鎧キャスター賛成派より、反対派の方が多いという根拠でもあるのでしょうか
アンケートを取った結果があるのなら公表してもらえませんか?
まさか、根拠も無しに
「鎧キャスターを実装するとクレームがくる」なんて言いませんよね
やましい事が無いのなら是非公表をお願いします、ちゃんとした理由があるなら我々も納得できます
是非公式からの回答をお待ちしております
鎧キャスター賛成派より、反対派の方が多いという根拠でもあるのでしょうか
アンケートを取った結果があるのなら公表してもらえませんか?
まさか、根拠も無しに
「鎧キャスターを実装するとクレームがくる」なんて言いませんよね
やましい事が無いのなら是非公表をお願いします、ちゃんとした理由があるなら我々も納得できます
是非公式からの回答をお待ちしております
以下自分の憶測でしか無いけど。
キャスターの鎧、というかミラプリ制限の撤廃ができない(?)のは投影条件と装備条件が一緒になってるからなのかな。
FF14のミラプリって基本的に「装備条件が一部でも一致するものしか投影できない」ので、
逆に言えば「投影できるものは装備もできる」って事になるんですよね。
もし現在の仕様のままミラプリ制限を撤廃すると装備条件をなくす事になり、
結果「キャスターがタンク防具を投影できる」だけでなく、「キャスターがタンク防具を装備できる」ようになってしまい、
それをどうにかこうにかするにはミラプリまわりの大改修が必要になる=コストがかかる~とかそういう。
武具投影要望フォーラムを用意して個別に対応する(別途全クラス用Lv1装備として実装する)のもそのせいなんじゃないかなーと。
たぶんそうなんでしょう。以前のPLLでも言われてましたしね以下自分の憶測でしか無いけど。
キャスターの鎧、というかミラプリ制限の撤廃ができない(?)のは投影条件と装備条件が一緒になってるからなのかな。
FF14のミラプリって基本的に「装備条件が一部でも一致するものしか投影できない」ので、
逆に言えば「投影できるものは装備もできる」って事になるんですよね。
もし現在の仕様のままミラプリ制限を撤廃すると装備条件をなくす事になり、
結果「キャスターがタンク防具を投影できる」だけでなく、「キャスターがタンク防具を装備できる」ようになってしまい、
それをどうにかこうにかするにはミラプリまわりの大改修が必要になる=コストがかかる~とかそういう。
武具投影要望フォーラムを用意して個別に対応する(別途全クラス用Lv1装備として実装する)のもそのせいなんじゃないかなーと。
「Q: 複数ジョブで共用している装備を、ジョブごとにミラプリしたいです。ジョブごとにミラプリの状態を保存できるような機能を実装する予定はありますか?
A: 皆川: できません。1から作り直すか、新たな仕組みを作る必要があります。
ミラプリはアイテムのデータの中に一箇所だけグラフィックをどのように変更する/記憶するといったメモする場所があります。この容量が一箇所しか確保できません。
吉田: やらないわけではありませんが、現状の仕組みですと数万あるアイテムデータを全て書き換える必要があり、バグが出てしまう恐れがあることから、やるとしても別の手法を考えなければならないと思っています。」
タンク装備を装備させてほしいわけではないのです
鎧を装備させてほしい
根本的なとこからずれてる( ´・ω・`)
手段は問いません
新しいID装備だろうが
LV1オシャレになろうが
着れるようになるならどうでもいい
ヒーラー専用の鎧を実装すればいいだけですよね。
システムの問題は無いと思うんです。
今までの全部対応は無理だと思うので
ライトスチール装備とかみたいに、新しい装備品として全クラス用の鎧追加してあげればいいんじゃないですかね
このスレの人らが装備デザインコンテストのヒーラー/キャスター版で本気を出してくれると期待してます。
まさか、4.xの新ジョブで鎧を着るヒーラーが実装予定とか?
(超ポジティブシンキング)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.