sayで話すのに抵抗があるとか、ログが流れるのが気になるとかは、FF11から引きずってる無意味な習慣だと思うので
打破するためにも、もっとsayさせたほうがいいと思いますw
sayで話すのに抵抗があるとか、ログが流れるのが気になるとかは、FF11から引きずってる無意味な習慣だと思うので
打破するためにも、もっとsayさせたほうがいいと思いますw
先日コピー&ペーストがなぜか効かなくて、サブキャラでイクサル終わった後にメインキャラに変わってモーグリの前で「風のごとく!」を連呼していた私が通りますよ。
慣れてないからでは、FF11からの、というご意見もありますが(引用せず失礼します
FF11時代も今も迷惑にならない程度の/sayは使ってるんですよね
ごく普通の会話を見られるのは特に恥ずかしくないんです。
ですから慣れれば済むということではなく
多分クエストでの/sayで発言する様子を誰かに見られるのが恥ずかしいのかなと思いました。
みんな同じことをしているんだからと割り切ってはいますけどねw
何に煩わしさを感じるかは人それぞれなので一概には言えないけど、個人的には撤廃できるものならFATEクエとギャザクエを優先して欲しいかな。採掘野郎・伐採道・フィッシャー魂の役万引くと一周まわってハイテンションになりそうですね
毎回違う言葉を考えるのも楽しみですよ。
作業感満載の「クポの実あるよ!」だけじゃなくて、
私のように、
廃棄処分のクポの実あるよ!
腐ったクポの実あるよ!
種しか残ってないクポの実あるよ!等、そういう楽しみ方もいいもんですよ。

これは、デイリークエストの捉え方によって意見が分かれるのでしょうね。
例えばデイリークエストを事務的にこなしてる方は煩わしく思うでしょうが、ストーリーを楽しんだりされてる方は自分なりの遊び方を考案されてるんだと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote