Page 4 of 93 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 31 to 40 of 929
    Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    頭割連打のやつは元ネタ知らなかったので、一発目どーんと来た瞬間離れちゃいましたw
    そんなこんなで周りに合わせてなんとかやってもクリアできたのでさほど難しい印象はないなあ。

来週とかはもう皆慣れてて簡単にクリアできますよ。
    イシュ防衛戦と同じようなものだと思います。
    (1)

Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 94
    メインクエストにしてはちょっと難易度高いなと思いましたね
    ギミックがどうこうというより、ダメージが大きいかなという印象です
    アクモーン的なあれとかヒラさん大変そうだなぁ・・・・と見てましたw(自分は詩人で参加)
    まぁ、初見で1回しか行ってないので本当にただの印象という感じなんですが
    万人がクリアする想定(であろう)メインクエストにしては、少々難易度は高いと思います
    何度も行く所でもないので(ルレで行きはしますが)まだ慣れてない人も多く、やはりヒーラーは特別忙しそうに見えますね

ただ、これだけ引っ張った竜詩戦争のラストバトルだし
    初見でワンパンフルボッコってのも、それはそれでどうなのかなぁと思いますがw
    メインクエストだし、もう少しダメージを和らげる位はして良いんじゃないかと思いました
    (23)

Player
    Yukko's Avatar
    Character
    Agrius Orcs
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    マハよりも先に、メインクエのニーズヘッグ戦が難しいって話題が上がるかと思う程度には、メインクエストのバトルにしては、激しいなというのが感想でしたね。
    吉Pの話でも、最後なので気持ちよく勝ってほしいって言われてたので、思ったよりも難しかったかなぁと。

でも、宿敵ニーズヘッグですし、これぐらいの難敵の方が演出的にもよかったんじゃないかなぁって思います。

前後の演出含めて、かなり盛り上がったのではないでしょうか。
    (49)

Player
    Hongmei's Avatar
    Character
    Hongmei Chuantian
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 60
    私もヒーラーで参加して幸い一回でクリアできました。

難易度は曖昧な表現になってしまいますが
    場所が同じだったためか緩和前の皇都防衛戦の様な難しさを感じました。

シナリオ上全員がクリア必須のIDは何れも初期や緩和前にクリアして来たつもりですが、
    これと防衛戦はやはり飛び抜けて難しいじゃないでしょうか。

今は未だ良いですがいずれ防衛戦と同じ問題が噴出してくると思いますね。
    (3)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Hongmei View Post
    今は未だ良いですがいずれ防衛戦と同じ問題が噴出してくると思いますね。
    あちらは、討伐ルレでの即抜けが多発したという問題が発生しましたからね。
    その理由としては、難易度もさることながら、プレイ時間が他のコンテンツより飛びぬけて長かった点も問題視されました。

こちらは、討伐までの所要時間は他の蛮神と大差ありませんし(さすがに2.0蛮神やティンに比べると長いですが)
    「同じ問題」は発生しづらい土壌があると思いますよ。

とはいえ個人的には、緩和しても良いのではないかとは思います。討伐ルレで当たって何度もワイプすると面倒ですし
    同じく難易度でケチをつけられているマハと違って、ストーリークエストでの足止めはあまりよろしくなかろうと思います。
    (13)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    開発が想定した以上に同じプレイヤーの中でも高難易度の零式を攻略するプレイヤーからほんとにストーリーだけしか追わないプレイヤーまでとかなり差が開きすぎていると感じます。

普通はID周回や色んなコンテンツををやっていくうちに場馴れして上達してもらうのが理想ですが、
    なんとかしてプレイヤーの底上げを狙わないと少し難易度が挙がるとそういったプレイヤーから不満がでるので
    マハのようにいわゆるライト以外のプレイヤーにまで影響がでる問題に繋がりそう。

私もストーリーのニーズヘッグについては難易度を少し下げてもいいんじゃないかと思いますが
    じゃあストーリが盛り上がってラスボスと戦うのに実は全然強くなかったというのも違う所から不満が出るので調整するにしても難しい感じになりそうですね。
    (14)
    Last edited by ViviOrnitier; 06-14-2016 at 03:46 AM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    loewe's Avatar
    Character
    Anastasia Loewe
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    みんな忘れないで、あれ一応七大天竜(だっけ?)なんだよ…
    ちょっとくらい強くてもいいじゃない・・・
    ルーレットでクリア者もくるようになるし、いくらかクリアしやすくなるはずだからもう少し結果というか、難易度下げましょう判定は待ってもいいんじゃないかな
    (68)

8. 06-14-2016 04:21 AM
    Reason
    糾弾、批判にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    pocky's Avatar
    Character
    Enrike Cotto
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 77
    クリアできない難易度ならともかく、ワイプ数回でどうにかなるものに「引退しろといっているに等しい」は大げさかと。
    (102)

10. 06-14-2016 05:23 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    SidiSouza's Avatar
    Character
    Sidi Souza
    World
    Tiamat
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    個人的には戦士で行ってメインタンクで攻撃に耐えているのがすごく楽しいので、このままでいいのですが、
    ヒーラーで行った時に難しいと思う点を何点か挙げます。

・アクモーンだから連続頭割とかはたぶんわからないと思います。私もですが。おそらくバハか何かの攻撃なのかとは思いますが。結局クリアできてないので、当然知らない。
    ・メインタンクに対する痛い攻撃は詠唱はなくて、相手のモーションを見る必要があります。なのでタンクが事前に防御バフ使ってくれないと結構攻撃が痛い。私も結構原初間に合ってないです。すいません。
    ・あの姿の龍だからランタゲとか言われても、あのIDが嫌いで行っていない人とかは、3匹同時とかなおさら多分相手を見ている暇はないのでしょう。

とはいえ、皆さんが書かれているように全員が慣れていないとヒーラーがきつくなってくるので、
    不慣れな人が少なくなればかなり難易度は下がってきます。
    このくらい強い方が強敵感あるので、ちょうどいい難易度かと思います。
    今はだいぶCFでの打ち合わせはほぼなくなっちゃっているので、なおさらキツイかと思いますが、
    全滅したらメインタンクの人は必ず今のってDPSチェック?とか喋ってから突入するのといいと思います。
    (3)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by lolth View Post
    省略させていただきます
    これまでのストーリーを見るに開発もプレイヤーが徐々に上達するのを見越してコンテンツを作っているでしょう。
    今回それでも難しいと感じるのであればどのあたりかやはり具体的に書くべきです。

例えばヒーラーで参加すると忙しすぎて大変でヒールが間に合わないという内容だとだと一部ギミックを簡単にしてもらうとか、ダメージ量を調整してもらう、
    他の方が言っているように早々に超える力をつけてもらって、途中に出てくる雑魚を倒しやすくできるとかPTのHPを増やす事で全体的に死亡しにくくしてほしいといった要望が出来ると思います。

難易度は不慣れで一番下手な人でもクリアできるように調節するべきだと意見も
    その言葉どおりにすると今後は誰でも初見でクリアできて、ギミックも大してどうでもいいようなサスタシャや弱イフリートのレベルのものしか実装できなくなります。

決して何日もやっても一回もクリアできないという難易度ではないと思います。
    まず難しいから緩和しろと言う前に、ストーリーとは言え装備を整えるとか食事を食べてみるとかギミックに慣れてみるとか方法はいくらでもあるはずです。

しばらくしてこのコンテンツだけ著しく難易度が高いと判断されれば適切に調節されるでしょう。
    ですがただ単に難しいと言う前にまずやれることはあるんじゃないでしょうか?
    (33)
    Last edited by ViviOrnitier; 06-14-2016 at 06:01 AM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Page 4 of 93 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast