アディショナルについては、前に真3蛮神やる辺りまでに揃えてください‼
って吉田さんが言ってた気がしますが、今の新規にはどのようにアナウンスされてるんでしょうかね?
アディショナルについては、前に真3蛮神やる辺りまでに揃えてください‼
って吉田さんが言ってた気がしますが、今の新規にはどのようにアナウンスされてるんでしょうかね?

吉田Pはずっと「是非やってみて下さい!」というスタンスの筈。開発者としては当たり前かなと思います。
逆を言えば、やりもしない内から「やらない」「出来ない」「したくない」は通用しない、それでは開発側を動かすことは出来ないという事ですね。

ノーマルニーズヘッグはまだいいけど、
まぁ意味不明なギミック多すぎなのは同意です。
まぁわざと気づきにくい覚えにくいギミック考えてるんだろうけど、
予習必須なため爽快感が皆無ですね。
しかもなぜか皆1回クリアしたらもう極でも周回余裕ですからね。
頭いい人多くてうらやましい。
ノーマルを1回クリアしただけで極でも周回余裕な人ってのはノーマルが難しすぎてクリア出来ないって人の1万分の1くらいしかいないと思いますよ
そんなにノーマル難しいですかね?範囲攻撃も普通にエフェクトが出てくれて避けるだけですし、ギミックといってもせいぜい頭割りと雑魚くらいですけどね
それも全滅したらその場で話し合えばいいだけのことですし
こう予習否定派の人がよく予習必須だから面白くないって言いますが、別にノーマルごときで予習など必要ないんですよ
ただ「下手で何度も転がる、周りの状況を見ることも苦手、チャットも出来ない、行きたくない」って言うのなら復習くらいしたらいいんじゃないですかね?

ノーマルはまだいいけどって断ってるけど?ノーマルを1回クリアしただけで極でも周回余裕な人ってのはノーマルが難しすぎてクリア出来ないって人の1万分の1くらいしかいないと思いますよ
そんなにノーマル難しいですかね?範囲攻撃も普通にエフェクトが出てくれて避けるだけですし、ギミックといってもせいぜい頭割りと雑魚くらいですけどね
それも全滅したらその場で話し合えばいいだけのことですし
こう予習否定派の人がよく予習必須だから面白くないって言いますが、別にノーマルごときで予習など必要ないんですよ
ただ「下手で何度も転がる、周りの状況を見ることも苦手、チャットも出来ない、行きたくない」って言うのなら復習くらいしたらいいんじゃないですかね?
ちゃんと区切ってあるのにな・・・

Last edited by SlowWorker; 06-23-2016 at 01:25 AM.
メインクエスト絡みの戦闘は、1クリック討伐か超える力の2拓じゃないかなと思ったんだが、
超える力でも倒せませんなんて人も出てくるだろう。
今後も、ちょっとばかし難度が上がる度にこういったスレが立つことを考えると
IDも討伐も1クリック討伐機能を付けるのが妥当なとこじゃないかな。
当然、①報酬無し ②ルレ解放フラグ立たず で。
(1クリックで、討伐後のムービー開始。)
超絶劣化した豆腐へっぐしばいて、勝利の余韻に浸りたい?!
もしそこまで要求されるなら、HPが減らない無敵モードでもいれちゃう?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote