Results -9 to 0 of 31

Threaded View

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    FCクレジットって誰がいくら稼いだかわからないですよね?
    クレジットを使うコンテンツになるとクレジットの管理が大変そうです。
    でも、今はFCの存在感はなさすぎですよね。
    ハウジングなかったら、本当にFCアクションの為のものでしかないのだろうなって思います。
    ディアデムの燃料の分配は結構面倒でした。

FCじゃないと参加できないようなコンテンツも受け付けない人が多そうな気がします。

私は、すでにある様々なコンテンツにFCのメンバーでPTを組んで参加するとなにかメリットがあるという方が無難だと考えます。
    たとえばPTのFCメンバー数に応じてミニオン等の強さには関係ないアイテムの出現率が数%増える(ただし、ロット時にでる数値には当然、何も影響しない)。

また、ハウジングを絡めるのが今後のマンションタイプの実装などで問題なくなるようなら、
    ハウジング内で放し飼いできるペットのようなものが実装されて、それの種類等がFCクレジットやポイントじゃなく、
    FCメンバーがPTを組んで行動した時のみ蓄積されるポイントを基準に開放されていくようにしたらFCとして行動する動機付けになるのではと考えました。

私はFC専用コンテンツも興味ないわけではないですが、FC所属してないと参加もできないかもしれないコンテンツをいきなり真っ先に実装するのは不安があります。

※アクティブメンバーが4人以上になることがなかなか無いFCにいる為の不安でしか無いかもしれないが。
    (8)
    Last edited by SlowWorker; 06-16-2016 at 09:47 PM. Reason: ※以降を追記