バージョンアップ重ねていくと装備は増えるのにストレージだけそのままって言うね。
アラガン、ハイアラガン、バハムート、クリタワ等レイド装備やらの防具一式をNPCに預けられるシステム実装してくれれば嬉しいね、そしたらミラプリにも手を出すんだけど。今のままではストレージ圧迫するだけで手なんか出したくないですね。
FF11では防具一式をNPCに預けられるシステムあったんですけどねー
バージョンアップ重ねていくと装備は増えるのにストレージだけそのままって言うね。
アラガン、ハイアラガン、バハムート、クリタワ等レイド装備やらの防具一式をNPCに預けられるシステム実装してくれれば嬉しいね、そしたらミラプリにも手を出すんだけど。今のままではストレージ圧迫するだけで手なんか出したくないですね。
FF11では防具一式をNPCに預けられるシステムあったんですけどねー

私の場合、リテイナーは契約してるのも含めて5人ですがそれでも足りない場合はマーケットに高額で売りに出して倉庫の穴を増やしてます。
5人いればマーケットには20づつ売りに出せるから100も穴が空くのです。それでも悲鳴あげる時ありますけど、、、、、。
よくリアルで紙袋でも何でも大事にしまっておく方がいますけど、私もIDで取った使い道もない装備を溜め込んでいますからね、、、、、ミラプリ用にとか。
そういった整理できない性分だと足りなくなってくるw
そして、どう見てもそれ高額設定すぎるという物が売れてしまうと、、、、、驚きしかない。

帰ったら貯め込んだ地図でアクアでも行くかー
⬇︎
高めの10万で出しておいたのに全滅
⬇︎
掘ったのと開けてあったので1セットしか出来ず
あるあるですわ
私もアイテム容量足りません。
アイテムを貯める楽しさと、整理整頓に使う時間などの葛藤が主な原因です。
あとはヒーラーの装備捨てるにはヒーラー全食レベル60にしなきゃもったいない…とか。
整頓しやすいようにレア度や何が作れる素材なのかを明記してくれたら嬉しいなー
愛蔵品の対応アイテム増やして欲しいなと思ったこともあります。
以前、プロデューサーレターで見たのですが。
アイテム、装備枠の増枠は
プログラム上かなんか知らないが難しいらしいですよ。
名前もアルファベットしか使えんと言っていたなぁ~
あとは
リアルマニー出してモグステーションでリタイナー6枠増やすしかないですね!
それでもアイテムがとてつもない種類あるのでしまいきれませんがw
さぁ!
みんな!
サーバー使用料を払いまくりFF14プレイしまくるのだ!!
Last edited by slowman; 06-26-2016 at 11:29 AM.

そろそろ釣り餌を一つの「エサ箱」として大事なものにぶち込みたい・・・
同様に薬瓶も・・・
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
枠は増えるって言ってなかった?
確実にいつとは言われてなかったけど、枠を増やす準備はできてるみたいな事を言ってたような(´・_・`)
皆川さんがゲストで来た時!

手間がかかるし根本的な解決にはならないと思いますが、大量に使う餌はFF11の忍具や矢弾みたいに餌箱みたいにできないでしょうか?
釣り餌A99個+適当で安い素材+シャード1個(制作は釣り餌Lvにあった感じのもの)=餌箱A。
餌箱Aを使うと釣り餌99個を入手できる。(餌箱は99個までスタックできる)
これで、1枠で99×99個スタックできるので、実質的に99倍の餌を持つことができます。
(数種類の餌を大量に持つ人にとってはあまり意味がないかもしれませんが……)
もしくは99個分の値段で餌箱をNPCが店売りするようになるといいかもしれません。
アニマウェポン関連やミダースの歯車などのトークン系アイテムはイベントアイテムに入れさせてほしいです。
イベントアイテム欄すっからかんなのに・・・!
あとはメイド服・執事服や蛮族着ぐるみなどを愛蔵品キャビネットにしまわせてほしいです。
できれば戦記・詩学・法典・禁書装備もお願いします。
4.0でPS3でプレイできなくなってアイテムやアーマリーチェストが改善されるとかウワサされてますが、どうなんでしょうね?
アイテム所持枠増えるんですかー!?
知りませんでした!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote