んー、ドロップで215、伝承強化で225なら自分も賛成かな。
極ニーズとグラ分ける前提だけど。
対象はアレキNやらない人、すなわち210の禁書強化担いでる人だろうから、220でも正直いい気はする。
正直FF14は新グラの武器防具追加が簡単じゃないってのが、
報酬設計にまで影響及ぼしちゃってる感あるよね。
クオリティと引き換えなのはわかってるけどさ。

グラは極と共有だよ?
極で武器取れる人と取れない人の差がアレキ零式より格差を付けてると思うぴょん
スレ主さんの意見に非常に同意します。
そもそも以前からずっと武器を取れる場所が少なすぎる。
防具はあちこちで出るのに、武器だけは最低限レベルのライト用の武器(いまだとIL210)はあっさり取れても、その上への更新(IL220~)がやたらとハードルが高い。
その間を埋めるポジションの武器があったほうが、遥かに楽しめるのではないでしょうか?
その武器または強化素材を出すのにノーマル蛮神はうってつけだと思います。
Last edited by mi-suke; 06-23-2016 at 03:54 PM.
どうせならフレースヴェルグにちなんだ武器にしよう。
確かに武器幅は狭いですよね。零式並の武器は確かに幅を狭めていいのですが、その下はもっと広げて欲しいです。現状だとIL220あたりを
極や零式をクリアして取得したものではない、ということが明らかに示されているようにすれば、
極・零式で使用不可といった制限を付けたうえで、同じ性能かつ同じ見た目の武器で取得が比較的容易なものを出してもよいようには思います。
具体的には、例えば名前だけが違うといったようにです。
武器が必要なら製作武器追加でいいんじゃないかな
それこそだれでも取れる武器ですし
極武器は極に挑戦する人のためのモチベであり努力の証なわけで安易にNでもよこせっていうのはあんまりかと…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote