Page 15 of 18 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 173
    Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    程度の問題だが、流石にどんな武器でも参加条件満たせますってのはシステム仕様上の穴だと言わざるを得ないよ。
    トライ&エラーしてねという意図だけなら条件など付けず推奨ILでも記載しとけばいいわけで、
    参加条件として足切りを行っている以上は、極端なメンバーが混ざらないようにとの意図がある筈。

プレイヤー側での意識がどうのこうのは、それはそれで考えて各自取り組めばよかろうが、
    それはシステム側を見直さなくていい理由にはならないよ。
    プレイヤー側、システム側、双方向で見直し改善していくことの何がいけないのかね。
    これについても、例えば、
    トップ層がウィザード武器8人でクリア出来るのだとしたら、システムの穴とは言い切れない部分もあるんじゃないかと思います。

もちろん、一般的に考えておかしいから考える必要はあると思います。
    (0)

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post
    そのためのAWなんじゃないのかな
    レべリングの手段は何種類か用意されている以上
    自分の好みに合わせてレべリングすれば良いと思いますが
    難敵を倒してレベルアップしたい(零式)
    時間かかるけど中程度の敵を倒したい(伝承)
    スライムだけ倒してレべリング(AW)
    って感じで
    経験値の度合いによって時間も変わると思います。
    まあ、ギルで解決って手もありますが(IL205武器があったような)
    IL205ならHQで禁断すれば210か215くらいまで出せそうではありますね
    AWは少し違う気が・・。
    ZWやAWは、どんなに時間と労力が掛かってもいいですよというヘビーユーザー向けのものだと思い、24人レイドにも行かないようなライトユーザーには向かないと思います。
    (4)

Player
    Forest_Wind's Avatar
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    AWは少し違う気が・・。
    ZWやAWは、どんなに時間と労力が掛かってもいいですよというヘビーユーザー向けのものだと思い、24人レイドにも行かないようなライトユーザーには向かないと思います。
    AWはライトとかヘビーとか関係なく、時間と労力と多少のギルがあれば、誰でも作成可能な武器です。
    レリックみたいに当時最難関コンテンツ(バハムート以外の)をクリアしないと取れない武器ではないです。
    コツコツと時間はヘビーユーザーに比べれば掛かるでしょうけど、PS関係なく
    確実に取得できる武器です。
    ライトユーザー=レべリングがしたくない
    って意見であれば
    レべリングしない以上、レベルは上がりませんね。
    としか言えないかと
    (7)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    だめなひとになにもたせたってだめだからむだって言ってるのかな。

アクセより防具、防具より武器をって仕向けることには意義があると思うな、シンプルにl。
    ハッキリ言うとそうなります。

物理的な支援よりは、装備やゲーム性の理解のほうへ、今後も考えたらおっしゃるように「仕向ける」方が大事だと思います。

緩和緩和クレクレにはして欲しくないです。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Otsdarva View Post
    程度の問題だが、流石にどんな武器でも参加条件満たせますってのはシステム仕様上の穴だと言わざるを得ないよ。
    トライ&エラーしてねという意図だけなら条件など付けず推奨ILでも記載しとけばいいわけで、
    参加条件として足切りを行っている以上は、極端なメンバーが混ざらないようにとの意図がある筈。

プレイヤー側での意識がどうのこうのは、それはそれで考えて各自取り組めばよかろうが、
    それはシステム側を見直さなくていい理由にはならないよ。
    プレイヤー側、システム側、双方向で見直し改善していくことの何がいけないのかね。
    此処は考え方の違いでしょうけど、程度の問題なら良識から外れた状況は迷惑行為として通報すればいい。
    そもそも、145以下の武器なんて配布されるわけでその時点でその程度のILは必要だって明確になってるんだもの。
    そう思うから一番初めにわたしゃ、平均ILと推奨武器ILだけ出してたらいいんじゃね?って提案したわけだしね。

参加条件は平均ILであって本来はどんな取り方しようが問題無いわけで基準として最低ラインに属しており
    本来はクリアが難しいと言われるライン。此処をどう満たそうがクリアするのは難しいってラインだから
    そもそも、「平均ILで入ってるく人が居たら苦労するのは前提。クリアできないかも」ってのが運営側の前提ね。
    つまりは、平均ILでの突入はエラー確定、再度トライしましょう。って個人には言ってるようなもの。
    極端な装備しようが平均IL超えた時点で上記の運営の前提を超えてくるんだから問題ないのよ?
    今の平均ILがクリアを前提とした推奨ILに近いなら言われてる通りに問題としてみなさなきゃならんのだけどね。
    この部分をクリアできるからと言って平均ILを勝手に推奨ILのような扱いにしちゃいかんべさ。
    元々、マイナスのライン上のILをどう組み替えたってマイナスから脱出できるとは限らんのだもの。
    意気込みとして武器からでしょ!!って言うなのはわかるよ。でも、本来その選択権は個人にあるべきでしょ。
    個人的にそれを選択しない事は問題ないし極端に低くして害意が見えるなら通報ってのが最低ラインのあるべき
    姿かなと思わないでもない。

システムの見直しを悪いとは言ってない。単純に、「今の状況が運営の怠慢だ」ってのはお門違いと思うので
    そう答えただけ。運営は装備の自由を認めつつ最低限のラインをCFの為に用意してるだけだもの。
    (2)
    Last edited by sijimi22; 07-01-2016 at 12:01 PM.

6. 07-01-2016 11:52 AM

7. 07-01-2016 11:57 AM
    Reason
    引用できてなかった(´・ω・`)

Player
    malik_pokke's Avatar
    Character
    Malik Pokke
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    例えばですけど、武器の下限値をID毎に設定して、それを下回るようだと着替えられないとか。
    完璧なシステムというのは実現できないと思いますが、常に見直し改善していくことで、完璧に近付いていくものだと思っています。(それにより、新しい問題が生まれるかもしれませんが・・)
    自分はそれでもいいと思うよ
    ただそういった規制をすることで
    人によっては息苦しさを感じる要因になることをスレ主さんには理解しておいて欲しい
    (1)
    のんびりプレイヤー

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    ハッキリ言うとそうなります。

物理的な支援よりは、装備やゲーム性の理解のほうへ、今後も考えたらおっしゃるように「仕向ける」方が大事だと思います。

緩和緩和クレクレにはして欲しくないです。
    そうですね。別に私もバラマキすべきとはカケラも思ってないので。

ただ、現状の武器も防具もアクセも、取得に必要なコストが違うのに同じILってのはよくないなという観点でこのスレッドは見ています。
    (2)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    此処は考え方の違いでしょうけど、程度の問題なら良識から外れた状況は迷惑行為として通報すればいい。
    そもそも、145以下の武器なんて配布されるわけでその時点でその程度のILは必要だって明確になってるんだもの。
    そう思うから一番初めにわたしゃ、平均ILと推奨武器ILだけ出してたらいいんじゃね?って提案したわけだしね。

参加条件は平均ILであって本来はどんな取り方しようが問題無いわけで基準として最低ラインに属しており
    本来はクリアが難しいと言われるライン。此処をどう満たそうがクリアするのは難しいってラインだから
    そもそも、「平均ILで入ってるく人が居たら苦労するのは前提。クリアできないかも」ってのが運営側の前提ね。
    つまりは、平均ILでの突入はエラー確定、再度トライしましょう。って個人には言ってるようなもの。
    極端な装備しようが平均IL超えた時点で上記の運営の前提を超えてくるんだから問題ないのよ?

※長かったので以下略
    ん?参加条件の解釈がおっしゃる通りのものであるなら
    ウィザード武器を担いできた人をそれだけで除名・通報しちゃいかんでしょうよ。
    担いできた理由を尋ねる過程で侮辱があったとかならその侮辱を理由に除名できるかもしれんが
    武器ILが低いことそれ自体はギブの理由にはなれど除名・通報の理由にはならんでしょう。

一方で自由を説き、一方で除名・通報の使用を説くのは
    プレイヤー側ならダブルスタンダードだし開発側としては怠慢だと思うがね。

まぁ考え方の違い、で流してくれても構いませんけどね。
    (4)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    ヒラタンクからしてみればさっさと倒してくれればなんの武器でもいいんですけどね。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ん?参加条件の解釈がおっしゃる通りのものであるなら
    ウィザード武器を担いできた人をそれだけで除名・通報しちゃいかんでしょうよ。
    担いできた理由を尋ねる過程で侮辱があったとかならその侮辱を理由に除名できるかもしれんが
    武器ILが低いことそれ自体はギブの理由にはなれど除名・通報の理由にはならんでしょう。

一方で自由を説き、一方で除名・通報の使用を説くのは
    プレイヤー側ならダブルスタンダードだし開発側としては怠慢だと思うがね。

まぁ考え方の違い、で流してくれても構いませんけどね。
    ゲームの意図的な進行阻害は迷惑行為ですよ?
    145の武器を最低限、無償で配ってる状況下でステータス、サブステータスの吟味にも当たらない
    ウィーザド武器で入るのはこれに抵触する可能性があります。個人的には高いと思います。
    故に除名して運営の沙汰を待てば良いとおもいますが?
    ダブルスタンダードでもなんでもなく、迷惑行為に該当しますよね。って話。
    勿論、何度かトライして武器について声を掛けてと言うのが前提になりますが、
    どの様な場合でも変わりありませんから割愛しました。
    コンテンツや難易度で迷惑行為に該当するかは常識の範疇ってそういうことでしょ?

そもそも、迷惑行為と判断して通報除名するのはプレイヤー側の良識の範疇で
    運営側がそれを理論として「そうすればいいじゃない」って言ってるわけじゃありません。
    運営側は武器の自由を提示し、それに対してプレイヤーの中で一定の良識により除名などで
    線引きを行う。運営はその除名に対して判断を行い答えを出す。
    運営がウィザード武器の所持についてなんの判断も出さずに終わらせたなら明確な怠慢。
    まぁ、この辺はプレイヤ側に提示されてない部分もありますので疑心暗鬼になるのは
    私も含めて致し方ないでしょうね。

なにより、曲がりなりにもクリアできるならどのような装備かは他人がかかわる
    事じゃないし、ウィザード武器でもクリアできるコンテンツで文句つける必要が無いですしね。

あと、システムを改善しちゃいかんとは思ってませんし、必要性も否定してませんよ。
    前にも書いた通り「運営の怠慢だ」と論ずることができ無いでしょって話ですし。
    (4)
    Last edited by sijimi22; 07-01-2016 at 01:24 PM.

Page 15 of 18 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast