AWの見た目は変わるけど、人造精霊ちゃんの容姿は変わらないのかな?オリジナルデザインなのかなーと思ってたら既視感あるし、なんかいつみても険しい顔してるなーって。
今朝3.3になってから初めて魔科学に行ったのですが、ちょっと調整入りました?25分かからずに終わりました。前は40分近く掛かってた気がするけど、気のせい?
メンバーのDPSがよかったのか、実は占(←自分)が強化されていたのか、、
拡張ディスクを大変安価に入手できましたので、1年ちょっとぶりに復帰し、魔大陸にたどり着いた時点までの雑感でございます。なお白魔道士で、個人戦は予習無し、パーティー戦はコンテンツファインダーのみを利用し、ただし予習ありという条件です。
・レベリングフライングマウントを意識しすぎたと思われます地形のために徒歩では遠回りを強いられ、さらには視界を遮る天候が多く、なかなかクエストが進まない(レベルが上がらない)という状態でございました。・風脈
一方でLv50代中盤からは、フライングマウントや、他のコンテンツの解放もあり、(経験値取得方法としましては)クエストが余ってしまうという状況となってしまいました。
またID挑戦のために購入しました装備が、その後のクエスト報酬となっていたのは、もっと前の段階で取得できていればと思いました(クラフターの方の保護という意味では理解できますけれども)。購入価格と同額で売れるかと言いますと、人口が少ないと言われます私のワールドでは市場が冷え込んでいる様で、さらに現在では低ILと言える装備では、なかなかそうは参りません。
コンパスを頼りに風脈を探しますことは、個人的には楽しんでおりましたので、パッチ3.3での変更は残念に思いました(個人的な進行度としましては、アバラシア雲海の探索を始めたところでございました)。・グブラ幻想図書館
風脈の位置の変更ではなく、IDクリア報酬となっていた風脈を、ID解放の時点で取得できる様にすることが最適だったのではないかなと思われました。
妖異召喚のエフェクトに問題があると感じました。今は魔科学研究所を前に、IL180を目指しているところでございます。
2回目以降は、複数人が同時に対処する必要があるものだと理解しておりますけれども(ですよね?)、1人が乗った時点で光柱の1本が消えてしまうためか、経験者であっても、同時でなくて良いとお考えの方もいらっしゃる様で、待つようにお願いしても聞き入れていただけず、ここで全滅を繰り返しました(4人中、わたしを含めて2人が、いわゆる「初見」でございました)。
ギミック解除まで光柱が消えない様にするべきだと思われます。
風脈って対象のエリアのメインクエストが終わって全て集め終わる感じだったとおもいますけど、集め終わった時にはそのエリアにもう用はないのですよねメインクエストとしては。
ほとんどのエリアで飛べなくてもメインクエストが進められるの残念ですね
フォーラムの自分の署名が出たり出なかったりするんだが
ルールがわからん…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.