Results 1 to 10 of 43

Hybrid View

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    具体的なアイデアはありませんがてこ入れはほしいなと思っています。 というのも……

[1]現状170・180武器・防具 「センチネル記章と交換のみ」の為、蒼天を後から初めた人の武器入手導線が極めて難しくなっている。
      ID産160のバルダーシリーズで200-210の禁書武器ないし過疎が始まりつつある極ナイツをやれというのはかなり難しい(特にタンク)

[2]旧モブハンからですが、ファーストタッチすることで手帳が直接ドロップするので後の人を待とうという考えが薄れてしまう。
       参加した人全員にドロップのチャンスがあれば少しは軽減できると思うのですが……

フォーラムを見ていると[1]に不満を持たれているユーザーの方がそれなりにいるようなので
    禁書の半額程度で法典武具と打ち直し素材を購入できるようにしていただく的なテコ入れがあればなと思っています。
    (0)

Player
    HikariSanehara's Avatar
    Character
    Hikari Glowlight
    World
    Hades
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    具体的なアイデアはありませんがてこ入れはほしいなと思っています。 というのも……

[1]現状170・180武器・防具 「センチネル記章と交換のみ」の為、蒼天を後から初めた人の武器入手導線が極めて難しくなっている。
      ID産160のバルダーシリーズで200-210の禁書武器ないし過疎が始まりつつある極ナイツをやれというのはかなり難しい(特にタンク)

[2]旧モブハンからですが、ファーストタッチすることで手帳が直接ドロップするので後の人を待とうという考えが薄れてしまう。
       参加した人全員にドロップのチャンスがあれば少しは軽減できると思うのですが……

フォーラムを見ていると[1]に不満を持たれているユーザーの方がそれなりにいるようなので
    禁書の半額程度で法典武具と打ち直し素材を購入できるようにしていただく的なテコ入れがあればなと思っています。
    [1]に関してはデイリー上級を2日やれば武器が交換できる程度のレートなので「極めて難しくなってる」とは言えません。少なくともA・Sモブを緩和する必要は感じません

[2]に関して、旧モブでは報酬が発生する程度の敵視を取れば手記がドロップするチャンスはありました。逆にFAを取ったから確実に手記がドロップする訳でもありません(Aモブをソロで暗殺した時にドロップしてないので)。新エリアではそもそも手記の直接ドロップを見た事ないんですがFA取れば確定でドロップする仕様に変わったんですか?
    (6)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83

確認ミスです、失礼いたしました。

法典の石に680必要だったような……とみてレートを見直してきたら60に値下げされていたのですね 緩和に気が付いていなかった私のミスでした、申し訳ありません。

2に関しては『ドロップアイテムと同じでファーストタッチの人、PTに入手の権利が発生(確率ドロップ)』とLSで話されてる方がいたのでみんな揃って狙っているんだなと思っていました。
    ファーストタッチをとれたことがなく手帳も旧から1回も拾えたことがないので、そうだと思っていたのですがきちんとしたソースがあるのでしたらたぶん私の間違いです。

補足、ありがとうございました。
    (0)

Player
    DecorsWeissmel's Avatar
    Character
    Decors Weissmel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    2についてですが
    2.x側モブハントはファーストタッチ、ダメージ量関係なく1発でもなぐればドロップします
    ファーストタッチ、ダメージ量でのボーナス(確率アップ)はあるかもしれませんが・・・
    3.x側のモブハントはまだ1発殴りでドロップしたことありませんのでわかいませんが 当方の検証回数不足かもしれません
    (0)

Tags for this Thread