FCのコンテンツやメリットがぶっちゃけ少なくないですか?

同じ目的や会話を楽しむならLSでできるし、雲海探索ハードも結局、PTに入れば誰でも利用できる。
ハウジングも個人で家買えるし、マンションがくれば個室というメリットもなくなる。
FCで家買うまでは一致団結してお金を集めるけど、家買いました~となっても特に何もない。

ぶっちゃけメリットと言えるのはテレポ割などのFCアクションぐらいじゃないですか?
ソロFCなら更に倉庫も好きに利用できますね。初期投資は必要ですが探索で得たアイテムは気兼ねすることなく独り占め。
現状のFCって、「みんなで何かをする」というものがないからソロ向けと言えます。
だからってソロFCの方を咎めているわけではないですし、ソロFCのメリットを取り上げろって話でもありません。

今回私が言いたいのは、【みんなでできるFCコンテンツを増やしてほしい】、ということです。

そこでどんなのがいいか考えてみました。

いきなりぶっとんだ内容になりますが、「攻城戦」というのはどうでしょうか?
なんでそうなった?と思われるかもしれませんが、まずはちょっと説明させてください。
(ちなみにどうでもいいことですけど、某アニメの影響は全くありません。これ書いたあとに知りましたw)