だからあれほど「にゃん」にしろと言ったのに。
だからあれほど「にゃん」にしろと言ったのに。
ただ4戦とか相手を虐げる言葉を平気で使うところはどうかとおもうけどね。
そもそも煽り合いが始まってしまったスレッドをクローズしてほしい。
放置されてるからいいんだと勘違いしてしまうんだと思いますよ
Player
Player
え~と、討伐ルレを11回回してきました。ほぼ詩人で。
結果は以下の通り。
ナイツ 4回
モグ 3回
ニーズにゃん 2回
イフ 1回
アシエン 1回
昨日、「ルレ9割ニーズ」とか強弁してごめんなさい。 お詫び申し上げます。
試行回数が11回なので、これが実態とも言えませんが、
少なくとも「ニーズにゃんばっかり」というのは実装初期の話であり、
先入観でしかなかったようです。
しかして、この現象はどう読み解けばいいのでしょう?
ナイツはAW周回で、狙って回している層がいるようにも思えます。
モグが多いのは、まだ蒼天に来ていない層がそこそこいるということでしょうか?
ニーズにゃんの少なさは、実装3週目にして「これでいいのか?」と思ってしまった。
それとも、AW周回と思われるナイツを除外して考えればこんなもん??
読み解くも何もルーレットですから
必ずしも初見がいるPTではないのです。
メインクリアもクリアした60全員でもモグやガルーダだってありますし
サブジョブ上げの60未満の人がいればラーヴァナまでの最低レベルに合わせた抽選になってるだけですよ。
う~む。 ラーバナやセフィロトのときは、延々そればっかり当たってた気がするんだけど、気のせい?
討伐ルレって常に偏ってるという認識だったのですよ。
まぁ、確かに奇数パッチでサブジョブ上げてるひとも結構見るので、そういう層が増えてるが故の現象と考えればいいのかな?
11回程度だとなんとも。時間帯や曜日にもよるでしょうし。
Player
試行回数11回の結果にそこまで深い意味を求めることはできないとおもいますよ。
なにかしらの理由でキューしている人はいるのかもしれませんが、それはいちいち尋ねでもしなければわかりようもないですし
システム的に完全に均一条件でない明らかな要素もいくつかありますからデータがある程度そろっても分析はなかなか難しそうです。
偏りがあるとしてもただの確率の偏りなだけの気のせいかもしれないし
気のせいじゃなくてなにかの要素が働いていることも十分考えられます。(IL,未開放、など)
Last edited by Narvi; 06-28-2016 at 01:04 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.