Results -9 to 0 of 2201

Threaded View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    連投してすいません。

自分がそもそもランダムゲーに何を期待しているか といいますと

・予習の必要性自体を下げたい
     ・展開に自由度を求めたい
     ・プレイヤー次第で結果が左右されるだけでなく、敵次第という要素も盛り込みたい
     ・人数やロールの制限を自由化して、参加のハードルや縛りを緩和したい
     ・ギミックを極力少なくして、より戦いらしいリアリティを持たせたい
     ・クリア者である というリワード性に普遍的な意味と価値の保障を与えるよりも、戦闘自体を自由に楽しむ事を目的としたい (言いたい事を、どう文章にしていいか解らなくて、こんな表現になりました^^;)
     ・ユーザーを増やしたい、客層を広げたい、「覚えゲー」が苦手な人にも帰ってきて欲しい!
     ・気分転換したい

と、非常に沢山の事を期待しております。当然これが、自分の言うようなコンテンツで実現する事もあれば、現状をさらに悪化させる可能性もあります。

とくに、「悪化させる」という反対意見は沢山いただきましたが、自分はそれでも、今とは種類の違うタイプのコンテンツを実装する意味が十分にあると考えてます。

そして一番言いたいのは 新規コンテンツ群として実装してほしい という事です。

今のコンテンツを極力侵害することなく、無くすことなく、変更を加えるものでもなく、まず現状の遊びをこのゲームのメインコンテンツと捉えた上で、「たまにはこういう戦闘もできるゲームですよ」という
    方向性で、というかその程度でよいので、是非、「ランダムゲー」という物も実装して頂きたいと思います。

現在、死者の宮殿 というコンテンツの開発が進んでいると聞いて、その内容を少し調べてみました。

このゲームには今までなかった遊びが出来そうなので、あれはあれで期待しています^^

しかし自分の期待する「ランダムゲー」ともまた全然別のタイプですので、あえてやはり これはこれ として投稿させて頂きました。
    (31)
    Last edited by Nekohebi; 07-01-2016 at 11:27 PM.

Tags for this Thread