Page 93 of 142 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... LastLast
Results 921 to 930 of 1416
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    クリタワとは別次元でしょ
    クリタワにマハみたいなギミック無かったし
    頻度が明らかに違う
    週末のワイプの状況やクリア率にかんしてはクリタワと変わらないという吉田Pの実データでの発言と思われるものもありますし。
    2週目週末のクリア率で考えるという発言もあります。頻度ってのが何の話か分かりませんが、ご心配されてたような
    死亡遊戯ってのはデータ上は当てはまらないかと。
    吉田P(運営全体はどう感じてるかわからんけど)は「ヴォイドアークの難易度が間違いだった」とはっきりと宣言したうえで
    クリタワ並みに戻したという話をされてますからどちらかというとヴォイドが原因で高く感じてると考えられてるみたいですね。

どっちにしろクリア率で考えるというのははっきりと言われてますからしばし待ってみるほうが良いと思いますよ。

個人的にはここでみんなが話してた「コミュニケーションをとればクリアしやすいですよ」ってのが吉田Pの難易度設定の意図の
    中に入ってるってのがちょっと驚いたというか開発ってすっげぇって思いました。結構、まさに!!って作りになってたのね。マハって。
    (27)
    Last edited by sijimi22; 06-17-2016 at 12:13 AM.

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    明らかに違うんだったらそもそもプレイヤーや公式の反対意見(同程度の難易度等)は出てこないんだなぁ…
    (8)

Player
    Magap's Avatar
    Character
    Kzinssie Magap
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    ここは逆転の発想ですね。
    ヴォイドアークの難易度を上げてしまえばいいのです!
    吉田さんも簡単過ぎたと後悔されているようですし、全てが丸く収まりますw

ヴォイドの最初のボスは爆撃モードでパニックになるのが楽しかったです。
    今はHPの減りが早くてすぐに爆撃モードが終わってしまいます。
    なので、もっと爆撃の頻度を上げて欲しいです・・・エノキが切れないタイミングで!
    初めの道中のザコでも爆撃をお願いします。 B-2みたいだと思っていましたw

二番目の木と犬はただ殴るだけなので、無敵なしでショックウェーブを増やして欲しいです。
    あとミューカスと捕食をもっと近いタイミングにして、線切りが少しでも遅れると大勢が捕食されるとか。

キュクレインはボスらしくてホッとしますw
    個人的には極キュクレインを・・・。
    クリア報酬はマウントキュクレインとマメット・キュクレインなど。

エキドナは・・・ダメージ量を大幅に上げるぐらいでしょうか?
    全てのスキルに2分以上の重なる被ダメ増加デバフを付けるとか。
    ちょっと緊張感が無かったので・・・。

またモルボルがでるところも地形的には面白そうなんですよね。

あと極オズマも是非w
    (3)

Player
    Yukko's Avatar
    Character
    Agrius Orcs
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    クリタワとは別次元でしょ
    甚だ同意いたしかねる。
    別次元の根拠は?そこまで圧倒的にマハが難しい点とは?
    (24)

Player
    kumkacunka's Avatar
    Character
    Grand Veil
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 60
    所でスレ立てた人とか難易度おかしいって書いた人たちは今週はどうだったのか聞いてみたいですね。

クリアできずって書いてあったけどクリアしたの?

自分でスレ立てといてその後書かないなんてナシだぜ!

難易度はそこそこの緊張感あっていいともうけどね。
    今週はワイプなしでクリアできたし、問題ないと思うけど。
    でも一日一回が限度かなw 毎日何週もしたくないのは確かw

今がきついと感じるなら、IL300くらいの時に行けばいいんじゃね?
    無理して今いかなくてもいいでしょ。
    (8)

Player
    SriJayewardenepuraKotte's Avatar
    Character
    Monster Bera
    World
    Lich
    Main Class
    Thaumaturge Lv 25
    Quote Originally Posted by sasanohasarasara View Post
    ヒーラーにここまでMIPが来るコンテンツも久々で、ちょっと主役という感じで楽しいです。
    半分腐りかけてたヒラLB3も光ります。
    ヴォイドはずっとクルセでぱっとしない攻撃ばかりしてかなり存在感なかったのでやりがいありますね。
    あー・・・なるほど
    だから召喚でどれだけ蘇生してもほぼMIPが1で、2がくる時は片手で数えるほどしかなく、絶対に3以上にならなかったんですね・・・w
    ヒラ含む7人死んでるときなんてざらだったのになあ・・・w
    まあ楽しむだけは楽しんだからあとはヒラにまかせましょうかね。w
    (4)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    Quote Originally Posted by Yukko View Post
    甚だ同意いたしかねる。
    別次元の根拠は?そこまで圧倒的にマハが難しい点とは?
    クリタワ実装初期に行ってないんでしょう
    実装時に行ってれば「別次元」なんて言葉は間違っても出てこない
    (27)

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90

難易度?

Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    ヴォイドアークとの比較で、難易度の差がおおきすぎる。
    いきなり階段の段差をでっかくされて戸惑ってるという感じかな。
    同じシリーズとして期待されているものを何故期待通りださないのか理解できない。
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    3.xシリーズのアライアンスレイドとして難易度を含めたデザインに一貫性を保てないってのは商品としてNGだと思うよ。
    これらについては、ヴォイドアークの難易度設定がミスとのコメントがあったため、議論終了。

バハとかアレキ零式とか行くひとは、テンプレを「パターンとして刷り込む」こと(≒「覚える」ということ)を、
    普通にやっていると思いますが、私はこれまでFF14をやってきた中で、意識的に覚えるというスタイルで
    プレイしたことがありません。

極端なことを言うと毎回初見のようなもので、故に零式とか行かないし、極も緩和後に消化です。
    別にそれでいいと思っています。 ゲーム体験としては普通に楽しいですよ。

そんな私の視点では、今回のマハはアライアンスレイドとして「別物になってしまった」と映ります。良くも悪くも。
    (古代~ヴォイドまでは、意識的に覚えて攻略したことがなかったのですよ。)
    マハ(オズマ)の難しさは、古代~ヴォイドとは異質だから、プレイスタイルによって感じ方は違うんじゃないかな?

マハは、オズマがテンプレをトレースするゲームになっていて別格。
    視覚化されていないギミックの密度が高い。
    単純に、オズマみたいなタイプのマルチタクスの密度が高いギミックが、
    今までのアライアンスレイドには無かったから、
    そういうのに始めて触れる層が、「こんなんライト向けと違う!」って言ってる現象に見える
    人によっては難しいんだよ。アライアンスレイドとしては、目新しい難しさね。

あと、これは私個人の主観です。
    (7)

Player
    shino's Avatar
    Character
    Alice Terror
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    少し、思うところがありますので書き込みます。
    ※ゲームを楽しんでいらっしゃる方へのレスではありません。

吉田Pの発言で色々とやらかすのは毎度の事なので諦めてますが、
    ヴォイドアークの難易度についての発言は前々から言い方が下手だなぁとは思っていました。
    クリタワに全く思い入れも興味も無く、一切やっていない身としてはせめて、

24人アライアンスレイドの入門編として製作しました!まだ24人コンテンツへ未参加の方は是非どうぞ!

とでも言っておけばいいものを、なんで失敗だったとかいうのかね。
    事実、初24人や60装備を整えつつ周回するにはいい難易度でしたし、
    ギミック処理の入門編且つ、大勢参加が怖いと思っていた方にはいい機会だったと思います。
    実際、私がそうでした。

今となっては遅きに失した、ってところだとは思いますがヴォードアーク~マハ迄の間に、
    現マハより下の難易度ステージを用意していれば、或いはマハがそうであれば、
    クリタワやハイエンドレイド攻略組との温度差により、ここまで言われる事は無い様にも思います。

プレイヤースキルに言及していましたが、難易度と呼ばれる仕様に一貫性がみられない為、
    それを言うなら新規、後続を見据えて、今後もこの手法でいくなら段階を踏んでもらえると助かります。
    マハの緩和は全く望みませんが、誰しも弾幕シューティングが大好きという訳ではありませんし、
    その様な先鋭化していくコンテンツは既にありますので、棲み分けできれば幸いです。

前にも書きましたが、慣れた今ではクリアは出来ますが、難易度底上げの塩梅が不味いと思います。
    ヴォイドアークと並行作業だったのでしょうが、マハがタスクに無い何て事は考えにくく、
    それなりに楽しんだ方や、24人コンテンツ初挑戦って方もいい気はしません。
    失敗と簡単に口にする前に、もうちょい発言には色々と慎重になるべきだと思います。

それとマハ、慣れると楽しい、ですが・・・長いです・・・。
    長文、失礼致しました。
    (20)

Player
    BloodyFlood's Avatar
    Character
    Rei Mika
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    失敗を失敗を認めて次回から改善するスタイルは吉田さんのいいところだと思うけどなぁ。
    後付けのウソ言い訳をするよりずっとマシ。個人的にはね。
    (27)

Page 93 of 142 FirstFirst ... 43 83 91 92 93 94 95 103 ... LastLast