Page 7 of 31 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 307
    Player
    EyesOfTomorrow's Avatar
    Character
    Diazzz Divinacommedia
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    本来のメインクエストよりも、グランドカンパニーのシナリオのほうが濃くなってきている。

結局レベルキャップが上がるときにメインクエをこなしていないと
    レベルが上がらない、ってなるだけのようなメインクエスト・・・
    (3)

Player
    fina-Silmarilion's Avatar
    Character
    Finathlon Quentas
    World
    Hyperion
    Main Class
    Carpenter Lv 30
    初心者プレイ
    傭兵リーブを終了し、初級木工師向けの仕事を受ける
    木工ウェザードソーを持っていないため製作が出来ず テレポ 町へ戻り買いなおし現地へ
    材料を失う、再度NPCへ話しかける
    材料をもらえない

この第一回に限り、再度やり直しが出来るにしないと、初心者はあきらめてしまうのでは?
    チュートリアルの実装と救済を必要と思います

もちろん知識として知っている人には必要無いのですが
    (11)

Player

旧装備NQ~+3お墓マーク † (短剣符)が付き、同じ装備の名前にもかかわらず、新レシピのNQ装備に劣っているような仕様はちょっと・・・。
    お墓マーク † (短剣符)をつけているのは、皮肉でしょうか?もうお亡くなりになったという意味でしょうか?

リアル時間をたくさん費やして、何十個も+3素材を集めて時間と体力をすり減らし、合成のたびに神経をすり減らし、努力に努力を重ねてHQ+3装備(旧)を作った方々に対してひどすぎます。あまりにも乱暴です。

旧レシピで作った装備の性能と、新レシピで作った装備の性能を同一にしてください。 
    新レシピに+3がないなら追加してください。
    単に作る素材が違うだけじゃないですか・・・。
    あと、お墓マーク † (短剣符)はやめてほしい・・・。

今回のバージョンアップでクラフター、ギャザラーをやれという仕様にみえますが、作業的でストレスを感じます。 移動が多いのと素材集めなど時間がかかるものばかりで、ゲームというより・・・仕事の内職をやっている感じです。

旧装備の価値が無くなったのでショックを受けました。
    FF14に対するモチベーションも下がりました。

旧装備をこのまま殺さないでください。
    お願いします。
    (11)
    Last edited by dragonAsh; 10-06-2011 at 03:58 PM.

Player
    Moebius's Avatar
    Character
    Lachesis Ballance
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    そ、そこは流石に飛空艇使うのでは……;。
    Lv10~20現状の収入率と飛空挺の運賃から考えれば
    装備品なんかも購入しなければならないし あまり利用できるようなものではないと思います。

Myチョコボの優秀さを際立たせる意味でも、レンタルチョコボは劣化版としての宿命を負わざるを得ないでしょうね。
    『マイチョコボ欲しいからグランドカンパニーに参加しようかな』と思わせるのは立派な動機づけです。
    チョコボの速度の違いと自由に呼び出せることで 十分に差別化できていると思います。

とはいえ、グランドカンパニーに正式所属するまでのクエストも、レベル20ちょいもあれば可能な内容。
    レベル20というと、ちょっと頑張れば1週間もかからない戦闘内容だったでしょう。
    レベリングに関してはまだ検証していませんが、個々の仕様変更でバトルクラスのレベリングがかなり厳しくなったのではないかと思われますが?
    それと14は1クラスだけではレベリングが難しく 他(特に回復手段があるクラス)のクラスもレベリングする必要性があり
    プレイヤーの環境や最初に選んだクラスに因っても かなり時間差があるのではないでしょうか?
    (初期頃の仕様ですが 私は2ヶ月以上掛かりましたよ。まぁ他のクラスも色々とやっていたので)
    ある程度の不便さはむしろ必要だと思いますよ、レンタルチョコボ。
    そして、個人的な意見ではありますが、現状の仕様は妥当な内容だと認識しています。
    800ギルの消費と自由に呼べないだけで十分不便だと思いますよ。
    そもそも 低Lvは満足に乗り物を利用できないという概念自体が古い思考ではないでしょうか?
    前レスにも書きましたが 移動手段だけではなく遊べる要素はあった方が良いと思います。
    それと FF14の不評のひとつとして「マラソンオンライン」という所もあったと思います。
    とにかく 私の意見としては レンタルチョコボに時間縛りは必要ないと思います!
    (5)
    Last edited by Moebius; 10-06-2011 at 04:05 PM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    じゃあこういうのはどうでしょうかね。
    レンタルチョコボで制限時間切れそうになったらギサール、スピナッチ、ポポトいずれかを使用すると制限時間が伸びる。
    (8)

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Moebius View Post
    Lv10~20現状の収入率と飛空挺の運賃から考えれば
    装備品なんかも購入しなければならないし あまり利用できるようなものではないと思います。
    ということは、飛空挺との差額が1700Gなわけですけど
    グリ>ウルが20分くらいだとして、適当に乱獲した素材で十分稼げませんか

そもそもあまりプレイしてないならアニマが余ってるはずですけど

R10-20程度で街>街を行き来する必要があって、アニマも余ってなくてギルも余ってない
    どういうプレイをしたらそういう状況になるんでしょうか?
    (9)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    もう少しながくていいね。ちょっと寄り道しようものなら、途中で降ろされるんで。
    15~20分ぐらいだといいな。
    (3)

Player
    レンタルチョコボを使うレベルではそこまで遠出することもないのでレンタルチョコボはちょっと足りない感じでちょうどいいかもしれませんね。

ただグランドカンパニークエストの歩かせ方だとちょっときつかったので(アニマ60使いました)、そこだけ救済措置として何か欲しいかもしれません。
    (5)

Player
    AresHawk's Avatar
    Character
    Ares Hawk
    World
    Hyperion
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    まだパッチ後少ししかプレイしてないのですが、パッシブからアクティブへの切り替わりが極端に早くてかっこ悪く不自然でがっかりしました。抜刀スピードは戦闘時に気になった事はあまりないのでそのままの方が自然で良かったけど、走りながらの抜刀にするためにスピードを上げざるを得なかったのかなぁって感じします。でも欲を言えば立っているだけの時の抜刀はパッチ前のスピードで、走っている時だけ早い抜刀にして頂きたかったです(歩きながら抜刀すると走り出すってのは個人的には気になりません)。パッシブのまま魔法使えるのは予想外に便利です:)
    あと、俺としては今までアクションが実行されたら次のアクションを入力して発動待ち...発動したら実行中にまた入力だったんですが、今回のアップデートでアクションが完全に終了してなければ次のアクションの入力が有効にならないのがストレスになります。入力可能なタイミングは元に戻して欲しいです。
    でもかなりのボリュームのパッチだったんでちょっとプレイが楽しくなってきました。開発さん、ありがとうございます:)
    (9)

Player
    GinFreaks's Avatar
    Character
    Pinky Now
    World
    Valefor
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    連続して製作出来るようになったことが嬉しいですねー^^
    (6)

11. 10-06-2011 07:50 PM
    Reason
    驚きの遅レスだった為

Page 7 of 31 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast

Tags for this Thread