Page 12 of 31 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 307
    Player
    Maul's Avatar
    Character
    Sasa Mata
    World
    Titan
    Main Class
    Ninja Lv 90
    スレを見渡してみると魔法が抜刀せずに使えるのは・・という意見がチラホラありますね。
    私もなにも攻撃魔法まで抜刀しなくても使えるという形にしなくても良かったのでは?と思います。

ただ、もうこの仕様に一度なってしまったので攻撃魔法だけ抜刀する必要になりました・・とマイナスの修正を行うぐらいなら
    逆に回復魔法や補助魔法に関しては抜刀しなくても変わらないけど攻撃魔法だけは抜刀することで攻撃力や命中率にボーナスを与えるってのはどうでしょう。

雑魚無双は武器を抜かず走り抜けるように魔法で一掃して強敵は「本気を出すか・・」と武器を抜き挑むみたいな感じで( ゚∀゚)・∵.
    (10)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    今ローカルやってて思ったんですが、リーヴアイコンの変更や進行中・完了マークがつくようになったので非常に見やすいですね。
    特にリーヴタイトルだけではクラスが判別出来ないようなものもあるので非常に助かります。
    (12)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    とりあえず思った事は……
    1.盾のブロック発動率が低すぎる(&セルフガードを付けても意味がなさすぎる)
    2.敵を倒して得られる(溜まる)錬精度が少なすぎる。
    くらいですかね。

あとはまあ……一応、許容できなくもないです(許容し難い物もありますけど、上の2つよりはいいかな、と)
    魔法が武器を構えなくても使えるのは「その方がなんとなく魔法らしい」と言えなくもないですし。

特に盾はブロック発動率が低すぎて何の意味もない装備と化している気がします。
    盾役(タンク)となる剣術士専用の盾くらいは、もう少し高い発動率がないと、
    強敵との戦闘でPTの壊滅に繋がるんですが……
    (被ダメージ自体は、前より少し減っていますし、HPも増えているので、ある程度は耐えられるとはいえ、
    大ダメージを連発してくる強敵相手だと盾のブロックがないとさすがに耐えきれませんからね)

他のファイタークラスとの防御面での差(バランス)を調整したつもりなんでしょうけど、
    どう考えても方向性が間違いすぎている気がします。
    (10)
    Last edited by Adel; 10-07-2011 at 11:27 AM. Reason: 一部修正

Player

Quote Originally Posted by Maul View Post
    ただ、もうこの仕様に一度なってしまったので攻撃魔法だけ抜刀する必要になりました・・とマイナスの修正を行うぐらいなら
    逆に回復魔法や補助魔法に関しては抜刀しなくても変わらないけど攻撃魔法だけは抜刀することで攻撃力や命中率にボーナスを与えるってのはどうでしょう。
    私も、抜刀しなくても使えるのは便利だとは思うのですが、その一方、イメージ的にあんまり良くないですよね。
    そこで思ったのがマイナス修正というより、抜刀しなければ主器の攻撃力+が無いとか、そういうので良いんじゃないでしょうか?
    しっかり道具を使っていない訳ですし。

抜刀しなくても使えるようにしたのは、ただオートアタックの誤爆問題の為だけだと思うのです。
    レジメンのボタンと同じようなUIのオートアタックのオン/オフを付加するだけで、こんな形にする必要が無かったのでは…とは思うのですよね。
    (8)

5. 10-07-2011 11:32 AM

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    釣りで、「アタリを待つ」「釣る」の最中(アタリを待つ、釣る、やめるの文字が灰色中)に
    一切チャットが出来ないんですけど、これって1.19前でもそうでしたっけ?

ものすごくチャットしにくいんですけど(;´д`)
    (6)
    Last edited by lulu; 10-07-2011 at 11:47 AM.

Player
    wan's Avatar
    Character
    Kangi Pongi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 41
    カラクールフリースをNPC販売して欲しい
    現在リテイナーにも出品が無く、自分で取りに行ってもカラクール自体の数がすくないため
    パッチで供給減らして、需要増やすのはおかしいと思うんです
    (10)

Player
    Lynxer's Avatar
    Character
    Juno Kraus
    World
    Aegis
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    レベル31で30戦闘リーブ☆1をやってきた。
    武器も防具も適性合わせて。

肉料理使用、ポーション1ダースとエーテル3本がぶ飲みしても
    時間内にクリアすることができなかった。

何が言いたいかわかります?

バグ取りはきっちりしました(キリッとか言ってるけど
    そんなことより全然テストプレイしてないでしょ

どこに問題を抱えてるか運営が一番わかってない。

簡単にクリアされたらまだ悔しいですか?

テキセイガー、ジョブガー、レベルガー、サーバーガー
    運営が一番わかってない。

パッチ以前の方が断然遊べた。
    最悪のパッチですね。
    (22)

Player
    eleven's Avatar
    Character
    Zanack Eleven
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    蛮族の拠点(ザハラク戦陣)攻略についてですが、3~4PT総勢30人ほどでNM討伐を目的にやりました、NM部屋前まではなんとかごり押しで行けます(しかし相当な戦闘不能者も出ています)、がNM部屋に入った途端まとめてやられました><

拠点攻略は面白いのにNM周辺の敵が強すぎて倒せなかったのが大変残念です。(リポップ早い&敵一体一体が重くて強いのでジリ貧になり気づいたら壊滅状態)戦略がなってないのは分かりますが、これはちょっと・・。

そもそも30人以上で行っても勝てないってどうかしてませんかね・・?ごり押しでは絶対勝てないという事でしょうか。後々攻略方法は見出されると思うので待ちますが、人海戦術だって立派な戦術なのでこの点も忘れないで欲しいです

良いところは占有システム変わったおかげで自占有、他占有関係無しに叩けるので、とにかく味方のために戦えた所は良かったです^^違うLSであってもお互い助けあって一緒にNM倒すぞ!という一体感があったと思います
    (6)
    Last edited by eleven; 10-07-2011 at 04:13 PM.

Player

Quote Originally Posted by wan View Post
    カラクールフリースをNPC販売して欲しい
    現在リテイナーにも出品が無く、自分で取りに行ってもカラクール自体の数がすくないため
    パッチで供給減らして、需要増やすのはおかしいと思うんです
    高ランク装備の素材がそんな簡単に手に入ってもなぁって感じなので
    今の供給量でいいと思いますけどね個人的には
    (8)

Player
    arisina's Avatar
    Character
    Arisina Moonrise
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    戦闘に関して体感的にですけど

全体的にバトルテンポを速くしたようにしか感じなかった・・・

感じた理由は、テンポが速くなった分TPの減りもそれに合わせて早くなってるので結局のところ、ただAAだけで攻撃してるしかない

WS使おうとしたらあっという間にTP減っちゃうのであんまり打てない(自分が占有してれば減らないからいいんですけど)

もうTPは抜刀してる時は減らないとかにできないものでしょうか?
    (14)

Page 12 of 31 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast

Tags for this Thread