あえて他のスレッドに何か該当する物がないか探してみました
ここで皆さんがアドバイスしているのは、このスレッドの内容のような事だと思います
コンテンツの難しさについては誰も言及していません
あえて他のスレッドに何か該当する物がないか探してみました
ここで皆さんがアドバイスしているのは、このスレッドの内容のような事だと思います
コンテンツの難しさについては誰も言及していません
あー、セフィロトが安定するまでやってましたそのテクw
ニーズ戦のバランスが感情的に受け付けないんです。
CFでニーズ戦を除外する機能があるなら直ちに導入してほしいですよ
あと防具とアクセは新式に一本化しました
ヒーラーと言うロール、学者と言うジョブを選んだのはスレ主さん自身じゃないの?アドバイスには何一つ耳を貸さずヒーラーがツライ、学者の研究をしたくないって仰るなら討伐ルレを召喚に着替えて出荷してもらえば済むだけの話じゃんね。AW担いでないと討伐ルレ回しちゃいけないなんて規則はないでしょうに。
直近では誰も「3.3メインのニーズヘッグ戦が難しすぎる」という話題をしていないんですよ
学者とは本来どういう物であるかの講釈になってしまっているので、スレ主といえどもスレチなわけです
これでもおわかりいただけませんかね?
運営はコンテンツのクリア率とか見て緩和だったりをするので、本当に多くの人がニーズヘッグで止まって進めない、だったらそのうち緩和されるので大丈夫ですよ。
(追記)
善モグだったりイシュガルド防衛戦はクリア率が低いから緩和された経緯があります
Last edited by Sion_Helmold; 06-15-2016 at 04:17 PM.
いっそサブキャラでいって
ヒーラーさんのヒールの動きを見てみたらいいと思うよ
学なら召喚に着替えるのもひとつのてだね
のんびりプレイヤー
ご意見を拝見していました。
個人的に感じたことを書きますね
うちもヒラをしています。
初見で学者・占星術(各1回ずつ)でニーズヘッグにいきました。相方はクルセいれっぱなしのヒラさんでしたけど・・・・
たしかに、ん?難しい・・・って思いましたが、逆に ここが腕の見せ所~って頑張っちゃった方ですw
うちは、自分に自信がなくCFすら使うのも怖い方です。(実際、下手なヒラはくるな!と罵声を浴びたこともあります)
だから余計に頑張ろうって思うんですけどね。
そんな思いで5回目でクリアしました。
難しい→緩和してください じゃなく
難しい→協力してクリアしてみよう こうなればいいのにね~って思います。
今回ニーズヘッグは難しいって思います。
マハも例外ではないです。
でも・・・・それって みんなが 簡単だから難しくしろ って言った事じゃないかな?
それで、簡単すぎたって声が多いので難しくしました~って運営がしたら
こんどは簡単にしろ~・・・・・・
キリないですね・・・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.