たしかにイディルシャイアに欲しいけど
イディルシャイアからみんな離れないですね もうここでみんな用が足りてしまうんですよね
そうなるとまたカタついたり ネット落ちるし
今でさえウダや黒森に人居なくなってるよ
たしかにイディルシャイアに欲しいけど
イディルシャイアからみんな離れないですね もうここでみんな用が足りてしまうんですよね
そうなるとまたカタついたり ネット落ちるし
今でさえウダや黒森に人居なくなってるよ
イディルシャイアとかにこそリテイナーの売り子さん立たせたい・・・
さらに重くなるとか問題はあるだろうけどね
いらないですね。
そもそも2.0からずっとロウェナがらみでコンテンツが進んでること自体にかなり違和感があって、4.0になってもこの調子かと思うとうんざりするぐらいです。
Last edited by nikry; 06-30-2016 at 08:42 PM.
マーケットボードへの出品はリテイナーを介する必要がある。
リテイナーはリムサ、グリダニア、ウルダハ、イシュガルドで雇うことができ、マーケットボードでの売買には各国の税金がかかる。
って感じになっているので、どの国にも属していない(?)レヴナンツトールやイディルシャイアがどうやって参入するかってのが問題なのかなぁ。
以前別のスレに冗談で書いたように「ロウェナのせいで税金がすごいことになる」とか。
Noです。ロウェナあるいは特定のカンストプレイヤー向けアイテムを提供するNPC集団がいれば当然人はそこに滞留するでしょう。
そうなったらそこにマーケットボードをとか利便性を上げてほしいとか要望が出るのは当然だと思っています。
なのでそういう提供システムを4.0からは変えてほしいと思っているので、現時点でも必要ないと思っています。
しかも2.0からずっと同じNPCで正直世界設定してる方も変に思わないのかと。
イディルシャイアにマケボ置くなら既に設置されている呼び鈴みたいに離して設置しないとダメでしょうな
1箇所じゃそれこそ人集まっちゃって大変だろうし
まあそれ言ったらイシュガルド上層にももう一つマケボと呼び鈴設置して欲しいけど
「黄金の遺産」完結・・・つづく。
やるなら初期三国に人を呼び戻す策も欲しいですね。
新規でスタートした人が「このゲームどこにも人いねえ!」ってなっちゃうのは問題だと思うので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.