Page 17 of 22 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 213
    Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    先行組に害がなければOK ってことなら
    それこそIL205のPvP装備でもメインクエストの報酬で配ってあげれば良いんじゃないですかね
    3.3コンテンツの最低ILは満たすわけですから、問題解決でしょう
    3.4で伝承の次のトークン装備が出たら、PvP装備も新しいのが実装されてIL235ぐらいまであがると思うんで
    それも適当な時期に配ってあげれば、みんなメインクエでIL気にしなくて済むようになるでしょう
    まあ、エクレア付いてるから指輪1個どーするって話はありますが、それはさておいて

ついでにPvP専用スキルの習得具合で差が開きすぎると後続が取っつきにくくなるんで
    PvPランク40未満の全キャラクターはその辺まで引き上げちゃいましょう
    (2)
    Last edited by caius_zweibel; 06-29-2016 at 04:24 PM.

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    ここのフォーラムに書き込みしてる人には今更な話だけど、このゲーム課金すれば最強装備貰えるようなコンセプトじゃないからね。ゲーム内で強くなって対価を得るには、トークン稼ぐとかレイド通ってとかのゲーム内活動をしなよって方針な訳。課金ってのはそのゲーム内活動を続ける権利を買ってるだけに過ぎないの

んじゃそのゲーム内活動をしてこなかった休止者や、いるのかも定かじゃないライト層を無償で救い上げていいのかって話。ゲーム内活動もしたくない、あわよくば課金もしたくないって顧客と呼べるかも怪しいプレイヤー層の為を想ったゲーム作りをスクエニが心がけなければいけない理由はなに?
    (14)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    一般的なRPGは敵が強かったらレベルを上げる。
    レベルが頭打ちな状態でストーリーが続くなら装備ILを上げる=レベルを上げる。
    ただそれだけのことでは?

ストーリーを進めれないから装備配れってのは、レベリングしないでエンディング見せろって言ってるのと一緒。
    (10)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    先行組に害がなければOK ってことなら
    それこそIL205のPvP装備でもメインクエストの報酬で配ってあげれば良いんじゃないですかね
    3.3コンテンツの最低ILは満たすわけですから、問題解決でしょう
    3.4で伝承の次のトークン装備が出たら、PvP装備も新しいのが実装されてIL235ぐらいまであがると思うんで
    それも適当な時期に配ってあげれば、みんなメインクエでIL気にしなくて済むようになるでしょう
    まあ、エクレア付いてるから指輪1個どーするって話はありますが、それはさておいて

ついでにPvP専用スキルの習得具合で差が開きすぎると後続が取っつきにくくなるんで
    PvPランク40未満の全キャラクターはその辺まで引き上げちゃいましょう
    PVP装備については命中の絡みやステータスがちょっと独特なので
    その辺りが考慮されてるなら別にいいんじゃないですか
    あんまり詳しくはないけど

次のPVP装備が出るタイミング以降でにはなりますが

まぁついでに装備もらえるときに
    「もらった装備でPVP遊んでみよう」
    みたいな感じで8VS8やFLサジェストしてくれるとなおいいですが

PVPランクというより割り振れるポイントについては
    ポイントが少ないことで利用できるスキルに
    差が生じてしまってるので
    最初からポイント全部割り振れることにも特に反対はありません
    何に割り振るかは遊びとしてほしいですが

そんなところで差をつけたいわけではなく
    純粋に戦略や戦術、技量や連携力
    で競いたいですからね

そもそもジョブすらレベリングの枷から外してほしいぐらい

まぁなんにしてもランクやPVPポイントの話は本件とは関係ないと思いますが
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 06-29-2016 at 07:01 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    であれば、今後は
    緩和策としてメインクエストで装備を配布してくれ ではなく
    緩和策としてメインクエストでPvP用装備を配布してくれ とされては如何でしょうか?
    前者では、「装備」=「PvE向けで実用的な物」と捉える人が大半でしょうからねぇ

サブステに関しては、PvE向けに気にするならトークン集めるか新式調達すれば良いだけかと
    わざわざPvP向けに設定されてるPvP装備のステをPvE仕様に調整する必要はないでしょう
    (0)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by caius_zweibel View Post
    であれば、今後は
    緩和策としてメインクエストで装備を配布してくれ ではなく
    緩和策としてメインクエストでPvP用装備を配布してくれ とされては如何でしょうか?
    前者では、「装備」=「PvE向けで実用的な物」と捉える人が大半でしょうからねぇ

サブステに関しては、PvE向けに気にするならトークン集めるか新式調達すれば良いだけかと
    わざわざPvP向けに設定されてるPvP装備のステをPvE仕様に調整する必要はないでしょう
    あくまでスレッドに対して賛成という立場であるだけでこれについてPVP装備を配ってくれと要望するつもりもない
    PVP装備は見た目含めて癖がある以上
    より慣れしたまれているPVE装備の方が適切だとは思いますからね
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 06-30-2016 at 12:21 AM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    Grymtroeg's Avatar
    Character
    Grymtroeg Swarwilfsyn
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 100
    なぜか実装が見送られた新グランドカンパニー装備がIL180~200くらいあったりして。
    (0)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Anna0111 View Post
    一般的なRPGは敵が強かったらレベルを上げる。
    レベルが頭打ちな状態でストーリーが続くなら装備ILを上げる=レベルを上げる。
    ただそれだけのことでは?

ストーリーを進めれないから装備配れってのは、レベリングしないでエンディング見せろって言ってるのと一緒。
    RPGでストーリーを進めるとクエスト報酬として
    アイテムや装備がもらえるものあるじゃないですか
    でもらったもので装備を更新する

それと同じように
    クエストを受ける→ストーリーを進める→装備を報酬としてもらう→装備を更新する→ILをあげる
    これもひとつの立派なレベリングですね

あとはコンテンツ突入前に必要なILにたりるように報酬として配れば
    仰ってるような
    レベリングしながらストーリーを進めるの完成

配り方はまとめてなのか少しずつなのか
    どこにいれるのかなど色々あるかと思いますが
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 06-30-2016 at 12:49 AM.

やることない
    PVPがお勧め

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    ちなみに先に挙げたクエスト報酬のレベリングって
    ジョブクエや3.0メインストーリー上に存在してます
    (2)

やることない
    PVPがお勧め

Player
    Raw-EL's Avatar
    Character
    Ellen Jaeger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    既存プレイヤーの弊害ってなに?

やることやって休止したければそうすればいいだろうし
    続けてるプレイヤーは今何かしらやりたいことや目標としていること
    やりたい・クリアしたいコンテンツのために続けてなんかやってる

だから後のアップデートや緩和で他人がどういう方法で
    どんな楽しみ方しようが関係ないでしょ
    あとにも先にもそのときその人が楽しめてればそれでいいんだし

続けさせたいなら何度も回っても楽しめるものや
    飽きないようにいろんなものを楽しめるものをつくって見せろと

実際今は今までになかったようなコンテンツが少しずつ増えてはいるけどね

実りがあるかは知らんけど
    いかんせん私は一極集中タイプなので

ですから、好きなように遊べばいいじゃないって何度も言ってますけどねw
    nikryさんの言うように、好きな事だけしたいならそのつけも自分で払ったらどうですかって言ってるんですけどね。
    自分が楽しいと思う事だけをやって、そのつけを払いたくないから仕様を変えさせて、他の人の楽しみを奪うのは間違いじゃないですか?

それと、今回のパッチについての評価はかなり高かったと思います。
    外部サイトでもこのくらいの難易度でやりがいがあったって言う人が、ずっと続けてやっているプレイヤーの間でよく聞きました。
    弊害というのは、既存プレイヤーのそういった「やりがいを楽しむ」という遊び方も1つの権利ですので、好きな時だけ好きな事して遊んでる方の意見ばかりを取り入れらて
    緩和や、メインクエのソロ化などを望まない人達には、全くありがたくもなんともないと言う事です。

別にIL220くらいの装備をばら撒こうが、すでに持っている人には軍票にしかなりませんので、それは別に構わないですけど
    ただ私が反対するのは、そうやってどんどん甘やかす仕様ばかりを続けると、際限なくなりそうな気がしてやめて欲しいだけです。(すでにそうなりつつありますし・・・)
    (11)

Page 17 of 22 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast