禁忌都市マハラスボスのbgmはマハ風のに変えたほうがいいではないかなと考えています。
せめて道中bgmのアレンジ曲を使って欲しいです。わがままを言ってごめんなさい。
禁忌都市マハラスボスのbgmはマハ風のに変えたほうがいいではないかなと考えています。
せめて道中bgmのアレンジ曲を使って欲しいです。わがままを言ってごめんなさい。
クリタワの時も古代とシルクスはラスボスが同BGMだったので、ラスボス曲はレイドのテーマ(今回だとヴォイド)に合わせた曲なんだと思います。
クリタワの時は最後の闇の世界はラスボス曲が変わってたので、3.5(おそらく)で追加される次の24人レイドに期待しましょう!
Player
たしかに言われてみればいままでの24人レイドのBGMにくらべると、なんだろう
盛り上がり?にかけるような気はしないではないですけど、遺跡感はとても出てると思います。
トイレ。。。じゃないブラックホールのアトモスの流れから、オズマの所にもどってきて
ボスBGMがながれる繋がりはとてもイイと思いました。
次のマハシリーズの大ボスのBGM期待してます、ハードルあげてごめんなさい
過去作ボスは過去作BGMアレンジになってくれるのかなぁと思ったのですがオズマは汎用BGMでちょっとがっかりでした。
クリスタルタワーとかティターン、暗闇の雲はしっかりFF3アレンジだったので 過去作から引っ張ってくるときはアレンジBGMだといいなぁと思います。
返信ありがとうございます!確かにそうかもしれませんが...とりあえず楽しみにしています!
少し違う意見なんですが1ボス2ボスのBGMもラスボスのBGMにして欲しいです
折角のBGMなのでもっと使って欲しいというのとIDボスのBGM使い回しだと何か勿体ない感じがするので
(単に聞き飽きたと言うのもありますが)
クリタワシリーズは一貫してFF3がテーマになっていたのでボス曲が全てバトル2でも整合性取れていたと思うのですが
マハはオズマの体内やカロフィステリがヴォイドアークのアレンジ曲のままになってしまっているので変な感じがしますね。
ヴォイドアークの曲がマハシリーズ全体のテーマであるというのであれば仕方ないかもしれませんが。
次回のラスボスはさすがにBGMも変わってくるとは思いますが・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.