるし
R50にさっさとしてほしいという事でしょうか・・・
パーティ検索もまともに実装されてないのに、PLは真っ先に許容する
悪意や意図はないにしても、順序は考えるべきでしたね
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote