無意味に他人のログを流すのが好きではないので
せめて /echo はオーケーにして欲しいです
無意味に他人のログを流すのが好きではないので
せめて /echo はオーケーにして欲しいです

/sayがめんどくさいなーと思ってマクロ作ったんです
IDの途中でなんとなくそのマクロぽちったんです
うけましたw
他の蛮族の/sayが流れてきたりと楽しいですよw

sayに限らず、yell、shoutも対象にして欲しいです。
あと、ログを流すのが恥ずかしい人のために、特別にpartyも対象にして欲しいです。
私は誤爆防止用として常にpartyにしていますので、そうしていただけると助かります・・!

こういった気恥ずかしさを感じるプレイヤーが
クポの実あるよ、を say で言えても何の役にも立ちません。
慣れるためのクエストは蛮族デイリークエストではなく、
各都市で開催されるようなイベントクエスト等でもできると思います。
ネタを仕込むにはある程度短い文章にする必要もあるし…とデメリットだらけです。
ということで、撤廃してもいいかな?と少し思っていただければ撤廃に一歩近づきます。
蛮族デイリーの事を全く知らない、少し気の荒いプレイヤーにsayを聞かれてしまって「あ?なに?俺に言ってんの?」と言われ
「これは蛮族デイリーでsayを使うクエストがあるんです」と慌てて返答したものの
「は?しらねーよ、あっち行け」と言われました
それ以来sayのクエストだけ怖くて避けてます
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote