Page 17 of 25 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 242
    Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
    爆弾付いたら他の人巻き込まないように引き離したり、隔離部屋の予兆が付くんで適正に処理できるロールがマーキングや線を肩代わりして、って割と常識的な方法かと思いますが?動画すら見てないで当てずっぽう言わないでくださいよ
    隔離部屋の予兆が付くんで適正に処理できるロールがマーキングや線を肩代わりして以外ノーマルと一緒か。
    じゃあいいんじゃないですかね。
    他もそういうのが増えればいいのに。
    (4)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    まぁでもねぇ、零式に代表されるギミック主体ゲーにいい加減飽き飽きしてる層も、相当数いるとは思うんよね。
    もう3年になるしね。

飽きた以外にも実生活や人間関係の兼ね合いから、ギミック偏重高難易度の限界点は見えたとも現状言えるんじゃないかな?
    難易度を緩やかに下げる方向の舵取りや、レイドファインダー・今後予定の鯖間募集に代表されるように、挑戦者母数が減ってしまったという証左でもあるわけで。

もっと広い間口の別ベクトルの模索が死者であったりすると思う。
    仮に現状4層方式のハイエンドが3層になったとして、ランダム偏重のスピードバトルコンテンツが実装できるならそれはそれで良さそうだけども?

段階難易度も可変人数も採用できそうだし、それこそ腕に自信のあるプレイヤー向けに高難易度少人数クリアにリワードつけて、現零式とは別の零式ができるかもしれないしね。
    そういうチャレンジができるのも、ギミック方程式を除いたメリットかな?と思う。
    覚えゲーには食指向かなかったプレイヤーへの訴求ポイントになるかもよ?

なんにせよ、開発には新しい模索をどんどんして欲しいな。
    安定路線も大事にして欲しいけど、ただでさえ人選ぶのが現状のバトルコンテンツだからねぇ。
    で実際死者などの実装後を見てフィードバックをしていけば、ランダム系の発展にも繋がるかと思うし。
    別の層の開拓も頑張ってもらいたいです。
    (18)
    Last edited by DMMM; 06-30-2016 at 01:25 AM.

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    隔離部屋の予兆が付くんで適正に処理できるロールがマーキングや線を肩代わりして以外ノーマルと一緒か。
    じゃあいいんじゃないですかね。
    他もそういうのが増えればいいのに。
    あれやれば分かりますけど、零式のランダム性ってある意味ではランダムから最も遠いギミックかと思いますよ。
    別の方も仰られていますが、ギチギチの記憶型で単純に対応出来るように覚えるだけなんですよ。
    ホント覚えることが増えるだけw

そういう意味では出現位置・反射角がメチャクチャな鉄球3個や、嫌がらせのような位置で出てくるシャノアちゃんの方が、ずっとランダムアクションっぽいかもですねw
    (5)
    Last edited by DMMM; 06-30-2016 at 01:48 AM.

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    あれやれば分かりますけど、零式のランダム性ってある意味ではランダムから最も遠いギミックかと思いますよ。
    別の方も仰られていますが、ギチギチの記憶型で単純に対応出来るように覚えるだけなんですよ。
    ホント覚えることが増えるだけw

そういう意味では出現位置・反射角がメチャクチャな鉄球3個や、嫌がらせのような位置で出てくるシャノアちゃんの方が、ずっとランダムアクションっぽいかもですねw
    暗記好きな人ならとても楽しいのでしょうね。
    (5)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ランダム好きがランダムを求めることで暗記するものが増えてるっていう皮肉じゃないですかね
    (15)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ランダム好きがランダムを求めることで暗記するものが増えてるっていう皮肉じゃないですかね
    なんだーではWin-Winの関係じゃないですか。
    個人的には視認できるなら良いです。
    私はランダム好きではないですが、がっちりタイムライン決められてるより、敵の動きみながら対処の方が好きですし。
    ヴィジルハードの最後のボスは4体程度の方が良かったと思ってます。
    部屋分けられて一人一体とかだと、もっと楽しそうじゃないですか?
    (2)
    Last edited by SlowWorker; 06-30-2016 at 03:54 AM.

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    そこをWin-Winだといっちゃえる人への皮肉ですよ
    ランダム要素はパーティで戦う以上誰も得しません。敵を見て対処はまったく別の話です

あと、ヴィジルハードは複数同時に相手をするから面白いんであって、あれをタイマンしたらただのクソゲーです
    (11)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    おかしいなー難しいのが好きな人が得しないなんて。
    一対一でもの足りないなら一人で二体にしたり一体でも強くすればいいだけですよ。
    (5)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    そして、自分は何度も言っている通り、そしてアナタの提案するとおり、新規コンテンツとして提案してます 。なので、今を楽しまれている方が、その今を壊されるという心配は全くないと思います。 何度もこのことを書いているんですが、どうも 取って代わって という主張と勘違いされてしまうようです。
    それはあなたが提案してる例が「極ラムウをこう言う風に作り変えましょう」ですから、勘違いされて当然かと
    (0)

Player InpactMotion's Avatar
    Character
    Impact Motion
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 33
    ランダムに夢見過ぎだよ・・・・
    根性版からやってるがこのゲームのランダムなんてロクなもんじゃないぞ
    極イフの3連サイクロンですら最初の起点がランダムになるだけで屍累々だからな・・・・
    (15)

Page 17 of 25 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast