Page 9 of 31 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 307
    Player
    Rana's Avatar
    Character
    Rana Rona
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    この点は大変申し訳ありません、リストに漏れがあり、爪革(ビスタ)の売却価格は260Gから26 Gへ変更になっていました。現在リストの更新を進めていますので準備ができ次第公開します。
    いやいや、実装されてからリストを更新しても意味が無いでしょうに
    (16)

Player
    Dlacroix's Avatar
    Character
    Alice Dlacroix
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    たまには評価できる事を一つ。

レイドダンジョン攻略中にクライアント落ちした場合、ダンジョンから排出されずに戻れるようになったのはとても良い修正だと思います。
    ボス直前で初攻略のフレが落ちてしまい、これはもう一回かな?と思ったらちゃんと戻れるようになってて嬉しかったです。
    最初からこうしとけって言われたら身も蓋もないですけど、こういう細かい修正はどんどん頑張って欲しいです。
    (16)

3. 10-07-2011 12:45 AM

Player
    Rigeo's Avatar
    Character
    Rigeo Mcdougal
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    ランク30の剣闘士です
    盾が自動になったのは喜ばしいですが
    防ぐ確立が低すぎて意味がなくなってます
    技のファランクスも頻度が激変です

あいかわらずバランスむちゃくちゃね。

追加編集1
    あと装備系、推奨レベルにガチガチに締め付けしすぎです
    推奨レベルに達してないのは別に良いですけど
    推奨レベルより低い装備は、そのままの性能でいいじゃないですか!
    見た目が気に入って愛用してたりもするんですよ?
    ばっかじゃない!?

追加編集2
    他の方も沢山言われてますが、抜刀モーションが早くて不自然です
    なんでもかんでも早くすればいいってもんじゃないでしょうに
    ゲーム作る感覚おかしいんじゃないの?
    ばっかじゃない!?

追加編集その3
    画面上部の経験値バー、フィジカルバーがなくなったぶん
    そのまま、なが~くなってますが元の長さで十分かと思うのですが?
    太さを少し太くして元の長さが、見やすいと思います。
    判りやすく、見やすくを心がけましょうよ!
    (14)
    Last edited by Rigeo; 10-07-2011 at 02:25 AM.
    基本まったり、たまに果敢に、エオルゼアライフを楽しもう。

5. 10-07-2011 01:09 AM

Player

装備制限がかなり厳しくなりましたね
    クラフターメイドの装備品に関しては推奨をメインにして欲しかったですね
    以前から目標という理由で制限装備をメインにするって話はありましたが実際そうなるとやはり寂しい
    逆にエクレアはガッチガチの制限で良いですね

飛空挺は待ち時間がそれなりに長くてがっかり
    どうせムービーだけで飛空挺の中での移動無いですし待ち時間とか必要無いような・・・
    テレポワープの感覚で使えると思ってたので残念です

マテリア化についてですが、ソロ時は非常に溜まりににくいです
    PL等の【乱獲】PTであれば一時間程度で溜まるのですが・・・PLでの【乱獲】推奨ゲームにしたいのでしょうか
    悪い事では無いと思いますが、想像以上にPLが美味しいのでソロが以上に不味く感じると言いますか
    経験値関連はパッチ1.19以前の14と比べたら感覚が狂ってしまいますねw

まぁ良いパッチだとは個人的に思いますが・・・
    新コンテンツを入れる事を考え、それに集中し過ぎてしまい細かいバランス調整が出来ていないって
    ネトゲのバージョンアップにはありがちな内容ですねw
    今後のパッチ1.19a等での良修正に期待してます
    (8)

Player
    Litta's Avatar
    Character
    Tama Garden
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    既存装備の一時的保護を目的に新レシピの役割を被らないようにした
    とか口がさけても言っちゃダメだよ
    (0)

Player
    Moebius's Avatar
    Character
    Lachesis Ballance
    World
    Ifrit
    Main Class
    厳しいことを言うようで申し訳ありませんが、Moebiusさんのレスを何度も読み返してみると、どうも感情が先走り理論的思考があまりなされていないように思われます。古い思考云々の前に、もうちょっと冷静に考えてみましょうよ。
    では お聞きしますが…
    時間制約を加える/加えないとでは どうゲームバランスに影響がでるのでしょうか?
    時間制限しなければいけない理由はどこにあるのでしょうか?
    私の言う遊び要素というのは… 例えば、
    LSの会話の中で、チョコボでイシュガルド見物に行ってSSを撮ろうなんて話しになったら…
    10分の制約があると myチョコボを持っていないメンバーは参加できませんよね?
    ちょっと そういうのって残念じゃないですか?

まぁ私の意見は感情的と言われればそうかもしれませんね。
    理数系ではなく脳筋系で自分が気に入らなければぶん殴るタイプです!
    (2)
    Last edited by Moebius; 10-07-2011 at 02:14 AM. Reason: なんとなく

Player
    snow0331's Avatar
    Character
    Lucina Inglebard
    World
    Chocobo
    Main Class
    マクロバーがトグル式になったのはいいのですが、マクロを選択して実行したらマクロバーが閉じるようにして欲しいです。

ナナワ銀山のグランドカンパニーリーヴ?で、リーヴに関係ない敵にからまれまくります。
    なんとかして欲しいです。リーヴの場所を変えるとかで。

走りながらの抜刀納刀のモーションが、正直に言って気持ち悪いです。特に納刀の方。
    武器をしまう時に、上半身をぴしっと伸ばさないだけでも結構違うと思うのですが……。
    (12)

/ニYニヽ
     /( )( )ヽ
     / ⌒`´⌒ \

Player

Quote Originally Posted by Moebius View Post
    では お聞きしますが…
    時間制約を加える/加えないとでは どうゲームバランスに影響がでるのでしょうか?
    時間制限しなければいけない理由はどこにあるのでしょうか?
    私の言う遊び要素というのは… 例えば、
    LSの会話の中で、チョコボでイシュガルド見物に行ってSSを撮ろうなんて話しになったら…
    10分の制約があると myチョコボを持っていないメンバーは参加できませんよね?
    ちょっと そういうのって残念じゃないですか?

まぁ私の意見は感情的と言われればそうかもしれませんね。
    理数系ではなく脳筋系で自分が気に入らなければぶん殴るタイプです!

いや、何故そこで、「いいな、マイチョコボ・・・。よし、オレも頑張ってランク上げしよ!」
    って方向に思考が進まないんですか?(苦笑)

こんなところで投稿してる時間があったら戦闘リーヴの一つでもこなしたほうがよっぽど建設的かと・・・。

最初からなんでも出来たらモチベーションってものが足りなくなるでしょうにw
    (48)

Player

レンタルチョコボに関してMoebiusさんの意見に目を通してみましたが、
    金額面はシステムのみで稼げる金額から考えて安いと判断出来ますが、時間は確かに短すぎるとは思います。

レンタルというからには時間制限があるのは当然であるのは良いとして、
    これの問題点は、先に言った時間が短すぎる点と、もう一つの問題として一回降りたら帰ってしまうという謎仕様にあります。
    仮に時間を30分程度として、その間は何度でも乗降可能とでもしておけば話はだいぶ変わったんじゃないかなと思いますね。

10分というのはFF14のフィールドの広さとレンタルチョコボのスピードを考慮するに、
    目的を完全に定めた場合しか想定されていない時間ですから、さすがにこれではゆったりとプレイも出来ません。
    観光目的で使うには乗降出来ない上に時間も短い。マイチョコボ取るまで自由は拘束!というのも変な話ですし、
    「マイチョコボ取れば良いじゃない」と一言で云っても、取るのにはめちゃくちゃ時間かかりますからね。

そして、そういった理屈以外のお話として、時間を延ばして乗降可能とする事に何の弊害があるのか、という事ですね。
    マイチョコボとの差はいつでも呼び出せる点とスピードの違いで十分差別化出来ています。

新規さんの事も考えれば、レンタルチョコボの時間延長及び、乗降可能の二つを取り入れるのが不要な処置とはどうしても思えません。
    逆にこのようにマイチョコボのような使い方が出来るようになる事で、マイチョコボ取得へのモチベーションにもっともっと繋がって行くのではないかと思います。
    (5)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    1.19自体ではないんですけど新レシピを作るにあたって思ったこと・・・

アイテムの流通方法として、やはりリテイナーはいまいちですね
    欲しい素材が入手しずらいし、アイテムが高騰しすぎる・・・
    NPC買いの方が安いので、そっちで買ってるんだけど正直もったいない

最終的には完成品に全部上乗せされるんで、購入する人には悪いけど
    赤字で出したくはない。
    (6)

Page 9 of 31 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast

Tags for this Thread