Results 1 to 10 of 1717

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by phon View Post
    >また、「マッチングパーティ」のセーブデータが同じ進行度のプレイヤーと、
    あらかじめパーティを組んだ状態で参加申請を行うことも可能です。

要するにフレンドが10層、自分が20層だったらCFでさえPT組んで行けないってことですよね?
    レベルシンクみたいにフレに合わせることが出来ないんですよね?

これ初心者もいっしょに遊べます?
    そこはフレと進捗が同じセーブデータを残して置けばいい話じゃないの?
    (6)

Player
    phon's Avatar
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    そこはフレと進捗が同じセーブデータを残して置けばいい話じゃないの?
    始めて一緒にいくフレンドが10層。じゃあそのとき自分はどうしたらいいでしょうか
    シンクはされないので二人で最初からリセットしてやりなおすしか想像できないんですが、他のやり方があるんでしょうか?
    そういういいお話があれば是非教えてください
    そしてセーブデータは2個です。固定PTを作らない遊び方でも
    インした時にいるメンバーと気軽に遊びにいこうと言える仕組みではない様に思えるのですが
    バハアレキみたいな進行度が違う時の救済がないなら、完全に手段がないということですよね
    今回のアクアポリスの様なカジュアルさはないでしょう
    その点どう思われるでしょうか
    (12)
    Last edited by phon; 06-30-2016 at 10:00 PM.

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by phon View Post
    始めて一緒にいくフレンドが10層。じゃあそのとき自分はどうしたらいいでしょうか
    シンクはされないので二人で最初からリセットしてやりなおすしか想像できないんですが、他のやり方があるんでしょうか?
    そういういいお話があれば是非教えてください
    そしてセーブデータは2個です。固定PTを作らない遊び方でも
    インした時にいるメンバーと気軽に遊びにいこうと言える仕組みではない様に思えるのですが
    バハアレキみたいな進行度が違う時の救済がないなら、完全に手段がないということですよね
    今回のアクアポリスの様なカジュアルさはないでしょう
    その点どう思われるでしょうか
    1層からやるか、他方が追いつくまで待つしか無いんじゃないですか?
    いま出ている話からは他の手段はないようですけど、それを聞かれても困ります。
    こっちが知りたいです。

例えば、インした時のFCメンバーが、そのFC用のデータを持っていないなら初めからやるしか無いんでしょうね。
    それならFCとして「みんなでやるよ」っていうならそれ用のデータは残しておけば良いのでは。

残る一つはマッチング用でも固定用でも使えば良いと思います。

そもそも、一緒に遊ぶ人がどういう人なのか、でも話は変わってくると思います。
    一緒に行く人が将来100~200層目指すような人は固定を好むでしょうし、ストーリーが見れれば良いって人はマッチングでも良いって人が多そうです。
    所謂初心者はどうなんでしょうね?

取り敢えず、現状セーブは2個しか無く、進捗もシンクしないのは決定事項なので、その範囲で遊べることを考えるだけです。
    当然増やして欲しいですし、シンクしても良いと思いますけど、それを考えるのは実際に遊んでからでもいいかな。
    (6)
    Last edited by Orbea; 07-01-2016 at 02:10 AM.
    みんななかよくプレイしましょう

Player
    phon's Avatar
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    1層からやるか、他方が追いつくまで待つしか無いんじゃないですか?
    いま出ている話からは他の手段はないようですけど、それを聞かれても困ります。
    こっちが知りたいです。

例えば、インした時のFCメンバーが、そのFC用のデータを持っていないなら初めからやるしか無いんでしょうね。
    それならFCとして「みんなでやるよ」っていうならそれ用のデータは残しておけば良いのでは。

残る一つはマッチング用でも固定用でも使えば良いと思います。

そもそも、一緒に遊ぶ人がどういう人なのか、でも話は変わってくると思います。
    一緒に行く人が将来100~200層目指すような人は固定を好むでしょうし、ストーリーが見れれば良いって人はマッチングでも良いって人が多そうです。
    所謂初心者はどうなんでしょうね?

取り敢えず、現状セーブは2個しか無く、進捗もシンクしないのは決定事項なので、その範囲で遊べることを考えるだけです。
    当然増やして欲しいですし、シンクしても良いと思いますけど、それを考えるのは実際に遊んでからでもいいかな。
    >いま出ている話からは他の手段はないようですけど、それを聞かれても困ります。こっちが知りたいです。
    ]いい話とおっしゃったのでその「いい話」部分をお聞きしたかったわけですが。

問題は「セーブデータ」がないと入場さえ出来ないということです。
    自分のペースでできる限り「その範囲で」違う進行度の人と遊べるかどうか?
    たとえば固定でやりこむことをせずとも、このジョブで「自分のペースで育成したい」データが一つ
    あと一つをリセットあたりまえのデータとすると、これはもうほぼ入場券代わりでしょうね。そうした「自分が出来る事」はありますが
    >そもそも、一緒に遊ぶ人がどういう人なのか、でも話は変わってくると思います。
    「インした時にいる複数のフレンド、FCメンバーなど色んな人と遊ぶ」という選択肢に「一緒に遊ぶ人」があるわけで
    「その範囲で遊べる事」をシンクという形にして広げたほうがいいのではないかという話なのですが?

昔のMMOには4時間や半日かかるコンテンツもあったので、それを想像すると時間に関してはライトな作りの14からすると目新しく
    楽しみではあります。ただ「初心者も一緒に遊べる」という言葉はちょっと難しいのでは?
    (4)
    Last edited by phon; 07-02-2016 at 03:33 PM.

Player
    p-mo's Avatar
    Character
    Psy Orz
    World
    Ultima
    Main Class
    Monk Lv 100
    アッ なるほど みなさんアレですよ
    「前のセーブデータ違う人と気軽に遊びたいなら装備強化状態は引き継がれるんだからその人と1層から行け」
    って運営さんからのメッセージですよ

すんなり50階までいって2時間半 ゆっくり進んで倍かかったとしても5時間
    50階÷300分=1階あたりのクリア時間約6分

(´・ω・`)いろいろ思うところがあるでしょうが やってみてからにしましょうか・・・
    (9)