レイドは最初からCFなかったのに対して、極蛮神はCFでいけた所からCFなしになりました。
この機会に極蛮神系もレイドファインダーにいれてほしい。
特に、一定期間たってから周回PT以外の募集が極端に集まりにくくなるし。

レイドは最初からCFなかったのに対して、極蛮神はCFでいけた所からCFなしになりました。
この機会に極蛮神系もレイドファインダーにいれてほしい。
特に、一定期間たってから周回PT以外の募集が極端に集まりにくくなるし。
できれば、三人以上組んでの参加は出来ないマッチなんかも入れてほしい。
半固定で来られて、自分たちのマクロ流して、他の人がマクロまだ読んで了解とも言ってないのに、話し合う気なしで始めて1-2回全滅しただけでギブ過半数で退出して行く
↑
こういうのと下手すると連続で同じPTになって、その後はもうRF入れる気にならない・・・
追記:ネガ入れたいわけじゃないけど、理由を書くとそうなっちゃいました。すいません;
Last edited by Raw-EL; 06-24-2016 at 12:38 PM.
RFに直接関係ないですが・・・。
曜日・時間ごとのレイド挑戦者の数字を出してほしい。
そうすることで、人の多い時間帯にインしてRF申請しようと思える。
今申請しても1時間−2時間まちは当たり前で、それでもシャキらない事もある。
じゃないと、時間の無駄。
RFの現状みるとまずはDPSのジョブ制限を自分で決められるようにするか近接2遠隔1キャス1になるしてほしいですね
これのせいで1,2層はいいのですが3,4層はRFだと非常に難しい状態です
あとIL制限も自分で決められるようにしてほしいですね、IL225で3,4層はワールドファースト狙えるような固定PTなら何とかなるのでしょうが
RFの本来の目的である野良のPTにとってはちょっと現実的な数字じゃないです
待ち時間をしっかりと表記してほしい
100分なら100分
500分なら500分
RFのみでいいので、シャキってからタイムオーバーまでを延ばしてほしい
RFは2時間待つとかもざらなので生理的なことも含めて座りっぱなしはきついです。
トイレ行ってる間にシャキって数時間待ったのに見逃した何てことも多いのでは。
Player
データセンターGaiaです
パッチ以来、初めて昨日シャキることができました。
3層序盤の練習です。
待機時間について
いきなり7分待ちで始まることがよくあります。
ぉぉ?
しかし、時間の経過と共に平均待機時間の数字がどんどん増え、結局30分以上 1時間越え
ある程度編成して不足募集で入ったPTの待機時間や(まさか)8人即シャキのタイムまで平均の計算に入ってるのかな?詳しくは知りませんが、実情に合ったソロ申請での待ち時間が知りたいです。
構成表示について
パッチから2週間ほど2層未クリア、コンプリート目的で使用しましたが、最初の1週間はゴールデンタイムなのに1時間半かけて6-7人から増えずに未シャキ。
2週間目は懲りた?のか4人前後で増えたり減ったりの繰り返しで1時間半。
色々追加された直後で皆あれこれ忙しいというのもあるでしょうが、思った事が1つ。
タンク1 ヒラ2 DPS4で盾が埋まらない時がありました。
「〇〇さん!チャンス! かもしれない シャキる! かもしれない」
今居るタンクさんのジョブが判らなくてナイトさん呼べない時がありました。
RF申請してもシャキらない、シャキったら不足ジョブでなかったらしく別の知らないお友達に囲まれていたってこともありかな?
マッチング中の構成わかるといいなと思いました。
Gaiaです。とにかくマッチングしない。感想はそれだけです。
復帰組ですが、最近ようやく装備が揃ってきたので零式に手を出そうと1層序盤練習で申請しましたが
土曜の夕方で1時間待ってもマッチングせず諦めました。
時間が悪かったのかと思い、同日夜9時からタンクヒラの2名で再度申請しましたが
200分超えてもマッチングせず諦めました。
たまたまタイミングが悪かったという見方もできなくはないですが
土曜にやってコレじゃもう今からRFを活用しての野良参加は不可能に近いと言わざるを得ません。
サーバー間のマッチング範囲をもっと広げてほしい
クリア済の人にもっと気軽に練習の手伝いに来てもらえるようにしてほしい
の二点が率直な要望ですが
せめて申請者が「もう少しで揃うなら待ってみようかな」と思えるような分かり易い表示をしてほしいです。
あとDPSが2人揃えばシャキる、みたいな場面はあったので…。
現状の平均待ち時間の表示は30分以上としか出ないので無意味です。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote