Results -9 to 0 of 321

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Moebius's Avatar
    Character
    Lachesis Ballance
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そ、そこは流石に飛空艇使うのでは……;。
    Lv10~20現状の収入率と飛空挺の運賃から考えれば
    装備品なんかも購入しなければならないし あまり利用できるようなものではないと思います。

Myチョコボの優秀さを際立たせる意味でも、レンタルチョコボは劣化版としての宿命を負わざるを得ないでしょうね。
    『マイチョコボ欲しいからグランドカンパニーに参加しようかな』と思わせるのは立派な動機づけです。
    チョコボの速度の違いと自由に呼び出せることで 十分に差別化できていると思います。

とはいえ、グランドカンパニーに正式所属するまでのクエストも、レベル20ちょいもあれば可能な内容。
    レベル20というと、ちょっと頑張れば1週間もかからない戦闘内容だったでしょう。
    レベリングに関してはまだ検証していませんが、個々の仕様変更でバトルクラスのレベリングがかなり厳しくなったのではないかと思われますが?
    それと14は1クラスだけではレベリングが難しく 他(特に回復手段があるクラス)のクラスもレベリングする必要性があり
    プレイヤーの環境や最初に選んだクラスに因っても かなり時間差があるのではないでしょうか?
    (初期頃の仕様ですが 私は2ヶ月以上掛かりましたよ。まぁ他のクラスも色々とやっていたので)
    ある程度の不便さはむしろ必要だと思いますよ、レンタルチョコボ。
    そして、個人的な意見ではありますが、現状の仕様は妥当な内容だと認識しています。
    800ギルの消費と自由に呼べないだけで十分不便だと思いますよ。
    そもそも 低Lvは満足に乗り物を利用できないという概念自体が古い思考ではないでしょうか?
    前レスにも書きましたが 移動手段だけではなく遊べる要素はあった方が良いと思います。
    それと FF14の不評のひとつとして「マラソンオンライン」という所もあったと思います。
    とにかく 私の意見としては レンタルチョコボに時間縛りは必要ないと思います!
    (5)
    Last edited by Moebius; 10-06-2011 at 04:05 PM.

Tags for this Thread