Page 7 of 22 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 213
    Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    だからメインクエスト上にIDと討伐戦を置かなければいいのですよ

最新のIDと討伐戦を置くから
    どうしても高いILを要求されてメインを進める上で障害になる

今までのストーリー追加のパッチで
    メイン上にIDや討伐戦なかったものもあるわけですし
    ダンジョンやボスをNPCと共闘して進めるようなものも
    あったわけですから
    できないわけじゃないはず
    ストーリーさえマッチしていれば、無理に絡める必要はないと思いますが、絡めなくなることでストーリーが味気なくなるのでしたら絡めて欲しいです。

個人的には、新生も蒼天も、カンストまでのメインクエでIDを絡めるのは賛成で、カンストしてからのメインクエでIDを絡めるのは反対で、討滅戦を絡めるのはカンスト関係なく賛成でした。
    しかし、最近では、メインクエに最新のIDを絡めて、トークンや装備を集めて欲しい、IDに行って欲しいという運営の意図なのかなとも思い、ストーリーさえマッチしていれば、カンスト後のメインクエにIDを絡めても良いと思えてきました。
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    ストーリーさえマッチしていれば、無理に絡める必要はないと思いますが、絡めなくなることでストーリーが味気なくなるのでしたら絡めて欲しいです。

個人的には、新生も蒼天も、カンストまでのメインクエでIDを絡めるのは賛成で、カンストしてからのメインクエでIDを絡めるのは反対で、討滅戦を絡めるのはカンスト関係なく賛成でした。
    しかし、最近では、メインクエに最新のIDを絡めて、トークンや装備を集めて欲しい、IDに行って欲しいという運営の意図なのかなとも思い、ストーリーさえマッチしていれば、カンスト後のメインクエにIDを絡めても良いと思えてきました。
    game watchのインタビューの中で吉田Pが
    あまりメインストーリー上にコンテンツを組み込みたくない

と発言してるのですよね

どういった意図からのものかはわかりませんが

http://game.watch.impress.co.jp/docs...w/1002810.html
    ↑パッチ3.3 吉田Pインタビュー記事
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 06-15-2016 at 12:49 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

3. 06-15-2016 12:45 PM
    Reason
    蛇足だったので

Player
    caius_zweibel's Avatar
    Character
    Caius Zweibel
    World
    Tonberry
    Main Class
    Summoner Lv 100
    高いILって言うけれど、禁書相当の200or205でしょう?今回
    片方強化しないと指輪二個持てないとか細かい話は置いておくとして
    一式で必要な禁書3155枚、これを今後も集めることが継続出来ない理由が不明確なんですよね

「IDが難しくてやってらんねー」は、今は魔科学がありますしねえ 魔科学も無理!というなら別として
    「プレイ時間による差」は、その差を埋めるのに、具体的にどのぐらいの時間がかかる体なのか?
    と疑問が湧く

NPCによる排出に関しても、マーケットだけだと在庫が不安定故にとなってますけど
    みんな売れる物しか出品しないのだから、売れる様にならない限りはそりゃそーでしょうね
    どうしても無ければ、制作依頼の募集立てれば済む話では?
    寧ろ、システムからの排出が富めば、その分、クラフター製造装備は無用の長物と化しますから
    そう言った面も考慮されておられるのだろうか
    (12)

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    装備=レベル(強さ)です。
    特にこのゲームは『アイテムレベル』と言う明確化された指標がありますよね。

コンテンツ周回の報酬(装備・トークン・ギル)はレベリング(経験値集め)なんですよ。
    そりゃパッチ・物語が進むにつれてボスが強くなって立ち行かなくなるのは当たり前じゃないですか。
    オフゲーも同じでしょう?

だから装備交換トークン・新式購入費用(ギル)も、
    振り分け式の経験値だと思っています。

スレ主さんの要望は無償でレベルを上げろって言ってるのと同じだよ?
    要は『レベリングしなくても良い仕様にして』ってお願いですよね?通じる分けないじゃない。
    (24)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    パッチ毎に復帰してメインストーリーだけ追ってるようなプレイスタイルの人だと、トークン稼ぎもID周回もやってないだろうしきつそうですね。
    (6)

Player
    Ret-kindhis's Avatar
    Character
    Luna Emery
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 90
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/279347
    5ヶ月くらい前に上記の60ルレのIL格差ってスレたててここで出た意見ですが
    イシュガルドID(ダスクヴィジル~)やイシュガルドの真蛮神でその時の旧トークンをいくらかでも出るようにしてたら幾分か楽になるのではないしょうか
    60になってからのIDやレイドの挑戦可能なIL上昇が急激でそのサポートが不十分な気はします、主に武器の面でですね
    魔科学が禁書150になったとは言え、60になってから集め出すとやはり大変だと思います、伝承に関しても上限に制限がありますからね
    ギルの取得量が増えたとは言え、新式買うにはまだ厳しいものがあると思いますし、3,4パッチでまたすぐに新しいのがきてイタチゴッコになると思います
    それに安易に新式でILだけ上げてもスキル回しやPTでの動きに慣れなければ意味がないのでID等に通いやすいようにする体制作りをするほうがいいと思います
    スレ違いにはなるけど、これは今後の追加ディスクでレベルキャップやIL上限開放した時にもつきまとう問題だと思うので
    今のような異常なペースでのIL上昇を続けるなら、今のうちから何かしらの対処を考えて実行した方がいい気はしますね
    (4)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    レベリングルレと50ルレと討伐ルレで禁書を集め、装備を調えてから60ルレとエキスパルレを解放すればいいと思うのですが、それではダメなのでしょうか?
    それだと時間がかかりますが、ずっとトークンを集めてきた人と、集められなかった人(後続)の差ですから、仕方ないことだと思います。
    「ストーリークリアしましたー!」と喜んでる新人さんに「次は魔科学ウン十周して禁書集めてね、そこがスタートラインだから」というのは心が痛みます。
    せめてノーマルアレキの下限IL170までをサポートできる手段は作ってあげて欲しいかなと・・・
    (9)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    170を配るのがどの時点かわからんけど結局、禁書集めないといけなくなるんじゃね?
    まぁ、ノーマル起動編→ヴォイド→禁書集めで少なくする方法は確かにあるし、ある程度は
    ストーリー進める事できるからってのはわかるから配ること自体には反対しないけどさ。

LV53の時点でデイリーでセントリオ記章を取っておいた方が良いよって言った僕は
    異端かもしれない・・・・・・。
    (0)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    170を配るのがどの時点かわからんけど結局、禁書集めないといけなくなるんじゃね?
    まぁ、ノーマル起動編→ヴォイド→禁書集めで少なくする方法は確かにあるし、ある程度は
    ストーリー進める事できるからってのはわかるから配ること自体には反対しないけどさ。

LV53の時点でデイリーでセントリオ記章を取っておいた方が良いよって言った僕は
    異端かもしれない・・・・・・。
    当然禁書を集めることにはなります。
    ただ、平均IL145の状態ではその禁書を排出するコンテンツがほとんど無く、魔科学を周回するぐらいしか手段が無いのが厳しいのでは?と思いまして。
    (エキルレ、ヴォイドには入れない。ルレのボーナスは1日1回だけ。ネバーリープとフラクタルは禁書30。)
    それなら170までは一気にそろえさせて、ノーマル起動編→ヴォイドで揃えつつ平行で禁書に変えていくという方が装備が揃っていく楽しみを感じれる分、
    仮に魔科学周回と同じだけ時間がかかったとしても「死んだ目」にはならないかなと・・・
    (7)
    Last edited by kimoi-man; 06-15-2016 at 04:46 PM.

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by kimoi-man View Post
    当然禁書を集めることにはなります。
    ただ、平均IL145の状態ではその禁書を排出するコンテンツがほとんど無く、魔科学を周回するぐらいしか手段が無いのが厳しいのでは?と思いまして。
    (エキルレ、ヴォイドには入れない。ルレのボーナスは1日1回だけ。ネバーリープとフラクタルは禁書30。)
    それなら170までは一気にそろえさせて、ノーマル起動編→ヴォイドで揃えつつ平行で禁書に変えていくという方が装備が揃っていく楽しみを感じれる分、
    仮に魔科学周回と同じだけ時間がかかったとしても「死んだ目」にはならないかなと・・・
    ボーナスは確かに1日1回ですが・・・・LV50ルレとレベルレで220ついでに討伐ルレで280。
    強化前禁書装備の前禁書数が2970。単純に割り算で10.607.... 端数切り上げで11日。
    各12装備の内145を6箇所。200を6か所集にすると870+1200/12で172.5 アクセと帯は1日1個取れますので指を抜けて
    5日で5か所が禁書にその後、2日で一か所変えて6か所変えるのに7日。まぁ、ざっと計算するとこれぐらい?
    後、4日間頑張れば195.4....... ノーマルアレキで指輪取るか他の部位も取るかすると12日目には200ILかな。
    脳死コースだとこのぐらい。
    結局はどっちが良いか好みの問題でしょうし。まぁ、200への到達方法が増える事は悪くないですし170、180位なら配っても
    問題ないかと。

ちなみに、8日目若しくは9日目から175ギリでヴォイドに行ければ強化素材と禁書で並列だからもちっと200到達は早くなるかもね。
    問題はIL175ギリで出荷される可能性を受け入れられるかって所かな。
    もしくは、起動編170で4層一周だけアイテム全部くれって友達に言えるなら190前後のアイテムがある程度あつまるから
    ヴォイドも楽になる。
    セントリオ記章も含めてで170を目指すとかするなら実質はもっと短くなるだろうし到達方法と期間はそこまで気が遠くなる
    わけでもなかったりすると思うんだけどね。
    (0)
    Last edited by sijimi22; 06-15-2016 at 05:21 PM.

Page 7 of 22 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast