Page 10 of 29 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 286
    Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by acoy View Post
    バトルの難易度上昇は絶対いらないと思っている派です。
    途中で出てくるサイクロプスみたいなアレで十分じゃないですか?

最終までたどり着くだけでも運が必要で、そこから最後の敵を倒さなければならない。
    倒せなければどうなるんでしょう? 叩き出されるとしたら色々台無しになりそうだけど…

極や零式、対人等々バトルに偏ったコンテンツは沢山あるのですから、何も考えずわちゃわちゃ楽しめる物もほしいです。
    個人的に言えばギャザラーで採取できるものがあれば嬉しいかも。

あまりにメリットばかりなので修正が来ないか心配ですが…
    すいませんね、たぶん1ページ目のこれだけ見てコメントなすったんだと思いますので、これに続く他の方との一連のやり取りも見ていただければ助かります。
    (7)

Player
    Yasuharu's Avatar
    Character
    Ul' Tima
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    運要素があるなら何万分の1の確率で最深部にワープ的なボーナス要素もあった方がもっと面白くなると感じた。
    (5)

Player
    Lois's Avatar
    Character
    Tania Baker
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 80
    「編成を問わず、いつでも合流できる」
    このコンテンツが最高なのはこれに尽きると思います。
    人数制限や職被りのために誰かを犠牲にしなくてもいいというのは、とても大きいです。

職が被っていても「誰でもいいよ、どんどん集まって行こう」
    遅れてインした仲間に「これが終わったらすぐ合流しよう」
    休止していた仲間に「ILも何も気にしなくていいよ、楽しくておいしいから一緒に行こう」

アクアポリスはこれが出来るコンテンツです。

人数も2~8人で柔軟に開始でき、敵の取り合いもなく、100tスイングで吹き飛ばされても笑って戦えます。
    最新トークンが報酬に含まれている事で遊んでいるうちに伝承をかなり稼げるというのも大きいです。
    (どんなに楽しくても別口で週のノルマを達成しないといけないとなると、集まりは良くなかったと思います。)

エンドコンテンツを体験している方には戦闘の難易度は物足りないとは思いますが、
    やはりこれはこういうコンテンツですし、余力はトークに回して一緒にPTを盛り上げていきましょう。

何はともあれ実装ありがとうございました。とても楽しいです。
    継続的なアップデートをぜひお願いしたいです。
    (39)

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ちょっとしかやってないけど、結構面白かったかも。

ただシンプルなのは分かりやすくて良い反面、飽きやすさってのが一番の問題点だと思うので、こちらで提案されてるような、はぐれメタル的な敵を増やしたり、ボーナス要素や確変要素等が欲し。そんな凝ったギミックとかはなくても良いので数パッチとか期間を空けずに随時アップデートしていくのが大事だと思いました。
    (8)
    Last edited by hiderou; 06-19-2016 at 11:50 AM.

5. 06-19-2016 12:21 PM
    Reason
    なんとなく

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    最終区画のお宝はもっと凄いの欲しい。マウントとか出しちゃおうよ。
    あと異邦の詩人だしてそいつ倒したらオーケストリオン譜ドロップとかで
    (6)

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    ごく稀に全ての扉が最後まで点灯している状態がほしいかも(0.1%くらいとかで)

私がいくとき点灯してるの最初の扉でしか見たことないのであまり有り難みがないや
    (2)

Player
    acoy's Avatar
    Character
    Bosco F'ruttidi
    World
    Typhon
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    すいませんね、たぶん1ページ目のこれだけ見てコメントなすったんだと思いますので、これに続く他の方との一連のやり取りも見ていただければ助かります。
    うーん、全部拝見しての意見なんですけどね。
    最終的に弱タイタンぐらいで良いとおっしゃられてますが、それこそ弱すぎて歯ごたえが無いと思う方もいると思います。
    難易度云々は人数や構成が自由なコンテンツにおいて推し量るのは難しいかと思います。
    その上でのハプニング的なアルガスの存在があるのではないでしょうか。

最後の部屋にだけ、例えばスフィンクスのような専用の敵が鎮座しているとかそういった演出方面のご意見であれば賛同できます。
    (6)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by acoy View Post
    うーん、全部拝見しての意見なんですけどね。
    最終的に弱タイタンぐらいで良いとおっしゃられてますが、それこそ弱すぎて歯ごたえが無いと思う方もいると思います。
    難易度云々は人数や構成が自由なコンテンツにおいて推し量るのは難しいかと思います。
    その上でのハプニング的なアルガスの存在があるのではないでしょうか。

最後の部屋にだけ、例えばスフィンクスのような専用の敵が鎮座しているとかそういった演出方面のご意見であれば賛同できます。
    私もacoyさんも難易度上昇を求めていなくて、最終フロアの特別感向上は求めているのであれば
    何も議論するところないのではないかと思うのですが、どうすればいいんでしょうか私。

やり取りを読んでほしいというのはそこなのですが。
    (4)

Player
    maru_kome's Avatar
    Character
    Maco Mocchin
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 70
    最後の宝箱は8人PTなら80万ギル分入っていることだしサイズを大きくしたらどうかな。
    実際、コンプリートって出てくる以外他の部屋と大差ないし

敵もキマイラではなく、ネールさんとかバハムートとかまじかよ!と思う敵なら特別感も出るしどうだろ

あ、強さはアクアポリス級で
    (19)

Player
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Quote Originally Posted by maru_kome View Post
    最後の宝箱は8人PTなら80万ギル分入っていることだしサイズを大きくしたらどうかな。
    実際、コンプリートって出てくる以外他の部屋と大差ないし

敵もキマイラではなく、ネールさんとかバハムートとかまじかよ!と思う敵なら特別感も出るしどうだろ

あ、強さはアクアポリス級で
    いいですね。メカ蛮神とかどうですかねw。
    とにかく飽きさせないバリエーションが大事だと思っています。「を?」って思わせ続けないと、てことですね。
    適宜アップデートを期待します。
    (4)

Page 10 of 29 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast