コストガですらないですよ
フォーラムだかPLLだか忘れましたが吉田Pの世界観が壊れるからダメって言ってたはずです
そもそも旧14じゃ自由に装備出来たのですが吉田Pが装備出来なくしたんですよ
因みにレガシー先輩は†装備っての持ってまして装備制限のない鎧とかサブリガを持っている人もいます
確かに前に書かれてる方がいるように
ビキニ姿や裸で敵から炎やら氷やらいろんな攻撃を受けているタンクがいるのに、それはokというのには疑問が残りますね。
そろそろ妖怪が空を飛んだりするし、今まで実装してきた装備を見直して本当に世界観に合わないかどうか改めて考え直してほしいです。
これは想像ですが吉田Pが使っているキャラクターに似合わないので
実装しないのではないだろうか?
(要望自体は日本だけではなく世界的に来ているとのことですし)
違うのであればきちんとした理由が出るはずと思われますね(´・ω・`)
のんびりプレイヤー
魔法使いに鎧はないっていうわりにメインクエで着せてきたしね。
私もフラグ管理が面倒でムリなんだろーなーと思っているけど、わりとムリなことはムリーっていうよしpにしては
頑なに世界観を理由にしてるのがちょっと気になる。
レベル上げのモチベが上がるなら、例外的に1着だけでも鎧装備実装してもいいのでは?
ミラプリに関してのルールに納得いっていない人が多いですし、見直しは必要なんじゃないかな><;
私も水着きたタンクさんとか見ると「水着って。。。(゜ー゜;)」って思っちゃったりしてますw
でも、幻想だっけ?ミラージュって言う位だから重さとか無いんだよね!自由でいいと思うー!
技術的に難しい、時間が掛かる、と言うならそれでも良いんです以下自分の憶測でしか無いけど。
キャスターの鎧、というかミラプリ制限の撤廃ができない(?)のは投影条件と装備条件が一緒になってるからなのかな。
FF14のミラプリって基本的に「装備条件が一部でも一致するものしか投影できない」ので、
逆に言えば「投影できるものは装備もできる」って事になるんですよね。
もし現在の仕様のままミラプリ制限を撤廃すると装備条件をなくす事になり、
結果「キャスターがタンク防具を投影できる」だけでなく、「キャスターがタンク防具を装備できる」ようになってしまい、
それをどうにかこうにかするにはミラプリまわりの大改修が必要になる=コストがかかる~とかそういう。
武具投影要望フォーラムを用意して個別に対応する(別途全クラス用Lv1装備として実装する)のもそのせいなんじゃないかなーと。
ちゃんとした理由があるなら納得できますよ
しかし吉田氏によると
「鎧キャスターを実装しない理由」は「クレームが来る」からで
技術的に難しい、といった発言は無いんですよね
これじゃ誰だって納得しませんよ、これだけ要望出てるんですから
その理由じゃ筋が通らない
もし本当に技術的な問題で難しいのなら、ちゃんと説明するべきではないでしょうか?
Last edited by gggontakun; 06-20-2016 at 05:58 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.