Page 127 of 142 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 ... LastLast
Results 1,261 to 1,270 of 1416
    Player
    HarukaPhilantha's Avatar
    Character
    Haruka Philantha
    World
    Ifrit
    Main Class
    Rogue Lv 70
    説明いりますか~?

の一言が言えないのは何故なのだろう。
    (8)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    質問良いですか?

の一言が言えないのも何故だろう
    (51)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    マクロ流そう
      ↓
    初見がかわいそう

じゃあ求められたら答えよう
      ↓
    思いやりが無い世界

もうルイゾワスマイルするしかないね・・・w
    一応言っておくと、我々は1プレイヤーであって保護者や召使じゃないからね
    引用の仕方が悪くて誤解与えてしまいました。すいません。

求められたら答えるってのは僕はベストだと思ってます。
    最初から答え教えるのはやめてほしい人もいるだろうし、クリア経験者からすればだらだらログ流れるのもやめてほしい。
    だから、マクロ流そうに対する初見~は、最初からそれはやめてほしいと思って言いました。

僕が問題だといったのは
    ギブ申請も出たし、クリア無理だから抜けるわーってなってしまうところ。
    あるいはルーレットで嫌なところにあたったら即抜けとかもそうだけど
    それは要するに、ペナルティあったとしても抜けてしまって再マッチングした方が良いという判断をしたと思うから。

そこを
    「よっしゃ、俺がクリアさせてやる!」くらいの気概を持った人が増えるといいな、
    あるいは、そういう雰囲気をつくっていけたらいいな、と僕は思ってます。

もちろん、shienkamitukiさんやcolgonさんを非難するつもりはありません。
    これはゲームの仕様上、仕方ないことであるし
    だからこそ、ゲームのシステム上、どうしようもない気はすると前置きしました。
    (6)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    昨日行ってきたけど初見はいなかったけどオズマとラスボスで壊滅しかかってたの。
    見てたら青玉をPTの中央で爆発させてるから通路でとった方がいいんだろうけどDPSで行ってると回復飛んで来なくて2発目で一万以上食らって床掃除しましたわ。
    青玉ってどのロールが取るものなのか・・・
    ビーム受けているタンク以外はダメ受けないので、たぶんヒーラー(1人1つでもいいのかな?)か、ヒールしてくれると信じているDPS。
    加速度?そんなもの避けられないDPSは寝かせばいいのです。
    は、冗談として青玉前にヒールしとけば大丈夫なんじゃないのかな。
    (1)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    CFに来るdps信じるくらいなら自分(ヒラ)で取った方がマシ
    CFに来るヒラ信じるくらいなら自分(dps)は玉1個だけ取って様子見
    とりあえずこれで(’・ω・‘)
    (3)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Neru View Post
    その日は私情と固定の事でイライラして雑なプレイするのが嫌でで抜けてしまったのでそこは配慮足らなくて申し訳ないなぁって思ってます。
    次からは時間に余裕がある時に行きます(੭˙꒳​˙)੭
    ただ、ギブを申請する人の中には時間切れまでしてもう一周するのはツラいって方ももしかしたらいるかもなのでそこはご理解下さいな・・・
    (4)

Player
    Karins's Avatar
    Character
    Memeru Meruru
    World
    Zodiark
    Main Class
    Summoner Lv 96
    Quote Originally Posted by Neru View Post
    そこを
    「よっしゃ、俺がクリアさせてやる!」くらいの気概を持った人が増えるといいな、
    あるいは、そういう雰囲気をつくっていけたらいいな、と僕は思ってます。
    ならそういう人をPT募集で集めましょう。って思っちゃいますね。
    多少時間はかかるかもしれませんが、あんがい集まるものですよ。

CFはいろんな事情を持った人が来る世界です。
    みんながみんな時間に余裕があるとは思わないでください。

CFでやる以上、自分から話しかけるという積極性か、
    無言をつらぬくなら、なにが起こっても受け入れる心を持ってください。

思いやりを求める対象が違うんじゃないでしょうか?
    (18)
    フォーラムはだいたい週1アクセスです。
    あと、無視してるのではありません、表示してないです。(多分)
    あー読解力がほしいし、文章力もほしいすな

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Save_The_Queen View Post
    ビーム受けているタンク以外はダメ受けないので、たぶんヒーラー(1人1つでもいいのかな?)か、ヒールしてくれると信じているDPS。
    加速度?そんなもの避けられないDPSは寝かせばいいのです。
    は、冗談として青玉前にヒールしとけば大丈夫なんじゃないのかな。
    たまーに隣のアラが取らなくてこっちまで来る時があるんですよね・・・
    加速度はタンクですら爆発させてる始末・・・
    (0)

Character
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by youma View Post
    CFに来るdps信じるくらいなら自分(ヒラ)で取った方がマシ
    CFに来るヒラ信じるくらいなら自分(dps)は玉1個だけ取って様子見
    とりあえずこれで(’・ω・‘)
    ヒラを信じて2個取った私・・・外人さんがすぐ起こしてくれましたけどね╭( ๐_๐)╮
    (2)

Player
    simpkins's Avatar
    Character
    Sephieros Lucrezia
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 20
    スレの流れに関係ないですが、
    個人的にはマハの難易度には満足しています。
    実装当初は、オズマで6回全滅、ラスボスで1回全滅、残り時間30秒でクリアとかでしたが、
    実装からある程度経ち、今は、1,2回ワイプすることはあっても、難なくクリアできてます。
    零式や極を普段あまりプレイしない私にとって、今回のマハは非常にやりごたえのあるコンテンツでした。
    その点、開発の皆さんには感謝しております。

実装当初は、周回前提かつライト向け、ワイワイ楽しめる24人レイドでこの難易度は何だ!?
    というフィードバックもありましたが、確かに今回のマハはギミック処理、ある程度のPS要求等、
    いわゆるエンジョイ勢にとっては、ハードルが高い面があったことは否めないと思います。
    しかし、俗にいうライト勢といっても、普段零式や極はやらなくても、AWでNアレキやヴォイドを
    何百周もしたり、日夜木人叩きをやってる自分みたいなプレイヤーもおり、そういう者にとって、零式や極以外で、
    少しやりごたえのあるコンテンツ、しかも24人で楽しめるレイドがあるというのは正直嬉しいです。

ただ、攻略法が分かるとそれをトレースするだけの周回作業になり、今ではマハにも少し退屈さを
    覚えています。そこで、よくある24人アライアンスレイドの「零式」実装についてですが、
    個人的には「反対」です。
    零式は、ギアチェックとDPSチェック、そして、ギミック処理を乗り越えて踏破するコンテンツですから、24人で「それ」をやるのは、まさしく大縄跳びの要素がでてくると思います。
    しかし、個人的には、「零式」は欲しくないが、「HARD」的な難易度の24人レイドは欲しいとは思います。それは今回のマハをプレイして率直に思いました。もっと自分の腕を試したいと・・
    「だったら、零式や極に行けよ!」という話ですが、
    個人的になぜか24人でやるレイドが好きなんです。

なのでもう少しだけ難しい24人レイドを作ってほしいです。
    あるいは、もう少し24人でやるコンテンツを増やしていただけないでしょうか。
    色々と難しい問題はあるかと思いますが、是非ご検討のほど宜しくお願い致します。

スレチの内容だらけですが、長文失礼しました
    (17)

Page 127 of 142 FirstFirst ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 ... LastLast