アドバイスは「求められればする」位が丁度良いですよ
聞かないからって、わざわざこちらからアプローチする必要は無いです
善意のつもりでも、上記のように嫌味1発で返されてしまう事もままありますからね
それでクリア出来ないなら抜けるのも自由だと思います
はっきり言ってしまうなら、他人にそこまでしてやる義務もありませんから
そこら辺はメンターの役目でしょう、その為のシステムだし
ギブ申請が出た時点で抜けるのも、個人的には問題無いと思いますよ
ギブ申請=最早やる気無しと同義ですからね
自分はそんな人達と一緒にプレイを続けたいとは思わないです

ゲームのシステム上、どうしようもない気はするんだけど
こういうところがFF14というゲームの一番の問題だと思いますね。
思いやりのない世界。
マクロ流そう
↓
初見がかわいそう
じゃあ求められたら答えよう
↓
思いやりが無い世界
もうルイゾワスマイルするしかないね・・・w
一応言っておくと、我々は1プレイヤーであって保護者や召使じゃないからね
思いやりという名目の押し付けになってもいかんし
知らぬ相手なら無理せず求められたら答える
で十分だと思いますけどね
あとはまぁネタバレにならない程度にマクロでフォローするかどーか
何でも教えてあげればいいってものでもないし
アドバイスしたいと思うなら
フォローする側も空気を察するコミュ力がなおのこと必要じゃないですかね
知らぬ相手に中途半端な親切心でのアドバイスならやめた方がいい
荒れる要因だし相手のためにもならない
Last edited by Nico_rekka; 06-30-2016 at 10:31 AM.
昨日行ってきたけど初見はいなかったけどオズマとラスボスで壊滅しかかってたの。
見てたら青玉をPTの中央で爆発させてるから通路でとった方がいいんだろうけどDPSで行ってると回復飛んで来なくて2発目で一万以上食らって床掃除しましたわ。
青玉ってどのロールが取るものなのか・・・
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote