Quote Originally Posted by nikry View Post
禁書強化で210いきますよね。
ヴォイドアークで古銭取得が必要ですが。それはなにか難しいのでしょうか?

伝承装備もありますよね。
IDいくだけですよね。討伐でもいい。アクアポリスでも稼げますね。蛮族デイリーでも落ちますね。
しかもエキスパートIDでは今回215装備が落ちますね

ちょっと意味が分からないのですが何が問題なんでしょうか。
別スレでストーリーモードというのもみかけましたが、メインクエストだけをプレイしたいという欲求は積極的にかなえる必要性があるのでしょうか?
ヴォイドアークは24人レイドなので、私にとっては
今回の24人レイド初日のような未熟者お断りコンテンツが本来の姿であると捉えています。
当時のクリスタルタワーも同様です。

これら、週の取得制限がキツめのレイドコンテンツや極蛮神は
全員がクリアする前提ではない、と考えています。

エキスパートIDにはIL200を超えてからでないと入れないので、対象外です。
※ ということで冒頭表現になります。他の方も同様に「意味が分からなかった」と思いますので補足でした。

こんなの○○するだけ、という表現をされている方々についてですが
今時、持っていて当然の装備だという事ですよね。
であれば、いっそ配布なり販売なりでも対応して欲しい、という要望です。

メインクエストだけをプレイしたい、という欲求からではなく、
かなり偏ったゲーム構造のため、メインクエスト程度しかやれる事がないのです。