Page 23 of 23 FirstFirst ... 13 21 22 23
Results 221 to 223 of 223
    Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Amyota View Post
    うーんそうですね以前にも言ったんですけど、
    低レベル時においてディフェンススタンスが無い為にコンボ1段目に敵視アップがない、というのが一番ツライんですよね
    私が斧術士と戦士はトトラクがいちばんつらいと書いたのは、3段目コンボ(ボーラアクス)を全タンク中1クラス/ジョブだけ使用できないからです
    私はナイトにおいては忠義の盾よりもサークルオブドゥームが使えないのが一番嫌です
     &忠義の剣は与ダメージが大幅にアップするために獲得ヘイト量がかなり上がりますので忠義の盾を先に覚えたいと思った事は(あまり)ないです
    暗黒は2段目のWS威力が高く、プランジカットかソルトアースが使えるようになるとさらに気にならなくなると思います

あれ?私が戦士使いこなせないだけのレスになっちゃうwww
    今となっては斧術士戦士のみ、1段目のTP消費が70なのでことさら…
    (4)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by yosio View Post
    私が斧術士と戦士はトトラクがいちばんつらいと書いたのは、3段目コンボ(ボーラアクス)を全タンク中1クラス/ジョブだけ使用できないからです
    私も3タンクやってきていますし、戦士は一番長く遊んだのでこの気持はとても良くわかります。

トトラクに於いては戦士はオーバーパワーに頼るしかなく、DPSが全力で攻撃してくる場合、どうあがいてもスカルサンダーだけでは太刀打ち出来ないですしね。

なのでオーバーパワーを何度も使う羽目になり、結果TPがもりもり減る…。なのでサブキャラで斧術士上げてた時は、先に槍術士を22にして気合を覚えてからにしてましたね…。

個人的にはコンボ初段にヘイトがつかない問題よりも、初動で満足にヘイトを稼げないのが問題では?と思ってますね。

例えば、シールドロブ、トマホーク、アンメンドで敵グループを釣った時、フラッシュ、オーバーパワー、アンリーシュで範囲ヘイト稼ぎますよね?

この段階ですでにDPSが攻撃していた場合、ヘイト取られそうって時点でもう低レベルのタンクというロールが破綻してると思うんですよ。

なのでコンボ初段のヘイト云々よりも、遠隔攻撃による獲得ヘイトを伸ばしつつ、範囲ヘイトも増やすほうが良いのではないかと思い、前の投稿のような具体案を提示したわけですね。
    (7)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ロブトマアンメの時点でAF維持したまま次の1セットに猛者捨身でファイアされたり、
    同じく猛者捨身ストショprocあててベノムバイト撒き散らされたりすると本当にキツイのは完全に同意です。
    マーシーストロークとボーラアクスの順番逆では?
    剣ナと暗も26で3段目覚えて30でヘイトさらにアップのバフアビ覚えるのに
    斧戦だけ26でマーシーストローク30でディフェンダー&ボーラアクス…
    私は概ね何処に行くにもナを出すんですが(8人以上で絶対STしかやらない気なら戦士で)、

0.リジェネや光の囁きやアスベネなどHoTが残ってたら消す 移動中に何度かけられようと何回でも消すw
    1.敵集団のどれかにロブ
    2.仮にDPSが初手で剥がす→接近中のフラッシュで取り返してるので一瞬跳ねるけど帰ってくる
    3A.(余裕があれば)フラッシュやサークルオブドゥームまでにGCDが余るようなら何かバフを一個空焚きする
    3B.50以降ならサークルオブドゥームでさらに敵視アップ
    4.必要そうならもいっちょフラッシュ

とかいう流れで大体なんとかなっています
    バフを空焚きすることで攻撃力50相当の範囲ヘイトを稼げることが過去だれかの調査で明らかになっています
    が、強化後の弓詩とは低レベルで当たったこと無いのでどうしようもなさが上がってるのですね…おそらく
    (1)

Page 23 of 23 FirstFirst ... 13 21 22 23

Tags for this Thread